• 2 июля 2008, 11:07
  • 277538

Жаркое в горшочке под сырной шапочкой

Рецепт: Жаркое в горшочке под сырной шапочкой

Жаркое в горшочке - это всегда вкусно и сытно, а если сверху много расплавившегося сыра, впитавшего все ароматы и вкусы... судите сами..

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Ингредиенты для «Жаркое в горшочке под сырной шапочкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5637.1 ккал
белки
290.8 г
жиры
250.6 г
углеводы
542.7 г
Порции
ккал
939.5 ккал
белки
48.5 г
жиры
41.8 г
углеводы
90.5 г
100 г блюда
ккал
110.1 ккал
белки
5.7 г
жиры
4.9 г
углеводы
10.6 г

Рецепт «Жаркое в горшочке под сырной шапочкой»:

  • Mясо помыть, обсушить, порезать брусочками, уложить в каждый горшочек 150 гр.

  • Лук почистить нарезать полукольцами, уложить в каждый горшочек 1/2 одной луковицы.

  • Mорковь помыть, почистить, разрезать вдоль на 4 части, тоненько нашинковать, уложить в каждый горшочек около 1/3 одной морковки.

  • Kартофель помыть, почистить, порезать как морковку, уложить в каждый горшочек 3 картофелены.

  • Kабачок помыть, почистить от шкурки, уложить в каждый горшочек около 1/3 одного кабачка.

  • Помидоры помыть, обдать крутым кипятком, снять шкурку, нарезать полукругом, уложить в каждый горшочек около 1/2 одного помидора.

  • B стакан положить 2 стол. л. майонеза, мелко порубленную зелень, залить водой, хорошо размешать. Bлить эту смесь в горшочек, долить, если необходимо воду в горшочек, чтобы она только-только покрывала все овощи, повторить эту процедуру со всеми горшочками.

  • Hарезать тонко сыр, уложить в каждый горшочек 50гр, посыпать молотым перчеком. Hакрыть горшочек крышечкой, чтобы осталась маленькая щелочка.

  • B разогретой до 200С духовке готовить 1,5 часа.
    P.S. Я соль не добавляю, так как майонез и Российский сыр имеют некоторую соленость, но если Вы считаете, что соли маловато, посолите, только делать это нужно за 5-10 минут доконца приготовления, иначе можно пересолить.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жаркое в горшочке под сырной шапочкой
Рецепт: Жаркое в горшочке под сырной шапочкой

Жаркое в горшочке - это всегда вкусно и сытно, а если сверху много расплавившегося сыра, впитавшего все ароматы и вкусы... судите сами..

Ингредиенты для «Жаркое в горшочке под сырной шапочкой»:

Фотографии «Жаркое в горшочке под сырной шапочкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Замечательное жаркое!!! В горшочке всё получается вкуснее. В следующий раз я присолю мясной слой и добавлю поменьше воды. Кабачки сами дают сок, поэтому бульон стал вытекать из горшочка и сыр слегка прилип к крышке. Спасибо за рецепт!!!
Рецепт - классика. Заинтриговало приличное количества сыра поверх всего. Буду пробовать.
Рецепт понравился, буду готовить обязательно.
большое спасибо за рецепт! за неимением горшков делала в форме для запекания. получилось великолепно!!
Не знаю конечно, что получится в итоге, аромат сказочный, но у меня весь этот сыр стекает на противень вместе с соусом. хотя заливала не полные горшочки
Отличный рецепт, спасибо! не хлопотно, все сложил и прекрасно!))) у меня не было кабачков и помидор, в ход пошли говядина/лук/морковь/картофель, но получилось тоже отменно, единственное в следующий раз не буду использовать майонез, не поняла в итоге зачем он там, можно заменить бульоном.
Очень вкусно и сочно)) но недосоленное получилось.Все таки вкусно когда мясо достаточно соленое,в след раз посолю сразу,забираю в кк))
Спасибо большое за рецепт! Готовила на праздничный стол к Крещению сына. Всем очень понравилось. Забыла купить свежие помидоры и поэтому добавила помидоры в собственном соку, еще добавила болгарский перец, все остальное по рецепту. Очень вкусно!
прочитал рецепт - слюни по колено висят...
Спасибо большое за рецепт! От себя чуть только изменила - обжарила чуть мясо, чтобы только корочка была и не стала класть кабачок. Получилось очень вкусно!
Спасибо, спасибо, спасибо! Рецептик здоровский) Только я посвоевольничела малость: вместо репчатого лука положила лук-порей, добавила в каждый горшок ломтики баклажана и мелко почиканый сладкий перчик. Муж одобрил, а это главное (и у меня за ушами пищало))))
Спасибо за рецептик! Очень вкусное и сытное получается блюдо, подходит и в будни, и на праздничный стол
Спасибо! На сайте я зарегистрировалась собственно только из-за Вашего рецепта, искала блюда в горшочках без предварительной обжарки входящих в него ингредиентов, Ваш рецепт очень понравился. Чтоб не потерять рецепт, зарегистрировалась, и, как оказалось, не зря! Всё здесь такое вку-у-у-у-усное! Ещё раз спасибо!
по своему опыту знаю,мясо надо предварительно обжарить
Блюда, приготовленные в горшочке, получаются всегДА волшебными на вкус
Беру рецепт на заметку
Отличный рецепт!!! Только я тоже вместо кабачков добавила шампиньоны (кабачки не люблю) и вместо говядины - свинину.. Вкуснятина!!!))))
Первый раз в жизни делала жаркое и решила остановиться на вашем рецепте! Специально даже купила горшочки Получилось просто потрясающе вкусно! Большое спасибо за рецепт! И еще я кабачок заменила на шампиньоны!
Прочитала ,штук 10-15 рецептов в горшочке.
Этот самый приятный, адекватный и понятный.
Спасибо Вам!) Завтра на на ужин у нас Ваши горшочки
Вкусняшка забираю в КК)
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки