Для любителей вкусных маринованных овощей пригодится видео- и фото-рецепт приготовления цветной капусты, маринованной по-корейски. Маринуется цветная капуста очень быстро, всего 6 часов, но получается очень вкусненькой.
- 12 января 2014, 15:11
- 374001
Маринованная цветная капуста по-корейски
Ингредиенты для «Маринованная цветная капуста по-корейски»:
- Капуста цветная — 700 г
- Вода — 1 л
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Уксус (обычный 9%) — 1 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Соль — 2 ст. л.
- Масло растительное — 50 г
- Приправа (по-корейски (кориандр, чеснок сушёный, паприка, перец черный, перец красный, лавровый лист)) — 2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1771 ккал |
белки
24.4 г |
жиры
52.7 г |
углеводы
307 г |
Порции | |||
ккал 295.2 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 8.8 г |
углеводы 51.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 71.7 ккал |
белки 1 г |
жиры 2.1 г |
углеводы 12.4 г |
Рецепт «Маринованная цветная капуста по-корейски»:
-
Разбираем капусту на соцветия и отвариваем до полуготовности в кипящей воде 5 минут.
-
В закипевший литр воды добавляем уксус, сахар, соль и растительное масло. Кипятим 5 минут.
-
Отваренную капусту заливаем маринадом и даем полностью остыть в прохладном месте.
-
Пока остывает маринад, натираем морковь.
-
Крупно нарезаем чеснок.
-
В остывший маринад с капустой добавляем морковь, чеснок и приправу по-корейски, перемешиваем.
Оставляем мариноваться на 6 часов.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
24 декабря 2023 года Натали Дяк #
17 ноября 2020 года Devo4ka_X #
27 августа 2020 года Matros7 #
23 сентября 2019 года marinawchk #
28 августа 2019 года Венса #
22 мая 2019 года Ксюша Тетерина #
22 мая 2019 года Ксюша Тетерина #
6 декабря 2018 года Rina8091 #
3 декабря 2018 года Бондаренко1985 #
Уксус - 120 мл
Сахар - 120-150 гр
Единственное, я наверное капусту передержала в кипятке, так что следите за этим моментом.
1 июля 2018 года Рысява #
1 июля 2018 года Просто Мэри #
25 августа 2018 года elenita # (модератор)
Данный рецепт - закуска, а не заготовки
Модератор
18 февраля 2019 года Рысява #
3 декабря 2017 года Анастасия Бережная #
30 ноября 2017 года Дракошка76 #
Уксуса убавила до 120 мл, сахара на мой вкус полстакана хватит (это я себе для памяти пишу ) - нам сладковато вышло.
Приправы у меня тоже не было корейской - насыпала из разных пакетиков, ребенок сказал - перца мало сыпанула, пожадничала
16 сентября 2016 года жужоня #
6 августа 2016 года KOWECHKA #
26 июля 2016 года Л-лька2805 #
Спасибо за рецепт!
7 декабря 2015 года alysya #
3 октября 2015 года oksanam2007 #
26 августа 2015 года togsovet #
18 августа 2015 года miako #
6 августа 2015 года solna #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: