Знаю, знаю, мой гороховый суп 58 по счету. Но я так давно хотела его приготовить! Посмотрите мой вариант, возможно, он вам понравится. Этот суп шведские крестьяне едят по четвергам. Как удобно! Голову не надо ломать, что приготовить.
- 10 января 2014, 23:38
- 4469
Желтый гороховый суп шведских крестьян
![Рецепт: Желтый гороховый суп шведских крестьян Рецепт: Желтый гороховый суп шведских крестьян](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014jan/10/37/615480_35648-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Желтый гороховый суп шведских крестьян»:
- Горох — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Гвоздика — 10 шт
- Свинина (копченая) — 250 г
- Соль
- Перец душистый
- Чабрец
- Майоран
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1123.3 ккал |
белки
71.9 г |
жиры
56.3 г |
углеводы
85.1 г |
Порции | |||
ккал 280.8 ккал |
белки 18 г |
жиры 14.1 г |
углеводы 21.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 153.9 ккал |
белки 9.8 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 11.7 г |
Рецепт «Желтый гороховый суп шведских крестьян»:
-
В этом рецепте я использовала горох торговой марки "Мистраль"
-
Луковицу почистить, воткнуть в нее бутончики гвоздики
-
Горох заранее замочить на несколько часов. Горох залить 1,25 л воды, посолить, поставить варить. Когда суп закипит, снять пену и добавить нафаршированную луковицу.
-
Копченую свинину крупно порезать и добавить в суп примерно через полчаса варки супа. Варит еще около получаса. Из готового супа вынуть луковицу, мясо. Мясо порезать кусочками и добавить в суп. Суп приправить перцем и специями.
![](/data/cache/2014jan/10/36/615475_90660nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
25 февраля 2020 года priz-2018 #
14 января 2014 года Чудося #
14 января 2014 года mamaliza # (автор рецепта)
11 января 2014 года Марина Мармеладинка #
11 января 2014 года mamaliza # (автор рецепта)
11 января 2014 года Марина Мармеладинка #
11 января 2014 года Татника #
11 января 2014 года mamaliza # (автор рецепта)
11 января 2014 года olka-turk #
11 января 2014 года mamaliza # (автор рецепта)
11 января 2014 года mtata #
11 января 2014 года mamaliza # (автор рецепта)
11 января 2014 года mtata #
11 января 2014 года mamaliza # (автор рецепта)
11 января 2014 года mtata #
11 января 2014 года mamaliza # (автор рецепта)
14 января 2014 года Чудося #
11 января 2014 года Людмила НК #
11 января 2014 года mamaliza # (автор рецепта)
11 января 2014 года Talila #
А ещё в ресторанах к этому супу обязательно подают блинчики с брусничным вареньем. Шведы вообще любят смешивать солёное со сладким. Сладкая селёдка, сладкие солёные огурцы, брусничное варенье с "шётт буллар" -мясными булочками (котлетки).
Котлетки с вареньем я полюбила, а вот шведскую селёдку я есть не могу - делаю свою домашнюю.
12 января 2014 года NatashaL1 #
12 января 2014 года Talila #
11 января 2014 года Kipariss #
11 января 2014 года mamaliza # (автор рецепта)
11 января 2014 года Morini #
11 января 2014 года mamaliza # (автор рецепта)
11 января 2014 года kitri #
Хороший,вкусный суп!
11 января 2014 года mamaliza # (автор рецепта)
11 января 2014 года мисс #
11 января 2014 года mamaliza # (автор рецепта)
10 января 2014 года barska #
10 января 2014 года mamaliza # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: