Все, наверное, знают, что фасоль и грецкие орехи отлично сочетаются. Этот суп основывается именно на этом. Многие в похожие супы добавляют разные овощи, и это, конечно же, тоже вкусно, но уже совсем не то. Суп самодостаточен и гармоничен и без них.
- 12 января 2014, 1:26
- 5227
Суп фасолевый с орехами
![Рецепт: Суп фасолевый с орехами Рецепт: Суп фасолевый с орехами](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014jan/12/26/616298_95866-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Суп фасолевый с орехами»:
- Фасоль — 35 г
- Лук репчатый — 55 г
- Орехи грецкие — 20 г
- Масло растительное — 10 г
- Вода — 500 мл
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Петрушка — 1 ст. л.
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
382.7 ккал |
белки
13.2 г |
жиры
23.2 г |
углеводы
31.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 59.8 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 5 г |
Рецепт «Суп фасолевый с орехами»:
-
Для приготовления супа нам понадобится действительно немного ингредиентов: фасоль (торговой марки Мистраль, я взяла белую), грецкие орехи, лук, растительное масло, соль, черный перец и зелень петрушки.
Для начала хочу сказать про фасоль. Если взять красную, суп получится более выраженного цвета, но лично мой опыт показывает, что красная фасоль варится намного дольше белой, поэтому я взяла белую. (Может, это у меня моя белая фасоль какая-то не такая, но она у меня варится быстро даже без замачивания.)
Теперь хочу отметить, что из указанного количества ингредиентов получается одна порция. Хотите больше — смело умножайте. -
Начнем приготовление с того, что сварим фасоль. Сначала замочим ее в холодной воде, потом в ней же и поставим вариться.
-
Пока варится фасоль, нарежем лук полукольцами и обжарим в растительном масле до мягкости и легкого изменения цвета. Огонь держим маленький, нам не нужны шкварки и зажарки.
Пока обжаривается лук, измельчим орехи (некрупно). -
И вот фасоль уже стала мягкой и почти готова. Добавляем к ней обжаренный лук и измельченные орехи, солим, перчим. Оставляем вариться до полной готовности фасоли.
-
Все! Можно кушать. При подаче обязательно посыпьте зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
12 февраля 2019 года Natkati #
[+4]12 февраля 2019 года lioliy1967 #
12 февраля 2019 года Natkati #
12 февраля 2019 года virgola71 #
12 февраля 2019 года Natkati #
12 февраля 2019 года mazziadri #
12 февраля 2019 года Natkati #
12 февраля 2019 года mazziadri #
12 февраля 2019 года Natkati #
14 ноября 2014 года Эля82 #
14 ноября 2014 года alli # (автор рецепта)
Она разбухнуть должна. Видно будет.
14 января 2014 года alli # (автор рецепта)
12 января 2014 года Арина А #
Этот супчик украсит зубчик свежего чесночка, которым можно натереть греночку черного хлеба!
12 января 2014 года larik_malasha # (модератор)
12 января 2014 года Мэриэл #
alli , извините, если считаете нужным удалите мой коммент.
12 января 2014 года Мэриэл #
12 января 2014 года alli # (автор рецепта)
А гусототу можно регулировать по вкусу.
12 января 2014 года Мэриэл #
12 января 2014 года Однако #
12 января 2014 года alli # (автор рецепта)
12 января 2014 года Marioka82 #
12 января 2014 года alli # (автор рецепта)
12 января 2014 года Nedi #
12 января 2014 года alli # (автор рецепта)
13 января 2014 года Юляляй #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: