• 13 января 2014, 13:53
  • 176892

Шифоновый торт "Медовик"

Рецепт: Шифоновый торт Медовик

Пожалуйста, не судите строго - это мой дебют на сайте. Моя семья и все гости обожают этот торт, поэтому я его выбрала для первой публикации :) Почему "шифоновый"? Потому что в составе есть растительное масло. Он получается очень нежным, вкусным и воздушным! Я просмотрела сайт, но не нашла похожего рецепта, если это не так, то извините!

Категория: Десерты Торты Медовый торт

Ингредиенты для «Шифоновый торт "Медовик"»:

Тесто

Крем

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8174.6 ккал
белки
117.6 г
жиры
373.3 г
углеводы
1116.9 г
Порции
ккал
817.5 ккал
белки
11.8 г
жиры
37.3 г
углеводы
111.7 г
100 г блюда
ккал
394.9 ккал
белки
5.7 г
жиры
18 г
углеводы
54 г

Рецепт «Шифоновый торт "Медовик"»:

  • 1) Наши ингредиенты (хочу уточнить: продукты указаны на 1 торт, но в этот раз я делала 1 большой, двойной торт).

  • Смешать яйца, сахар, масло растительное, мед, соду и поставить посуду со смесью на водяную баню. Помешивая, довести до увеличения в 2 раза.

  • Ввести в увеличенную массу 2 стакана муки и, помешивая, проварить 2-3 минуты.

  • Заранее на стол (у меня силиконовый коврик) насыпать оставшийся 1 стакан муки и сверху выложить тесто. Замесить.

  • Вот такое оно получилось...

  • Делим колобок на 6-7 частей (я обычно делю на 6).

  • Раскатываем тесто тонко и делаем проколы (чтобы не вздувалось). У меня специальный валик, а вы можете сделать вилкой.

  • Печем коржи в заранее разогретой духовке при тем-ре 200 гр. Пекутся они быстро, 4-5 минут. В горячем виде обрезаем коржи по кругу или по прямоугольнику - это как вам угодно. Обрезки пойдут на обсыпку.

  • Смазываем коржи кремом (сметанным, масляным) и складываем их друг на друга.

  • Верх и бока торта обсыпаем крошками из обрезков (я измельчаю на блендере, а можно и скалкой).

  • Торт лучше оставить на пропитку на несколько часов при комнатной температуре. А вот и разрез...

  • ...

  • И вам кусочек! Угощайтесь!

  • Крем: сливочное масло размягченное взбить вместе со сгущенкой и ванильным сахаром до пышной массы. Все!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шифоновый торт "Медовик"
Рецепт: Шифоновый торт Медовик

Пожалуйста, не судите строго - это мой дебют на сайте. Моя семья и все гости обожают этот торт, поэтому я его выбрала для первой публикации :) Почему "шифоновый"? Потому что в составе есть растительное масло. Он получается очень нежным, вкусным и воздушным! Я просмотрела сайт, но не нашла похожего рецепта, если это не так, то извините!

Ингредиенты для «Шифоновый торт "Медовик"»:

Другие варианты рецепта

292

Медовик

244

Медовик

202

Медовик

Фотографии «Шифоновый торт "Медовик"» от приготовивших (32)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Спасибо большое за рецепт! Пеку по нему уже несколько лет и всегда это восторг и наслаждение. Крем делаю - для оформления сливки + сливочный сыр, для слоев сметана + сливки.
Спасибо за рецепт, получилось очень неплохо, даже хорошо . Почему-то я боялась подступаться к медовику, а Вам как-то сразу поверила и не зря. У меня вышло девять коржей диаметром 18 см, крем делала сметанный заварной. Пробник торта на день рождения внука удался, будем повторять, ещё раз спасибо
Очень очень вкусный торт! Благодарю за рецепт
Пекла 2 раза, очень просто, всё получилось без проблем.Очень вкусно.Крем сливочно-сметанный был, отлично пропитался.
Рецепт понравился.Быстро справилась, ещё не пробовали, ждём пока настоится .Единственный вопрос себе задаю, почему то он получился у меня более приплюснутым...А так все хорошо)
Рецепт понравился.Быстро справилась, ещё не пробовали, ждём пока настоится .Единственный вопрос себе задаю, почему то он получился у меня более приплюснутым...А так все хорошо)
Спасибо огромное за рецепт, торт получился очень вкусным, я правда использовала сметанный крем, но вкус коржей шикарен, теперь буду готовить только по вашему рецепту!!!!!
Очень вкусный тортик!!!!!! Даже свекровь похвалила и сказала что давно такого вкусного медовика не ела . Сколько у дочки ДР я хочу спросить ,а можно коржи заранее приготовить или нет?
Очень вкусный тортик!!!!!! Даже свекровь похвалила и сказала что давно такого вкусного медовика не ела . Сколько у дочки ДР я хочу спросить ,а можно коржи заранее приготовить или нет?
Конечно! Я так всегда и делаю, ведь сахар и мед - хорошие консерванты, единственное - их нужно держать в пакетах , чтобы они не ломались... спасибо за отзыв!
Торт очень вкусный готовила мужу на день рождения все гости просили добавки!!!!!!! Скажите пожалуйста,а можно коржи заранее приготовить там за день или за два? Просто скоро у дочери день рождения все заказали этот тортик.
Зарегистрировалась на сайте чтобы сказать спасибо! медовики готовила и раньше, но по Вашему рецепту торт получается идеальным! Еще раз спасибо за рецепт!
Спасибо большое за комментарий! Мне очень приятно Ваше мнение!
Вкуснейший торт!Крем -сметана с вареной сгущенкой.Пропиталось все отлично.В общем -сплошное удовольствие,спасибо за рецепт!
Мариночка! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Спасибо,Света!
Ответ для mzaharka
Спасибо! Удачи!
Легкий,вкуснейший и пропитывается моментально особенно сметанным кремом!с Новым годом вас!
Спасибо! ? вас с Новым годом и Рождеством!
Ответ для Me against the rules
Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Хочу выразить огромнейшую благодарность за рецепт!!! Торт получается шикарнейший! Медовики-моя слабость, но у меня до этого рецепта они совсем не получались, были постоянные проблемы с тестом: положишь мало муки-получается липкое, невозможно раскатать коржи, чуть больше муки-коржи получаются тугие и не пропитываются кремом... А с этим рецептом работать одно удовольствие! Не тесто, а сказка! Коржи всегда получаются нежными, и торт моментально пропитывается! Плюс в коржи не нужно ни сливочное масло, ни маргарин, а растительное масло всегда есть в доме. Поэтому всем любителям медовиков и тем у кого они не получались ранее очень рекомендую воспользоваться именно этим рецептом и технологией приготовления! Еще раз большое спасибо за рецепт!!!
Спасибо за Ваш комментарий!
Очень вкусно получилось . Вообще медовик мой любимый торт, пеку часто. Не оказалось в доме маргарина , а тут ваш рецептик очень кстати, крем сделала из маскарпоне и сметаны с сахаром, чуть цедры лимона добавила, захотелось так. Одним словом, спасибо за рецептик. Семья в восторге.
Здравствуйте, спасибо за рецепт, получилось просто нереально вкусно. Но почему то с тестом возникли проблемы, один корж так и не смогла раскатать, лип, хотя муки у меня ушло даже больше чем указано. Крем делала масло+сметана+вареная сгущенка, все в восторге, я тоже😊
Торт получился замечательным!
Готовила сразу полторы порции теста, а вот крем решила приготовить немного другой, взяла с соседнего рецепта. Показалось, что будет очень сладко, если только одна сгущёнка будет. Поэтому у пеня микс сгущёнки и сметаны.
Тесто было немного туговатым при раскатке. Может, или слишком много муки положила, или из за того, что не было возможности сразу спечь коржи оно немного подсохло на столе. Но тем не менее, торт получился вкусным и всем понравился!
Спасибо за рецепт!
спасибо за рецепт.очень нежный торт даже слишком до того пропитался что стал похож на крем густой.соды положила 1ч.л так как не люблю ее вкус.
Большое спасибо за рецепт!🎂 Готовлю уже не в первый раз по Вашему рецепту и теперь всегда буду готовить только по нему!😊 Нежный и шелковистый медовик👍 съедается мгновенно🎉
Будет мой любимый тортик
Ох и вкусный вышел медовик! Спасибо за рецепт, сохраняю!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки