Нежное, вкусное и ароматное мясо. Очень сочное, с пряной восточной ноткой. Овощи и грибы дополняют картину, ну а легкость в приготовлении делает это блюдо постоянным гостем на вашем столе.
- 12 января 2014, 23:15
- 9029
Индейка в горшочках "Утомленная в страсти"
Ингредиенты для «Индейка в горшочках "Утомленная в страсти"»:
- Индейка (Филе) — 400 г
- Соевый соус (Киккоман) — 50 г
- Соус (Чили) — 1 ст. л.
- Тмин — 0,1 ч. л.
- Кинза (Сухая молотая) — 0,5 ч. л.
- Перец душистый (Черный свежемолотый по вкусу)
- Соль (По вкусу)
- Петрушка — 1 пуч.
- Чеснок — 2 зуб.
- Майонез (Можно заменить сметаной) — 5 ч. л.
- Тимьян — 0,1 ч. л.
- Картофель — 5 шт
- Сыр голландский (По вкусу)
- Шампиньоны (Стандартная, 240 гр) — 1 бан.
- Фасоль консервированная (240 гр, красная в собственном соку) — 1 бан.
- Лук репчатый (Большая) — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2172.5 ккал |
белки
154.2 г |
жиры
68.2 г |
углеводы
241.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 101 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 11.2 г |
Рецепт «Индейка в горшочках "Утомленная в страсти"»:
-
Соевый соус смешать с соусом Чили (кто не очень любит острое, Чили уменьшить)
-
Добавить тимьян, кинзу и тмин. Все перемешать
-
Индейку нарезать кубиками, маленькими кусочками и залить маринадом, тщательно перемешать и оставить на час
-
Вместе с маринадом выложить мясо в сковороду на средний огонь и тушить 5 мин
-
Лук нарезать полукольцами и добавить к мясу, тушить еще 5 мин
-
Свежемолотый черный перец по вкусу добавить к мясу и тушить еще 5 мин
-
Мясо выкладываем в горшочки (у меня их 5 шт), распределяем бульон от мяса поровну (при тушении на среднем огне мясо дает много сока)
-
Далее выкладываем достаточно среднепорезанный картофель, подсоленный по вашему вкусу
-
Следующий слой - это майонез, перемешанный с чесноком, пропущенным через пресс, и мелко порубленная петрушка (можете взять свою любимую зелень)
-
Далее выкладываем шампиньоны консервированные резанные по 2 ст. л.
-
Фасоль по 2 ст. л.
-
Сверху выкладываем тертый сыр по своему вкусу. И отправляем на 30 мин наши горшочки при 200 гр в духовку
Комментарии и отзывы
23 ноября 2019 года Voronenok75 #
28 ноября 2019 года Демурия # (автор рецепта)
23 ноября 2019 года Voronenok75 #
24 ноября 2016 года Яна_nsk #
24 ноября 2016 года Демурия # (автор рецепта)
24 ноября 2016 года Яна_nsk #
24 ноября 2016 года lady farley #
У меня в этот раз было мясо с голени индейки и свежемороженые подосиновики в роли консервированных шампиньонов Повторять буду обязательно!
24 ноября 2016 года Демурия # (автор рецепта)
8 июня 2016 года Natkati #
16 января 2014 года pupsik27 #
16 января 2014 года Демурия # (автор рецепта)
15 января 2014 года Мусик пуски #
15 января 2014 года Демурия # (автор рецепта)
15 января 2014 года Wera13 #
15 января 2014 года Демурия # (автор рецепта)
15 января 2014 года Nevermore #
15 января 2014 года Демурия # (автор рецепта)
14 января 2014 года Бэбита #
14 января 2014 года Демурия # (автор рецепта)
14 января 2014 года Ros66 #
13 января 2014 года TanyAlexo #
13 января 2014 года Демурия # (автор рецепта)
На старый новый год отличное блюдо приготовили
Спасибо за фото отчет
13 января 2014 года Марина Мармеладинка #
13 января 2014 года Демурия # (автор рецепта)
13 января 2014 года Арина А #
13 января 2014 года Демурия # (автор рецепта)
13 января 2014 года IrikF #
13 января 2014 года Демурия # (автор рецепта)
13 января 2014 года тататима #
13 января 2014 года Демурия # (автор рецепта)
13 января 2014 года olka-turk #
13 января 2014 года Демурия # (автор рецепта)
13 января 2014 года lamer #
13 января 2014 года Демурия # (автор рецепта)
13 января 2014 года Мэриэл #
13 января 2014 года Демурия # (автор рецепта)
13 января 2014 года лялич #
13 января 2014 года Демурия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: