• 2 июля 2008, 12:56
  • 5877

Торт "Королева лета"

Рецепт: Торт Королева лета

Очень нежный и вкусный. Попробуйте и вы сами убедитесь в этом.

Категория: Десерты Торты Медовый торт

Ингредиенты для «Торт "Королева лета"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6080.7 ккал
белки
91.2 г
жиры
301.8 г
углеводы
763.1 г
100 г блюда
ккал
282.8 ккал
белки
4.2 г
жиры
14 г
углеводы
35.5 г

Рецепт «Торт "Королева лета"»:

  • В миску кладем мед и добавляем сахар. Ставим на плиту или на паровую баню, сахар и мед должен растопиться.

  • Маргарин растопить.

  • В мед с сахаром добавить два яйца.

  • Соду.

  • Маргарин.

  • И муку.

  • Замесить тесто и оставить на 15-30минут.

  • Из теста нужно скатать шарики величиной с грецкий орех внутрь каждого шарика кладем изюм или грецкий орех. Я всегда делаю один противень с орехом, а другой с изюмом. Шарики выкладываем на смазанный противень и выпекаем в предварительно разогретой духовке до золотистого теста.

  • Приготовление крема: Сметану с сахаром взбить до однородной пышной массы.

  • Берем форму и выкладываем по кругу шарики - это будет первый слой.

  • Клубнику разрезать на половинки и выложить сверху.

  • Залить все сметанным кремом.

  • Так же выкладываем второй слой.

  • Заливаем сметанным крем, украшаем ягодами и ставим в холодильник примерно на 5 часов.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Королева лета"
Рецепт: Торт Королева лета

Очень нежный и вкусный. Попробуйте и вы сами убедитесь в этом.

Ингредиенты для «Торт "Королева лета"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
я такой "сборки" тортика ещё не видела !!!! вы здорово придумали! забираю рецепт с благодарностью и обязательно попробую!!!!
я такой "сборки" тортика ещё не видела !!!! вы здорово придумали! забираю рецепт с благодарностью и обязательно попробую!!!!
Очень красивый тортик и оригинальный рецепт+
какя прелесть , да еще и на такой тарелочке как у меня
Торт великолепный!!!!
Спасибо
Мммм...ВКУСНОТА! +++
Замечательный тортик!Надо папробовать!Забиру!++++
Спасибо
у меня сколько не готовила сметанный крем, никогда она не взбивалась хорошо! думаю, можно загуститель добавить или желатин, я права?
Конечно можно добавить немного желатина в крем, но я не стараюсь добавлять, так как считаю, что тортик должен хорошо пропитаться.Крем с желатином лучше и дольше сохраняет форму, но структура получается не воздушной, а студенистая.
у меня сколько не готовила сметанный крем, никогда она не взбивалась хорошо! думаю, сожно загуститель добавить или желатин, я права?
Я медовик практически такой же пеку, а вот с шариками - идея классная!
стоит повозится, тортик замечательный++++++++++
а шарики хорошо пропитываются?
Очень хорошо
спасибо.
Выглядит очень классно, представляю как вкусно!
Ирочка очень оригинально, интересно, вкусно, Молодец!!!!!!!!!!! забрала ++++++++++++++++
Леночка спасибо.
Прикольный тортик, только у нас еще клубника не созрела, придется подождать
Красивый получился. Но у меня вопрос, а что за форма, и как торт вынимается?
Форма разъемная, я выложила для герметичности фольгой или калькой. Можно делать торт на большом блюде получается так же красиво. А Вам спасибо.
Какая красота! +++
Замечательный тортик!!!! +!
Спасибо.
Очень вкусный и красивый тортик!+++
как интересненько!!! я бы в крем меньше сахара положила +
Конечно можно и меньше добавить.
..НО тортик ЧУДЕСНЫЙ!!! просто я очень сладкие тортики не лблю
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!