На сайте рецептов пельменей уж очень много, но мне очень хочется поделиться нашим семейным рецептом. Итак, много лет в моей семье принято на Рождество собираться вместе и дружно лепить пельмени. Мама раскатывает тесто, а все остальные их лепят. Пельмени обычно подаем порционно в горшочках, так, чтоб каждому члену семьи была своя порция. Надеюсь, и Вам понравятся наши пельмешки, томленные в горшочках, в томатном соке.
- 10 января 2014, 16:22
- 96074
Пельмени "Рождественские семейные традиции"
Ингредиенты для «Пельмени "Рождественские семейные традиции"»:
- Лук репчатый (фарш) — 1 шт
- Перец черный (щепотка, фарш)
- Сок томатный — 1 л
- Зелень (укроп и петрушка)
- Соевый соус — 5 ч. л.
- Шампиньоны — 200 г
- Чеснок — 5 зуб.
- Паприка сладкая (щепотка, фарш)
- Грудка индюшки (примерно 350 грамм, фарш) — 1 шт
- Соль (по щепотке в тесто и фарш)
- Яйцо куриное (тесто) — 1 шт
- Вода (тесто) — 100 мл
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 250 г
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2961.4 ккал |
белки
49.2 г |
жиры
12.1 г |
углеводы
294.3 г |
Порции | |||
ккал 592.3 ккал |
белки 9.8 г |
жиры 2.4 г |
углеводы 58.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 81.1 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 8.1 г |
Рецепт «Пельмени "Рождественские семейные традиции"»:
-
Сначала необходимо замесить тесто. С появлением в нашей семье хлебопечки, тесто месим только при помощи нее, очень хорошее получается тесто. В чашу ХП насыпаем 250 грамм просеянной муки, 1 яйцо и 100 мл холодной воды, щепотку соли.
-
Ставим ХП в режим «Пельмени», тесто будет вымешиваться в данном режиме 20 минут.
-
С грудки индейки снять кожу, и нарезать на небольшие кусочки.
-
Лук нарезать на несколько частей.
-
При помощи блендера или мясорубки приготовить фарш из лука и индейки, присолить, поперчить.
-
Рабочую поверхность присыпаем мукой, раскатываем тесто 3-4 мм и при помощи стакана вырезаем кружочки.
-
В каждый кружочек выкладываем фарш
-
Сначала лепим «вареник»
-
Заворачиваем концы и хорошо скрепляем, получается аккуратненький пельмешек.
-
Готовые пельмени выкладываем на удобную для Вас поверхность (пластиковый поднос идеально подойдет или большая деревянная доска), обязательно присыпанную мукой.
-
На огонь поставить кастрюлю с водой, когда вода закипит, всыпать все пельмени, сразу же осторожно помешать, чтоб пельмени не прилипли ко дну кастрюли. Как только пельмени начали всплывать, то сразу достаем их.
-
Далее нам потребуются грибы, у меня были резаные готовые шампиньоны из банки, если у Вас будут свежие, то обжарьте их на сливочном масле с луком, так будет намного вкуснее.
-
Разложить грибы в горшочки.
-
Распределяем пельмени по горшочкам. В каждый горшочек добавляем по 1 чайной ложке соевого соуса, он придаст блюду неповторимый вкус.
-
Далее в каждый горшочек наливаем томатный сок. У меня на пять горшков ушел ровно один литр томатного сока.
-
Добавляем по 1 резаному зубчику чеснока.
-
Далее закрываем горшочки крышками и ставим в духовку на 40 минут при температуре 190 градусов. Перед подачей в каждый горшочек добавляем зелень укропа и петрушки.
Вот такие у нас Рождественские семейные традиции!!!
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
20 февраля 2020 года Ирина Глумова #
28 января 2017 года Lena-Alena #
12 апреля 2016 года zuravlik #
30 ноября 2015 года Logiteh #
17 августа 2015 года itravkina #
28 июня 2015 года Svetik-FrekenSnork #
Делала из покупных пельменей в большом горшке, держала 40 минут, как Вы и рекомендовали, за это время пельмени не разварились, а именно протомились, пропитались и были нежными и вкусными! На 500гр пельменей положила 2 столовые ложки соевого соуса и где-то около литра сока.
Спасибо!
13 августа 2014 года YellowFish #
6 апреля 2014 года Vic Tori #
6 апреля 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
7 июля 2014 года Ториявик #
31 марта 2014 года мироновы #
31 марта 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
17 марта 2014 года Инга Волоско #
17 марта 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
17 марта 2014 года Инга Волоско #
11 марта 2014 года Инга Волоско #
9 февраля 2014 года Rina8091 #
9 февраля 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
31 января 2014 года lubashka55 #
30 января 2014 года ИринаЦ #
30 января 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
29 января 2014 года inga5 #
29 января 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
29 января 2014 года Игорь Панзин #
29 января 2014 года roman1976 #
28 января 2014 года Юлия Всеполучится #
28 января 2014 года Rencha1 #
28 января 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: