Вот... задалась вопросом.. куда бы гречку пристроить.. Я её не очень-то жалую... вот и завалялся пакетик с... незапамятных времён.. Стала думать и гадать.. И вдруг вспомнила про.. такой вот рецептик...
- 13 января 2014, 13:31
- 4738
Гречневые макароны
Ингредиенты для «Гречневые макароны»:
- Крупа гречневая — 300 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Вода газированная — 1 стак.
- Соль — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1434 ккал |
белки
47 г |
жиры
9 г |
углеводы
304.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 217.3 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 46.1 г |
Рецепт «Гречневые макароны»:
-
Обжариваем гречку на сухой сковороде..
-
Перемалываем гречку в кофемолке..
-
Замешиваем тесто из перемолотой гречки, пшеничной муки, воды и соли..
-
Отлежавшееся тесто (10-15 минут) обминаем.. формуем колбаску.. и режем на галушки.. варим примерно 5-7 минут...
Нарезать тесто можно и по-другому... полоски, кружочки, квадратики... всё, что вашей фантазии угодно...
Подавать тоже можно с чем угодно... хоть с подливкой, хоть с котлетой, хоть с салатом...
Комментарии и отзывы
17 января 2014 года inannochka #
18 января 2014 года vgoroshek # (автор рецепта)
18 января 2014 года inannochka #
Попробую и так, и так)
18 января 2014 года vgoroshek # (автор рецепта)
18 января 2014 года vgoroshek # (автор рецепта)
19 января 2014 года inannochka #
Будем пробовать все варианты.
16 января 2014 года Арина А #
13 января 2014 года Maniga #
13 января 2014 года ПантерРрочка #
13 января 2014 года vgoroshek # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: