Казалось бы все, что можно приготовить из этой вкусной рыбки, мы уже знаем. Но моя подруга, принципиально отказавшаяся от всего жареного и запеченного, нашла чем меня удивить. Летом этот рецептик будет частым гостем на моем столе:)
- 2 июля 2008, 12:50
- 29219
Скумбрия отварная
Ингредиенты для «Скумбрия отварная»:
- Скумбрия — 400
- Помидор
- Лук репчатый
- Морковь
- Лимон
- Укроп
- Перец душистый (горошком)
- Гвоздика — 2 шт
- Лист лавровый — 2 шт
- Зелень
- Перец белый (молотый)
- Горчица
- Сельдерей черешковый — 1 л
- Соль
- Каперсы — 10 шт
- Сливки (жирные) — 70 мл
- Сыр плавленый
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
239.1 ккал |
белки
2 г |
жиры
24.5 г |
углеводы
2.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 217.4 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 22.3 г |
углеводы 2.5 г |
Рецепт «Скумбрия отварная»:
-
Скумбрию помыть, выпотрошить. Удалить жабры.
Уложить на дно кастрюли. Залить водой, чтобы она покрывала рыбку.
Луковицу разрезать на четыре части. Помидор надрезать крестиком. Морковку на четыре части. Добавить в бульон. Добавить перец горошком, гвоздику, лавровый лист.
Закипятить, сделать маленький огонь.
Дать покипеть минут 10.
Добавить пучок укропа, соль, приправу для рыбы и овощную приправу. Добавить половину лимона (или чуть лимонной кислоты).
Дать покипеть еще 10 минут.
Для соуса:
В сотейнике разогреть сливки, развести в них плавленный сыр. Каперсы нарезать, добавить в соус, поперчить.
Комментарии и отзывы
21 февраля 2023 года lila piskaridze #
20 января 2018 года pOKey_moon #
18 февраля 2018 года chudo # (автор рецепта)
7 ноября 2016 года Аллочка-уралочка #
7 ноября 2016 года Barhotochka #
7 ноября 2016 года chudo # (автор рецепта)
28 сентября 2014 года AllochkaM #
28 сентября 2014 года chudo # (автор рецепта)
23 августа 2013 года МамаЗахара #
23 августа 2013 года chudo # (автор рецепта)
6 февраля 2013 года Мулен-руж1 #
6 февраля 2013 года chudo # (автор рецепта)
вот оригинальный список:
скумбрия - 400 -500 гр,
помидор,
луковица,
морковка,
лимон, (или лим. кислота)
пучок укропа,
перец горошком,
гвоздика 2 шт,
лавровый лист - 2 шт,
приправа для рыбы (отличная фирмы "КАМІS" в состав которой входит: имбирь, зелень, перец белый, горчица, базилик)- 1 ст. л.
приправа овощная типа "вегета" с корнями петрушки, сельдерея и т. д. - 1 ст. л.
соль по вкусу.
Для соуса:
бутоны каперсов - штук 10 -12,
сливки жирные 70 мл,
любой крем-сыр(плавленный) - 1 ст.л.,
перец ч. м.
7 февраля 2013 года Мулен-руж1 #
8 февраля 2013 года chudo # (автор рецепта)
8 июля 2009 года Инночка07 #
16 февраля 2009 года Татуша #
18 июля 2008 года evka #
19 июля 2008 года chudo # (автор рецепта)
мне тоже очень понравился бульон :oops: ,
а еще моя подруга угощала меня вареной селедкой было тоже очень-очень вкусно, но малюсенькие косточки немного портили вкус
18 июля 2008 года evka #
4 июля 2008 года chudo # (автор рецепта)
3 июля 2008 года evka #
4 июля 2008 года chudo # (автор рецепта)
4 июля 2008 года evka #
4 июля 2008 года chudo # (автор рецепта)
На всякий случай положи и на тарелочку дольку лимона. Если скумбрия жирная, пару капель нейтрализуют жирный вкус. Но если честно, мне брюшко нравится болше всего :oops: :oops: :oops:
4 июля 2008 года evka #
2 июля 2008 года nikulj #
2 июля 2008 года chudo # (автор рецепта)
2 июля 2008 года eriniya #
2 июля 2008 года chudo # (автор рецепта)
2 июля 2008 года Ируня # (модератор)
2 июля 2008 года chudo # (автор рецепта)
2 июля 2008 года Ируня # (модератор)
2 июля 2008 года Meotida #
2 июля 2008 года chudo # (автор рецепта)
2 июля 2008 года Lacoste #
2 июля 2008 года chudo # (автор рецепта)
2 июля 2008 года Lacoste #
2 июля 2008 года Барби #
2 июля 2008 года chudo # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: