Пожалуйста, не судите строго - это мой дебют на сайте. Моя семья и все гости обожают этот торт, поэтому я его выбрала для первой публикации :) Почему "шифоновый"? Потому что в составе есть растительное масло. Он получается очень нежным, вкусным и воздушным! Я просмотрела сайт, но не нашла похожего рецепта, если это не так, то извините!
- 13 января 2014, 13:53
- 176892
Шифоновый торт "Медовик"
Ингредиенты для «Шифоновый торт "Медовик"»:
Тесто
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар гранулированный — 1 стак.
- Мед — 2 ст. л.
- Сода (не гасить!) — 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Масло растительное (любое, без запаха) — 50 мл
Крем
- Масло сливочное — 300 г
- Молоко сгущенное — 2 бан.
- Ванильный сахар — 1 упак.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
8174.6 ккал |
белки
117.6 г |
жиры
373.3 г |
углеводы
1116.9 г |
Порции | |||
ккал 817.5 ккал |
белки 11.8 г |
жиры 37.3 г |
углеводы 111.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 394.9 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 18 г |
углеводы 54 г |
Рецепт «Шифоновый торт "Медовик"»:
-
1) Наши ингредиенты (хочу уточнить: продукты указаны на 1 торт, но в этот раз я делала 1 большой, двойной торт).
-
Смешать яйца, сахар, масло растительное, мед, соду и поставить посуду со смесью на водяную баню. Помешивая, довести до увеличения в 2 раза.
-
Ввести в увеличенную массу 2 стакана муки и, помешивая, проварить 2-3 минуты.
-
Заранее на стол (у меня силиконовый коврик) насыпать оставшийся 1 стакан муки и сверху выложить тесто. Замесить.
-
Вот такое оно получилось...
-
Делим колобок на 6-7 частей (я обычно делю на 6).
-
Раскатываем тесто тонко и делаем проколы (чтобы не вздувалось). У меня специальный валик, а вы можете сделать вилкой.
-
Печем коржи в заранее разогретой духовке при тем-ре 200 гр. Пекутся они быстро, 4-5 минут. В горячем виде обрезаем коржи по кругу или по прямоугольнику - это как вам угодно. Обрезки пойдут на обсыпку.
-
Смазываем коржи кремом (сметанным, масляным) и складываем их друг на друга.
-
Верх и бока торта обсыпаем крошками из обрезков (я измельчаю на блендере, а можно и скалкой).
-
Торт лучше оставить на пропитку на несколько часов при комнатной температуре. А вот и разрез...
-
...
-
И вам кусочек! Угощайтесь!
-
Крем: сливочное масло размягченное взбить вместе со сгущенкой и ванильным сахаром до пышной массы. Все!
Комментарии и отзывы
23 февраля dzham karlova #
1 апреля 2023 года Julialeff #
11 января 2022 года swett Apple #
8 марта 2021 года ekaterina pervaeva #
31 января 2020 года kristina zyablova #
31 января 2020 года kristina zyablova #
19 декабря 2019 года matskevicn72 #
22 июня 2019 года tanya2905kochetkova #
27 июня 2019 года ajeka # (автор рецепта)
18 июня 2019 года tanya2905kochetkova #
9 февраля 2019 года motorina1812 #
10 февраля 2019 года ajeka # (автор рецепта)
24 июня 2019 года tanya2905kochetkova #
7 января 2019 года mzaharka #
17 января 2019 года wise1288 #
17 января 2019 года mzaharka #
10 февраля 2019 года ajeka # (автор рецепта)
1 января 2019 года Me against the rules #
7 января 2019 года ajeka # (автор рецепта)
17 января 2019 года wise1288 #
30 ноября 2018 года Wikks #
10 декабря 2018 года ajeka # (автор рецепта)
1 октября 2018 года milo4kat #
23 июня 2018 года proclaimer #
20 июня 2018 года Л-лька2805 #
Готовила сразу полторы порции теста, а вот крем решила приготовить немного другой, взяла с соседнего рецепта. Показалось, что будет очень сладко, если только одна сгущёнка будет. Поэтому у пеня микс сгущёнки и сметаны.
Тесто было немного туговатым при раскатке. Может, или слишком много муки положила, или из за того, что не было возможности сразу спечь коржи оно немного подсохло на столе. Но тем не менее, торт получился вкусным и всем понравился!
Спасибо за рецепт!
6 марта 2018 года rw4cqq #
2 января 2018 года nishulichka #
1 января 2018 года muzurova-2017 #
1 января 2018 года muzurova-2017 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: