И снова я с пирогом из фарша. На этот раз вариант с рисом. Рецепт этого замечательного пирога я взяла из шведской книги - "Блюда из фарша".
- 12 января 2014, 17:37
- 3190
Греческий рисовый пирог с фаршем
Ингредиенты для «Греческий рисовый пирог с фаршем»:
- Фарш мясной (в идеале бараний) — 400 г
- Масло сливочное (или маргарин) — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный
- Розмарин (сухой или веточка свежего) — 0.5 ч. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Вино белое сухое — 150 мл
- Помидор (или помидоры в собственном соку - 400 мл) — 2 шт
- Рис (отварить до полуготовности) — 1 стак.
- Оливки черные — 10 шт
- Фета (можно заменить брынзой ) — 200 г
- Яйцо куриное (для смазки) — 1 шт
- Тесто слоеное — 300 г
- Петрушка (свежая) — 1 пуч.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3061.4 ккал |
белки
74.5 г |
жиры
119.1 г |
углеводы
289.1 г |
Порции | |||
ккал 765.4 ккал |
белки 18.6 г |
жиры 29.8 г |
углеводы 72.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 174.9 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 16.5 г |
Рецепт «Греческий рисовый пирог с фаршем»:
-
Подготовьте нужные продукты (на фото нет петрушки и оливок - семья предпочитает пирог без них). Выложите слоёное тесто на тарелку размораживаться.
-
Фарш поджарить. Добавить соль, перец, розмарин, чеснок и петрушку. Влить вино и оставить кипеть около 10 мин на медленном огне.
-
Порезать помидоры на квадратики или дольки или же взять помидоры в собственном соку. Можно взять и свежие помидоры, и в собственном соку - будет ещё вкуснее.
Положить эти помидоры, рис и оливки в фарш.
Помять руками сыр фета и перемешать с фаршем.
-
Вылить фарш в смазанную маслом форму (приблизительно 24 см в диаметре).
-
Скрутить полосочки теста и выложить на пирог в форме решёточки.
-
Смазать яйцом.
Печь при 200 С до золотой корочки теста. (20-30 мин).
-
К пирогу можно подать соус тцатцики (греческий соус - натуральный греческий йогурт смешивается с натёртым на тёрку огурцом, оливковым маслом, чесноком, солью) или обычный салат.
Приятного вам!
Комментарии и отзывы
15 января 2014 года Wera13 #
15 января 2014 года Talila # (автор рецепта)
14 января 2014 года Ros66 #
14 января 2014 года Talila # (автор рецепта)
13 января 2014 года АлексЮстас #
13 января 2014 года Talila # (автор рецепта)
13 января 2014 года olka-turk #
13 января 2014 года Talila # (автор рецепта)
13 января 2014 года olka-turk #
13 января 2014 года Жен Жен # (модератор)
13 января 2014 года Talila # (автор рецепта)
13 января 2014 года Pulcherima #
13 января 2014 года Talila # (автор рецепта)
12 января 2014 года Арина А #
12 января 2014 года Talila # (автор рецепта)
12 января 2014 года mtata #
12 января 2014 года Talila # (автор рецепта)
12 января 2014 года Nadia Kovtun #
12 января 2014 года Talila # (автор рецепта)
12 января 2014 года Nadia Kovtun #
12 января 2014 года Talila # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: