Когда я готовлю салаты, у меня всегда поднимается настроение, даже если это очень простой рецепт, но стоит добавить к салату несколько оформительских штрихов, веточку зелени, и из заурядного обеда получается легкий домашний праздник. Получается сытно, вкусно, легко!
- 10 января 2014, 10:49
- 36607
Салат "Викинг"
Ингредиенты для «Салат "Викинг"»:
- Фасоль (от "Мистраль") — 100 г
- Лук белый — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Листья салата / Салат — 1 пуч.
- Чеснок — 1 зуб.
- Уксус (винный, для заправки) — 1-2 ст. л.
- Тунец (консервированный в масле) — 150 г
- Соль (+ перец)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
742.6 ккал |
белки
76.2 г |
жиры
16.2 г |
углеводы
73.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 103.1 ккал |
белки 10.6 г |
жиры 2.3 г |
углеводы 10.2 г |
Рецепт «Салат "Викинг"»:
-
Главные ингредиенты салата "Викинг". Не знаю, ели ли такой салат викинги, но рецепт взят из кулинарной книги.
-
Фасоль от "Мистраль" лучше замочить на ночь, сменить воду, отварить. Отварить яйца. Практически половина работы сделано.
-
Осталось тонко нарезать лук, порвать руками листья зеленого салата и сделать заправку. С консервы слить 3 ст. л. масла, раздавить зубок чеснока и мелко порезать, добавить его в масло, налить 1-2 ст. л. винного уксуса, хорошо перемешать.
У меня вместо салата листья пекинской капусты. -
В чашке соединить все компоненты, заправить, выложить дольки яиц, посолить, поперчить. Для акцента добавить пару-тройку помидорок черри.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5934
Комментарии и отзывы
6 августа 2019 года mazziadri #
10 августа 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
2 августа 2019 года Хлоркина #
10 августа 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
10 августа 2019 года Хлоркина #
26 мая 2019 года наталии8 #
21 февраля 2019 года Демурия #
Спасибо
21 февраля 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
25 января 2017 года Аллочка-уралочка #
25 января 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года Инночка07 #
13 марта 2016 года iren0511 #
13 марта 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)
13 марта 2016 года iren0511 #
22 января 2016 года 13 tata #
15 октября 2015 года neyerdy #
20 октября 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
12 сентября 2015 года mtata #
ты для меня просто палочка-выручалочка ,
когда мне хочется чего то такого,
что сама не знаю ,я всегда нахожу у тебя
Это очень вкусно и быстро готовится
еще спасибки здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6169&p=289548#p289548
12 сентября 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
12 сентября 2015 года mtata #
очень сытно и легко
18 сентября 2015 года Покусаева Ольга #
19 сентября 2015 года mtata #
22 июля 2015 года Rina8091 #
23 июля 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
1 апреля 2015 года KhoMashe4ka #
2 апреля 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
12 февраля 2015 года barska #
ПыСы. Лук я мариновала-таки в заправке, но исп-ла свежее масло, т.к. тунец был в собст.соку. Заправку с луком распределила 2/3 на присоленный салат (айсберг), а затем - 1/3 - вконце.
13 февраля 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
24 января 2015 года suliko2002 #
13 февраля 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
13 января 2015 года AnnaSi #
13 января 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
7 января 2015 года Lika68 #
7 января 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
5 января 2015 года Navely #
6 января 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
6 января 2015 года Navely #
22 декабря 2014 года oopu #
23 декабря 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)
22 декабря 2014 года Оля buch #
22 декабря 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)
13 декабря 2014 года Ольга Корсунова #
13 декабря 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: