• 11 января 2014, 20:53
  • 8131

Варенье из сельдерея

Рецепт: Варенье из сельдерея

Разрешите мне поделиться с вами рецептом не совсем обычного варенья. Точнее, это варенье не совсем обычно для России и ее стран-соседок. В наших краях, наряду с фруктами, для изготовления варенья используются и маленькие баклажанчики, и помидорки, и морковочки, и грибы... На самом деле вкус не получается экзотическим, а нежным и сладким. Очень необычно и очень вкусно! Попробуйте! Рецепт Стельоса Парльяроса.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Варенье из сельдерея»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3464 ккал
белки
11.8 г
жиры
2.6 г
углеводы
854.1 г
100 г блюда
ккал
126 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
31.1 г

Рецепт «Варенье из сельдерея»:

  • Тщательно моем лимон и варим его до тех пор, пока он не станет мягким.

  • Тем временем очищаем сельдерей и режем его небольшими ломтиками. Нам нужно 800 г очищенного сельдерея, т. е., сам корень должен весить примерно 1 кг.

  • Когда лимон будет готов, вынимаем его из воды, разрезаем на куски и достаем все косточки. Затем перемалываем его блендером в пюре. Нам понадобится 100 г пюре.

  • В кастрюлю наливаем воду и добавляем сахар. Ставим на огонь.

  • Как только сироп закипит, добавляем ломтики сельдерея и 100 г лимонного пюре. Ставим на огонь и варим примерно полчаса с момента закипания. Сироп должен слегка увариться, а кусочки сельдерея стать прозрачными.
    В конце добавляем соль, перемешиваем варенье и снимаем его с огня.
    Варенье перекладываем в стерилизованные баночки.

Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Варенье из сельдерея
Рецепт: Варенье из сельдерея

Разрешите мне поделиться с вами рецептом не совсем обычного варенья. Точнее, это варенье не совсем обычно для России и ее стран-соседок. В наших краях, наряду с фруктами, для изготовления варенья используются и маленькие баклажанчики, и помидорки, и морковочки, и грибы... На самом деле вкус не получается экзотическим, а нежным и сладким. Очень необычно и очень вкусно! Попробуйте! Рецепт Стельоса Парльяроса.

Ингредиенты для «Варенье из сельдерея»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А кроме вкуса и запаха лимона что нибудь нужно ожидать?
Очень интересный рецептик -надо попробовать Спасибо!
Вам спасибо!
Я просто в восторженном шоке.
Танечка, спасибо большое!
Маша, очень интересный рецепт. Даже не представляю этот вкус, но обязательно попробую
Аленочка, спасибо большое!
Маш, а сколько его получается из этого количества ингредиентов?
Аленка, у меня получается одна пол-литровая баночка и еще одна 750мл.
Спасибо! Очень уж попробовать хочется. Вот куплю сельдерей и приготовлю
Машуль, вот это твоё глико меня очень и очень заинтересовало!!!
Завтра же куплю клубень сельдерейный, благо, его у нас завались сейчас И не сомневаюсь, что оно (глико - оно, она, он?) мне придётся по вкусу Конечно же, расскажу и покажу)))
Ириночка, очень приятно, что ОНО! тебе приглянулось! Да, сельдерея сейчас хоть отбавляй. Очень надеюсь, что все сложится с вареньицем.
Машунь, а потреблять его как? Традиционно? Как любое варенье?
Ташуль, как бы это тебе объяснить... В общем наше традиционное варенье здесь называют мармелад, намазывают его на батон и все такое. А есть еще разновидность под названием гликО (или полное название гликО ту кутальЮ). Это когда в сиропе фрукты или овощи кусками или целиком. Например, у Ларисы ларек есть рецепт варенья из апельсиновых корочек (к слову корочки могут быть абсолютно разные, лишь бы не тонкие) или мое варенье из киви. Вот такие "варенья" обычно идут на угощение со стаканом холодной воды. Т.е. кладут на маленькие тарелочки кусочки из "варенья" и едят при помощи маленьких вилочек. Это еще с давних времен повелось, когда неожиданно приходили соседи в гости, а их можно было без проблем угостить чашечкой кофе и вот таким глико. Не знаю, понятно ли рассказала. Короче, потреблять продукт можно как душеньке угодно!
Как конфетку с чаем?
Можно сказать и так!
Агась, усвоила. Маш, фото оч.красивые! Тканечка чУдная!
Фоткала уже почти ночью. По мне так результат ниже среднего.
Зря критикуешь. Мне понравилось. И не скажешь, что ночью.
Маш, удивила - не то слово! Ароматно, наверное!
Танюш, аромат не очень сильный, переплетается с ароматом лимона. Гармонично, вкусно. Спасибо тебе за то, что заглянула. А я вот ездила за еще одной архидеей и в итоге привезла домой две! Вот такая болезнь начинается.
я остановилась на 15, хорошо, что ставить уже некуда
Действительно...не совсем обычно, но выглядит многообещающе
Спасибо большое за добрые слова!
Машенька, очень интересно! Надо пробовать
Женечка, спасибо большое! Очень рада, что рецепт тебе приглянулся!
Машунь очень даже интересно, я люблю все новое ты же знаешь Ореховые ела, очень нравятся и из баклажанчиков тоже ела, но не очень поняла, еще из патисонов - странное получилось Ты знаешь я вот не могу тут найти сельдереевый корень, стебли есть а корень не понятно куда они девают, выбрасывают может? Спрашиваю постоянно, вечно плечами пожимают
Машуль, тогда один выход - самой посадить! У вас там климат хороший, точно вырастет. Я вот из патиссонов варенья не ела. И даже не встречала такого. Надо будет озадачиться таким вареньицем.
Машуль я то уже много чего сажала, но то что мое плохо растет, а их как на дрожжах. я кость авокадо в землю всунула уже дерево и не маленькое а папая как сорняк, накидали везде вокруг дома теперь все в папаи А вот мой укроп украинский еле растет, и цветы тоже наши как то не очень. Так что думаю корнь сельдереевый если и вырастет то к моему отъезду
Моя мама мне наши огурцы сажала, тоже здесь не пошли. А может сальдерей и приживется, ты перед отъездом посади, приезжаешь потом - а у тебя урожай готов!
Ответ для Kipariss
Маша, сельдерей разный бывает. Листовой, черешковый и корневой. У первых двух корень совсем тонкий, как у петрушки. И довольно жесткий.Он не пригоден для еды. Я в позапрошлом прошлом году насеяла две грядки сельдерея в надежде на клубни, листва была шикарная, а корешки совсем плохие. Потом уже в инете вычитала про разновидности.
Вот вот видно у них такой!
Крутяшно! Я правда ни разу вообще корень сельдерея не готовила! Но удивили, так удивили))))
Спасибо большое!
И я люблю сельдерей
Интересно и варенье из него попобовать!
Спасибо большое за добрые слова!
заинтриговала, интересно
Светочка, спасибо большое!
Машуня,как необычно- из сельдерея, мне его запах очень нравится, добавляю везде куда можно, оказываетсяи варенье еще можно сварить,рецепт забираю,надо уже искать сельдерей.
Олесенька, яркого запаха нет. К тому же добавляется лимон. Получается тонкий запах и нежный вкус.
надо попробовать чтобы успокоится
Действительно УДИВИТЕЛЬНО!!! Люблю нестандартные вкусы!!! А можно сельдерей кубиками помельче покрошить или уже не то будет?
Можно его как угодно резать. Можно фигурным ножом, чтоб красиво было. Но, тогда надо следить за временем варки. Чем крупнее кусочки - тем дольше варите. Надо, чтоб сельдерей стал как-бы прозрачным. Спасибо Вам большое за добрые слова!
Маш, вот удивила, так удивила! Сельдерей залюбливаю! Надо пробовать!
Ну, да, ты вот его жаришь, я его варю... с сахаром! Мы - родственные души, так сказать! Спасибо тебе, Светик!
Точно родственные! По сельдерею!
Машенька, чудесное, янтарное вареньице! Ты мне напомнила Машеньку из мультфильма, которая для своего Мишки варила варенье из шишек, морковки, грибов и было вкусно , а я в детстве ела варенье из грецких орехов, с недозрелой, мягкой кожурой - очень вкусное
Танюш, точно, в следующий раз из шишек варенья наварю. Вот именно такое варенье из грецких орехов мы и варим. Оно очень распространено. Спасибо тебе за похвалу и поддержку!
Как-же у вас вкусно!
Машенька, удивила! А я попробую. Сельдерей очень полезен для сосудов. Буду лечиться.
Галочка, очень льстит, что мне удалось тебя удивить. У нас заморозки были, поэтому цены на овощи подскочили. Жду, когда все нормализуется и пущу в дело твою книжечку. Руки чешутся, уже несколько рецептов присмотрела.
Маша, там рецепты все простые. Все у тебя получится! Но, если что непонятно, не стесняйся, обязательно помогу.
Спасибо большое! Буду нагло пользоваться твоим предложением!
Заметано!
Любопытно Если варенье из кабачков имеет право на жизнь,то почему бы не быть вареньицу из сельдерея.Первое о чём подумала,увидев название,черешковый или корневой.Однозначно замечательный рецепт.С наступающим Старым Новым годом!Счастья и удачи!
Оля, спасибо большое за добрые слова! На самом деле в нашей кухне варить варенье из овощей так же принято, как и из фруктов. Например, у моего мужа одно из самых любимых варений - сделанное из маленьких баклажанчиков. Еще используются недозревшие орехи, например, грецкие или миндаль. И Вас тоже с праздниками!
Вкус варенья из баклажанчиков почему-то как-то не очень представляется На что по вкусу оно похоже?
На что похоже... на варенье! Сложно сказать. Сладко, вкус тоже не резкий, тверденькие баклажанчики... Баклажанового вкуса точно нет.
ну да,ну да.У каждого свой вкус:кто любит арбуз,а кто и свиной хрящик Машунь,я не со зла,если вдруг чем обидела,прости великодушно!
Так чего обижаться-то? Я даже и не заметила, на что можно было бы обидеться! А то я быстренько бы губки надула!
А можешь,оказывается? Мы,красивые,все такие!
Машенька, красота!
Олесенька, спасибо тебе, дорогая моя!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки