• 10 января 2014, 16:22
  • 96074

Пельмени "Рождественские семейные традиции"

Рецепт: Пельмени Рождественские семейные традиции

На сайте рецептов пельменей уж очень много, но мне очень хочется поделиться нашим семейным рецептом. Итак, много лет в моей семье принято на Рождество собираться вместе и дружно лепить пельмени. Мама раскатывает тесто, а все остальные их лепят. Пельмени обычно подаем порционно в горшочках, так, чтоб каждому члену семьи была своя порция. Надеюсь, и Вам понравятся наши пельмешки, томленные в горшочках, в томатном соке.

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Ингредиенты для «Пельмени "Рождественские семейные традиции"»:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2961.4 ккал
белки
49.2 г
жиры
12.1 г
углеводы
294.3 г
Порции
ккал
592.3 ккал
белки
9.8 г
жиры
2.4 г
углеводы
58.9 г
100 г блюда
ккал
81.1 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.3 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Пельмени "Рождественские семейные традиции"»:

  • Сначала необходимо замесить тесто. С появлением в нашей семье хлебопечки, тесто месим только при помощи нее, очень хорошее получается тесто. В чашу ХП насыпаем 250 грамм просеянной муки, 1 яйцо и 100 мл холодной воды, щепотку соли.

  • Ставим ХП в режим «Пельмени», тесто будет вымешиваться в данном режиме 20 минут.

  • С грудки индейки снять кожу, и нарезать на небольшие кусочки.

  • Лук нарезать на несколько частей.

  • При помощи блендера или мясорубки приготовить фарш из лука и индейки, присолить, поперчить.

  • Рабочую поверхность присыпаем мукой, раскатываем тесто 3-4 мм и при помощи стакана вырезаем кружочки.

  • В каждый кружочек выкладываем фарш

  • Сначала лепим «вареник»

  • Заворачиваем концы и хорошо скрепляем, получается аккуратненький пельмешек.

  • Готовые пельмени выкладываем на удобную для Вас поверхность (пластиковый поднос идеально подойдет или большая деревянная доска), обязательно присыпанную мукой.

  • На огонь поставить кастрюлю с водой, когда вода закипит, всыпать все пельмени, сразу же осторожно помешать, чтоб пельмени не прилипли ко дну кастрюли. Как только пельмени начали всплывать, то сразу достаем их.

  • Далее нам потребуются грибы, у меня были резаные готовые шампиньоны из банки, если у Вас будут свежие, то обжарьте их на сливочном масле с луком, так будет намного вкуснее.

  • Разложить грибы в горшочки.

  • Распределяем пельмени по горшочкам. В каждый горшочек добавляем по 1 чайной ложке соевого соуса, он придаст блюду неповторимый вкус.

  • Далее в каждый горшочек наливаем томатный сок. У меня на пять горшков ушел ровно один литр томатного сока.

  • Добавляем по 1 резаному зубчику чеснока.

  • Далее закрываем горшочки крышками и ставим в духовку на 40 минут при температуре 190 градусов. Перед подачей в каждый горшочек добавляем зелень укропа и петрушки.















Вот такие у нас Рождественские семейные традиции!!!

Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пельмени "Рождественские семейные традиции"
Рецепт: Пельмени Рождественские семейные традиции

На сайте рецептов пельменей уж очень много, но мне очень хочется поделиться нашим семейным рецептом. Итак, много лет в моей семье принято на Рождество собираться вместе и дружно лепить пельмени. Мама раскатывает тесто, а все остальные их лепят. Пельмени обычно подаем порционно в горшочках, так, чтоб каждому члену семьи была своя порция. Надеюсь, и Вам понравятся наши пельмешки, томленные в горшочках, в томатном соке.

Ингредиенты для «Пельмени "Рождественские семейные традиции"»:

Фотографии «Пельмени "Рождественские семейные традиции"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Достаточно быстрое (если делать уже из готовых пельменей), необычное блюдо. Конечно, постоянно так готовить не будешь, но раз несколько в год можно удивить домочадцев.
Ух, как это вкусно оказалось! Делала на Рождество. Пельмешки сами лепили. Вроде и просто все, но в томатном соке никогда не делали. Грибочков побольше добавила и сметанки еще по ложечке в каждый горшочек. Мммммм, вкусняшка! Понравилось абсолютно всем!
Делала с покупными пельменями. Для домашних посиделок вполне сносно, часть мужчин не поняли вкуса. Вареный пельмень не сильно празднично. Но при всем скушали полностью спасибо за рецепт.
Попробовал, получилось вкусно, но чего-то не хватает.
Захотелось чего-то нового... пролистала все что есть, лучше не нашла!!! Спасибо забираю в КК и вечером пробую )))
Большое спасибо за рецепт! Нам с мужем очень понравилось!
Делала из покупных пельменей в большом горшке, держала 40 минут, как Вы и рекомендовали, за это время пельмени не разварились, а именно протомились, пропитались и были нежными и вкусными! На 500гр пельменей положила 2 столовые ложки соевого соуса и где-то около литра сока.
Спасибо!
Весьма оригинальное блюдо! Вкусно, всем понравилось!
Никогда не думала,что такое замечательное блюдо как пельмени можно сделать ещё вкуснее. Браво!!! Я,правда ,использовала мясо свинины вместо индейки. всем понравилось
Очень рада, что Вам понравилось!!!!!
Ответ для Vic Tori
Присоединяюсь к вышесказанным словам и обязательно приготовлю именно из грудки индейки, у нас прям рядышком открыли магазин "Индюшкин", покупала грудку, крылышки - нежнейшее мясо, а по данному рецепту наверное будет просто отпад.
Поздравляем с победой в конкурсе!
Спасибо!!!!!!
Вчера приготовила. Очень вкусно получается.
Спасибо, очень рада, что понравилось!
Вчера приготовила. Очень вкусно получается.
Беру на заметку.
Вот такой вот фото отчет. Блюдо особо не ново, но замечательно подходит чтобы разнообразить "пельменное меню". Часто делаем так, только со сметанно-грибным соусом.
Спасибо за отчет, я очень рада, что такой вариант пельмешек Вам понравился!!!!!
Оля, с победой в конкурсе!!!
Поздравляю с победой в конкурсе!!!
Спасибо!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ с победой!!!
Спасибо!!!!
Обалдеть в ближайшие выходные будет праздник живота!
Классный рецепт. сейчас буду готовить. спасибо
Сегодня сделала пельмени по вашему рецепту. Спасибо большое. Понравилось всем, особенно мужу. Рецептик забираю в категорию няма нямочная (т.е. высший класс) Только томатный сок перемешивала со сметанкой.
Поздравляю с победой!!!
Спасибо!!!!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки