Предупреждаю, для любителей всего "этакого": остро, пикантно. Можно подавать как горячее блюдо, также, как закуску. Я подавала охлаждёнными с мандариновым карпаччо.
- 12 января 2014, 15:42
- 5841
Куриные фрикадельки в острой апельсиновой глазури
Ингредиенты для «Куриные фрикадельки в острой апельсиновой глазури»:
- Грудка куриная — 900 г
- Апельсин (сок ) — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Лук белый — 1 шт
- Яблоко (очищенное, среднего размера) — 1 шт
- Сухари панировочные / Панировка — 0,3 стак.
- Сок апельсиновый — 1 стак.
- Соевый соус — 0,25 стак.
- Имбирь (свежий, натёртый на мелкой тёрке) — 1 ч. л.
- Сахар коричневый (под нож ) — 1 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 1,5 ст. л.
- Перец красный жгучий — 0,5 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Перец душистый (молотый ) — 0,5 ч. л.
- Мята (свежей ) — 0,5 пуч.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1676.7 ккал |
белки
224.5 г |
жиры
19.4 г |
углеводы
154.7 г |
Порции | |||
ккал 279.5 ккал |
белки 37.4 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 25.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 95.8 ккал |
белки 12.8 г |
жиры 1.1 г |
углеводы 8.8 г |
Рецепт «Куриные фрикадельки в острой апельсиновой глазури»:
-
Мясо, лук, чеснок, яблоко измельчить на мясорубке, добавить сок 1 апельсина, крошки, соль, перец. Тщательно перемешать.
-
Из фарша скатать небольшие шарики, размером с грецкий орех и выложить их на подготовленный противень. Запекать 20 минут при 200* С
-
Пока пекутся фрикадельки, приготовьте глазурь. Для этого смешайте апельсиновый сок, соевый соус, имбирь, коричневый сахар, измельченный зубчик чеснока, жгучий красный перец, крахмал, соль и черный перец по вкусу
-
Вылить в глубокую сковороду и довести до кипения. Поварить на небольшом огне пару минут, чтобы глазурь загустела.
Добавить фрикадельки и готовить, помешивая, 1 минуту, чтобы они все покрылись глазурью. Перед подачей украсить мятой
Комментарии и отзывы
20 января 2021 года Светлячок 09 #
30 января 2021 года Ольга Ле # (автор рецепта)
10 февраля 2021 года Светлячок 09 #
12 февраля 2021 года Ольга Ле # (автор рецепта)
27 марта 2014 года Любимая13 #
29 марта 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)
29 марта 2014 года Любимая13 #
27 марта 2014 года тата-путешественница #
29 марта 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)
15 января 2014 года Wera13 #
14 января 2014 года Бэбита #
13 января 2014 года YOKA #
13 января 2014 года bat61 #
13 января 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)
13 января 2014 года Rina8091 #
13 января 2014 года Жен Жен # (модератор)
13 января 2014 года Катюша Trull #
13 января 2014 года Pulcherima #
12 января 2014 года elenita # (модератор)
От меня ++++++++++++
12 января 2014 года Ирушенька #
12 января 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)
12 января 2014 года Ирушенька #
12 января 2014 года Ros66 #
12 января 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)
12 января 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)
12 января 2014 года АлексЮстас #
12 января 2014 года barska #
12 января 2014 года рыбоедка #
12 января 2014 года Арина А #
12 января 2014 года Мумунька #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: