Пицца "Hav". Очень вкусный и быстрый рецепт рыбной пиццы. Очень помогает, если на пороге нежданные гости.
- 10 января 2014, 20:24
- 5136
Рыбная пицца
Ингредиенты для «Рыбная пицца»:
- Филе рыбное (Кета) — 200 г
- Перец болгарский — 1 шт
- Фасоль стручковая — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр плавленый — 20 г
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Кетчуп — 1/2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Вода — 100 мл
- Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Майонез — 20 г
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1646.4 ккал |
белки
72.4 г |
жиры
43.5 г |
углеводы
246.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 163 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 24.4 г |
Рецепт «Рыбная пицца»:
Сухие дрожжи (я использую Dr.Oetker) развести в теплой воде с медом. Оставить «ожить» в теплом месте на 5 минут. После добавить масло и соль, тщательно все перемешали. Вводим понемногу просеянную муку. Вы сами поймете, когда нужно будет прекратить вводить муку – тесто должно быть эластичным. Скатали тесто в кружок и забыли его в тепле, пока занимаемся начинкой.
Шаг второй – начинка.
Сегодня я использую филе кеты. Но в принципе, вы можете использовать любую рыбу – лосося, тунца и т. д.
Порезать брусочками и слегка обжарить на 1 ч. л. растительного масла. Не доводите рыбу до полной готовности – нам необходимо получить только слегка поджаренную корочку. Как только рыба подрумянилась, снимаем с огня.
Далее займемся овощами – Перец нарезаем полосками, а фасоль просто рвем пополам.
Добавляем к перцу и фасоли нарезанный полукольцами лук. Слегка солим и перчим.
Шаг третий - соус.
Иногда самую вкусную пиццу можно испортить соусом. Для своей семьи я нашла идеальный вариант соуса.
Высыпаем томатную пасту в пиалу, добавляем ½ ст. л. кетчупа (самого обычного, без примесей и специй) и ½ ч. л. соуса Чили.
Медленно это все перемешиваем и добавляем щепотку соли, перца и сухие травы. Лично я предпочитаю брать готовую смесь "Итальянские травы "Эко". Разводим немного теплой водой - масса должна быть густой. Вкус у соуса будет сладковато-островатым.
Шаг четвертый – собираем пиццу.
Пицца будет готовиться у нас минут 15 (до образования золотистой корочки) при 180 градусах.
Противень смазать маслом.
Достаем тесто, оно стало пушистым и слегка увеличилось в объеме. Я не раскатываю тесто, а просто распределяю равномерно по форме.
Обильно смазываем тесто соусом.
Выкладываем наш микс из овощей. Распределяем равномерно по всей поверхности.
Обжаренное филе нарезаем на небольшие кусочки. Лично я просто слегка разминаю пальцами и неровными кусочками разбрасываю по всей пицце. Этакий кулинарный бардак ))
Слегка смазываем майонезом.
Можно добавить несколько кусочков феты. Если нет феты, и плавленый сырок подойдет.
Ставим в духовку. Пока пицца выпекается, отвариваем одно яйцо и после натираем его на мелкой терке.
Когда пицца зарумянится, посыпаем тертым яйцом и даем постоять еще минуты 2 в духовке.
Вот и все. Пицца выходит румяной, сочной и ароматной.
На все про все ушло 30-35 минут. Рецепт хорош, если вдруг зашли нежданные гости.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
11 января 2014 года Leskabol86 #
12 января 2014 года Кристи23 # (автор рецепта)
11 января 2014 года Gal4oNek #
11 января 2014 года Кристи23 # (автор рецепта)
10 января 2014 года larik_malasha # (модератор)
Модератор
10 января 2014 года Любора #
10 января 2014 года Кристи23 # (автор рецепта)
11 января 2014 года Любора #
10 января 2014 года Marioka82 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: