Нашла рецепт салата в интернете. Очень красивый и главное вкусный салатик. Это мой первый рецепт, не судите строго!!!
- 10 января 2014, 12:08
- 45503
Салат "Ревнивец"
Ингредиенты для «Салат "Ревнивец"»:
- Грудка куриная — 250 г
- Кунжут — 3 ч. л.
- Капуста пекинская — 2 стак.
- Перец болгарский (Красный) — 1 шт
- Лук красный — 0,5 шт
- Кукуруза — 3 ст. л.
- Фета — 100 г
- Чеснок — 4 зуб.
- Укроп — 1 пуч.
- Батон — 0,5 шт
- Масло растительное — 30 мл
- Майонез — 5 ст. л.
- Соевый соус — 15 мл
- Мандарин — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1809.3 ккал |
белки
97.9 г |
жиры
109.8 г |
углеводы
112.7 г |
Порции | |||
ккал 452.3 ккал |
белки 24.5 г |
жиры 27.5 г |
углеводы 28.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 150.8 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 9.2 г |
углеводы 9.4 г |
Рецепт «Салат "Ревнивец"»:
стороной около 1,5 см. Смешаем растительное масло с чесноком, прованскими
травами и солью. Поместим наши кубики в емкость для запекания, зальём
приготовленной смесью, тщательно перемешаем и отправим в духовку на 15-20 минут
при температуре 160-170 градусов. Время от времени перемешиваем их.
2. Куриное филе режем полосками, солим, перчим, посыпаем
кунжутом. Обжариваем на большом огне минут 5-7, часто помешивая, не допуская
зажаривания мяса - нам оно нужно сочное внутри.
3. Мелко режем капусту, болгарский перец тонкой соломкой.
4. Сырные шарики. Для этого берем сыр фета,
добавляем к нему мелко рубленый укроп, чеснок через пресс, базилик и хорошенько
разминаем вилкой. Потом из этой массы лепим руками шарики
5. Для заправки смешиваем майонез, соевый соус, чеснок,
мандариновый сок.
6. Смешиваем капусту, кукурузу, мелко резаный лук,
болгарский перец, курицу. Укладываем на тарелку, сверху укладываем сырные
шарики, крутоны, поливаем салат из пекинской капусты заправкой.
Комментарии и отзывы
17 января 2023 года Алькина мамка #
ПыСы: готовила на НГ, и не пожалела! только вот так душа стремилась к празднику, что сфоткать салатик как-то ума не хватило Сорри, в следующий раз исправлюсь
9 июля 2014 года Senya_Sanna #
Готовить всем.
10 июля 2014 года vic vic # (автор рецепта)
12 января 2014 года Арина А #
12 января 2014 года vic vic # (автор рецепта)
12 января 2014 года Ксюшуля #
11 января 2014 года JeSeKi # (модератор)
11 января 2014 года vic vic # (автор рецепта)
11 января 2014 года Begum #
10 января 2014 года Любора #
10 января 2014 года kitri #
10 января 2014 года vic vic # (автор рецепта)
10 января 2014 года Alena1Alena #
10 января 2014 года Gal4oNek #
Удачи в будующем и ждем новых интересных рецептов!
10 января 2014 года Жен Жен # (модератор)
10 января 2014 года vic vic # (автор рецепта)
10 января 2014 года vic vic # (автор рецепта)
10 января 2014 года адалия #
10 января 2014 года vic vic # (автор рецепта)
10 января 2014 года Melam0ry #
10 января 2014 года Melam0ry #
10 января 2014 года kos #
10 января 2014 года kanalia #
10 января 2014 года Sava2 #
10 января 2014 года vic vic # (автор рецепта)
10 января 2014 года ПантерРрочка #
10 января 2014 года vic vic # (автор рецепта)
10 января 2014 года ПантерРрочка #
10 января 2014 года Gal4oNek #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: