Необычайно вкусное и сытное блюдо! Готовится довольно быстро и ооочень просто!) Заходите, угощайтесь!)))
- 10 января 2014, 18:10
- 3450
Мясное рагу с тыквой и чечевицей
Ингредиенты для «Мясное рагу с тыквой и чечевицей»:
- Свинина — 400 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Куркума — 1 ст. л.
- Тыква — 500 г
- Чечевица (красная от мистраль (готовится 10 мин)) — 200 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1884.3 ккал |
белки
122.6 г |
жиры
91.9 г |
углеводы
157.7 г |
Порции | |||
ккал 314.1 ккал |
белки 20.4 г |
жиры 15.3 г |
углеводы 26.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 165.3 ккал |
белки 10.8 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 13.8 г |
Рецепт «Мясное рагу с тыквой и чечевицей»:
-
Разогреваем большую сковороду, наливаем небольшое количество растительного масла (можно растопить немного свиного жира). Выкладываем на сковороду нарезанный зубчик чеснока и куркуму, перемешиваем, обжариваем примерно минуту
-
Мясо я отделяю от жира (тут уж кто как любит), нарезаю кубиками. Выкладываем к пряной смеси, тщательно перемешиваем, обжариваем в течение 5 минут, периодически перемешивая кусочки
-
Тыкву нарезаем на лепестки, выкладываем к мясу через 5 минут после начала его приготовления.
-
Перемешиваем тыкву так, чтобы мясо поднялось со дна сковороды. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне минут 15. Тыква разварится и даст много сока
-
Берем чечевицу - я беру красную чечевицу от мистраль - её достаточно проварить всего 10-15 минут. Добавляем в сковороду.
Чечевица впитает сок от тыквы - если использовать продукты в указанных пропорциях, блюдо не пересохнет. Если хотите добавить больше чечевицы или количества сока не хватает, можно добавить немного кипячёной воды.
Если берёте другую чечевицу, то стоит сварить её отдельно, а затем добавлять. -
После добавления чечевицы тушим блюдо под крышкой минут 20 и готово!
Мясо получается невероятно мягким и сочным! А какой аромат!)))
Приятного аппетита!)))
Комментарии и отзывы
17 апреля 2015 года Валюхаа #
тыквы. И тыква у меня не разворилась, так и осталась лепестками. Получилось, кстати, очень красиво. Такие яркие пятна в блюде. Как будто кисточкой с краской провели А вот вкус на любителя. Мужу очень понравилось, хотя этому гурману сложно угодить. А вот мне нет. Может тыква была слишком сладкой, может я слишком консервативна. В любом случае спасибо автору за рецепт. Буду готовит еще.
13 мая 2015 года Lamia-0790 # (автор рецепта)
С фаршем быстрее готовится, но вкус совершенно другой получается...
Но из-за длительности приготовления с мясом у меня лепесточки развариваются, но можно потолще нарезать, тогда они останутся)
13 января 2014 года Nedi #
11 января 2014 года Frambuesa #
13 января 2014 года Lamia-0790 # (автор рецепта)
Зато на фото видно и мясо,и чечевички,и тыкву, а не украшения!
11 января 2014 года Оливка #
10 января 2014 года Marioka82 #
10 января 2014 года Мэриэл #
10 января 2014 года anatalija #
10 января 2014 года Alisa86 #
10 января 2014 года Lamia-0790 # (автор рецепта)
10 января 2014 года ПантерРрочка #
10 января 2014 года Lamia-0790 # (автор рецепта)
Тут же всё-таки сайт где рецепты новые и интересные можно узнать, а не конкурс фотоискусства...
10 января 2014 года kanalia #
10 января 2014 года ПантерРрочка #
10 января 2014 года Lamia-0790 # (автор рецепта)
ведь от того что фото красивое на самом деле блюдо вкуснее не становится! я выбираю, что буду готовить по набору ингредиентов в блюде - сразу понятно сочетаются они или нет.
а можно пережарить кусок мяса и красиво подать, но толку-то?
10 января 2014 года Nedi #
13 января 2014 года malyvera #
13 января 2014 года Lamia-0790 # (автор рецепта)
17 марта 2015 года кубанка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: