Простой в приготовлении, очень нарядный сдобный пирог интересной формовки. Можно пофантазировать с начинкой. Идеально для воскреснего семейного чаепития.
- 11 января 2014, 21:32
- 31049
Кранц творожный с вишней
Ингредиенты для «Кранц творожный с вишней»:
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Сахар (+ 50 г в начинку) — 75 г
- Сметана — 150 г
- Масло сливочное — 75 г
- Яйцо куриное (2 шт. в тесто, 1 в начинку + смазать верх) — 3 шт
- Соль — 3 г
- Дрожжи (сухие, быстродействующие) — 6 г
- Творог (начинка) — 500 г
- Цедра апельсина (начинка) — 10 г
- Корица (начинка) — 2 г
- Пудинг ванильный (начинка) — 50 г
- Вишня (вяленая, начинка) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3646.4 ккал |
белки
164.4 г |
жиры
131.1 г |
углеводы
457.4 г |
Порции | |||
ккал 364.6 ккал |
белки 16.4 г |
жиры 13.1 г |
углеводы 45.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 241.5 ккал |
белки 10.9 г |
жиры 8.7 г |
углеводы 30.3 г |
Рецепт «Кранц творожный с вишней»:
-
В просеянную муку добавить яйца, сметану, мягкое масло, сахар, соль и дрожжи. Замесить тесто. Поставить его подходить в теплое место на час.
-
Приготовить начинку. Творог смешать с пудингом, сахаром и яйцом. Добавить корицу и апельсиновую цедру.
-
Когда тесто поднимется, выложить его на доску и разделить на три части.
-
Для выпечки необходима разъемная форма. Раскатываем одну часть теста по размеру формы и выкладываем на низ формы.
-
Сверху выкладываем начинку.
-
Затем новый пласт теста.
-
Снова начинку, посыпать вишней. Накрыть последним пластом теста. Острым ножом сделать надрезы к центру не до конца.
-
Затем каждый кусочек поворачиваем вокруг своей оси один-два раза.
-
Надеваем разъемное кольцо, ставим в теплое место на расстойку на полчаса.
-
Смазываем взбитым яйцом. Выпекать 35 минут при 180 градусах.
-
Остудить на решетке.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530
Комментарии и отзывы
10 февраля Бред паника #
Возьму на заметку тесто и способ формовки (он просто шикарный), с начинками буду экспериментировать. Спасибо большое за рецепт!
6 апреля Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
20 декабря 2022 года Нюютичка #
18 июня 2020 года Livadia360 #
18 июня 2020 года ttienah #
Кранц, не кранч. Пирог немецкого происхождения, назван за свою форму: по-немецки кранц это венок.
18 июня 2020 года Livadia360 #
18 июня 2020 года hfrif #
21 июня 2020 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
18 июня 2020 года Алла #
28 февраля 2019 года marinafl1324 #
1 марта 2019 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
19 марта 2017 года kauriya #
19 марта 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
18 января 2017 года Светлана и Д #
18 января 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
18 января 2017 года рева-2016 #
18 января 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
18 января 2017 года Т-пушка #
18 января 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
15 января 2017 года suliko2002 #
15 января 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
15 января 2017 года Светлана Владимировн #
16 января 2017 года suliko2002 #
16 января 2017 года mtata #
16 января 2017 года suliko2002 #
11 января 2017 года Аллочка-уралочка #
11 января 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
11 января 2017 года subsidii66 #
11 января 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
11 января 2017 года Демурия #
Спасибо!!!
11 января 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
11 января 2017 года subsidii66 #
11 января 2017 года Демурия #
26 мая 2016 года liholetova 79 #
27 мая 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
26 мая 2016 года Наталия И 78 #
27 мая 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
19 мая 2015 года Марина Сиренко #
20 мая 2015 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
26 октября 2014 года hope88 #
26 октября 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
9 апреля 2014 года Talila #
Получилось вкусненько. Я только не мешала всё вместе (корицу, цедру, ваниль), а положила только ванильку. И вишни не было- брала мороженную чернику.
Дрожжи -примерно столько же сколько и в рецепте и всё прекрасно взошло, но я пользовалась хлебопечкой. Выпекала долго, около 2-х часов при разной температуре и потом подсушивала на решётке (после 35 минут пирог был совсем сырой, он слишком тяжёлый.)
В следующий раз пирог можно сделать другой формы чтобы он быстрее пропекался.
9 апреля 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
6 апреля 2014 года ell1971 #
6 апреля 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: