Восточные славяне готовят богатую кутью в канун Рождества. Зерно символизирует вечную жизнь, воскресение после смерти и земной достаток.
- 12 января 2014, 1:15
- 3506
Рождественская кутья
Ингредиенты для «Рождественская кутья»:
- Рис — 100 г
- Орехи грецкие — 7 шт
- Апельсин — 0.5 шт
- Изюм — 3 ст. л.
- Мак — 3 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1298.4 ккал |
белки
27 г |
жиры
56.6 г |
углеводы
175.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 295.1 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 12.9 г |
углеводы 39.8 г |
Рецепт «Рождественская кутья»:
Изюм зальем кипятком на 10 минут. Орехи зальем крутым кипятком на 2 часа, очистим, по возможности снимем кожицу.
Мак зальем кипятком, накроем крышкой. После остывания воды сольем воду и растолчем мак до появления макового молочка, добавим сахар и еще немного потолчем.
Рис смешиваем с изюмом, орехами и маком.
Взять лимонный сок и сок половины апельсина, добавить мёд, размешать, заправить рис.
Комментарии и отзывы
10 января 2021 года топиарий #
12 января 2014 года Anna Sk #
12 января 2014 года Гелюша # (автор рецепта)
12 января 2014 года Anna Sk #
13 января 2014 года Гелюша # (автор рецепта)
13 января 2014 года Жен Жен # (модератор)
12 января 2014 года Тамила #
12 января 2014 года Гелюша # (автор рецепта)
12 января 2014 года Тамила #
13 января 2014 года Гелюша # (автор рецепта)
12 января 2014 года Sofi-fox-33 #
12 января 2014 года Гелюша # (автор рецепта)
Да, кутья - это аналог сочива и оказывается она бывает трех видов:богатая, щедрая и пустая.
12 января 2014 года Sofi-fox-33 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: