• 13 января 2014, 15:03
  • 189237

Галетное печенье "Мария"

Рецепт: Галетное печенье Мария

Печенье из детства, диетическое, простое, без вредных жиров и добавок! К тому же, быстро готовится из минимума продуктов, я всегда делаю двойную дозу и храню в баночке. Детям нравится хрустеть)

Категория: Десерты Печенье Несладкое печенье

Ингредиенты для «Галетное печенье "Мария"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
817.9 ккал
белки
22.9 г
жиры
18.5 г
углеводы
141.1 г
Порции
ккал
81.8 ккал
белки
2.3 г
жиры
1.9 г
углеводы
14.1 г
100 г блюда
ккал
302.9 ккал
белки
8.5 г
жиры
6.9 г
углеводы
52.3 г

Рецепт «Галетное печенье "Мария"»:

  • Готовится печенье довольно просто, справится любой)
    Яйцо смешать с сахаром, добавить растительное масло, молоко, размешать до однородного состояния и добавить муку, смешанную с содой. Замесить крутое (не липнущее к рукам) тесто, но не чересчур тугое - иначе будет сложно раскатывать.

  • Далее раскатываем тесто очень тонко до 1 мм - чем тоньше, тем более хрустящим оно будет. Вырезаем печеньки, накалываем их вилкой.

  • Перекладываем на противень (я всегда застилаю пергаментной бумагой, чтобы не мыть) и ставим в разогретую до 220 градусов духовку. Выпекать 5 минут, но если любите порумяней, можно минут 8. Смотрите по своей духовке.

  • Все готово) Угощаемся!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Галетное печенье "Мария"
Рецепт: Галетное печенье Мария

Печенье из детства, диетическое, простое, без вредных жиров и добавок! К тому же, быстро готовится из минимума продуктов, я всегда делаю двойную дозу и храню в баночке. Детям нравится хрустеть)

Ингредиенты для «Галетное печенье "Мария"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Галетное печенье "Мария"» от приготовивших (24)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Очень понравился рецепт. Вместо соды положила разрыхлитель 1 ч. л. Добавила 20 гр отрубей. Муки наглаз. Ванилин. Сахар увеличила в 2 раза. Выпекалось при 220 минут 10. Раскатывала тонко.
Очень приятное печенье. Быстро и нехлопотно. Будем печь неоднократно. Заканчивалась белая мука, добавила к белой ржаную. Вкуса не испортило. Благодарим за рецепт.
Очень быстро готовится и довольно вкусно! спасибо за рецепт!
Вкусное и хрустящее, если добавить сахар, то по вкусу похоже на " Марию", а с количеством сахара, который в рецепте получается пресное, но у всех вкусы разные!))) Делала двойную порцию и не все влезли на противень, их посыпалась сахаром и вкатала)))
Получилось очень вкусное печенье) Огромное спасибо за рецепт
Слов лишних думаю не надо... Практически диетическое печенье... которым можно похрустеть с чаем или даже с супом!
отлично
Ответ для Алиева2012
Марьям, прекрасное печенье!!! Любимое печенье моего мужа, нужно будет испечь
у меня муж тоже их любит))))
Ответ для Алиева2012
Марьям, наверное, младшая дочка тебе помогала с этими печеньками?
Ленусь, малышня у меня любит с тестом возиться)))!!частенько помогают)))!!!
Очень хорошое печенья. Вкусно и легко готовить. Ребёнку понравилось.
красивенько
Отличное печенье! Спасибо за чудный и элементарный рецепт!
Люблю его готовить, не смотря на доступность магазинного варианта. Половину муки беру цельнозерновую, вкус печенья это не портит.

Мне еще нравится раскатать это тесто в два листа, насыпать на один из листов размоченного изюма, накрыть вторым листом и раскатать тонко. Нарезаю ромбиками или квадратиками. На фото как раз вариант с изюмом.
ого, как круто
Спасибо за простой рецепт печенья из безопасных ингредиентов. Приготовила сразу в двойном объеме. Здесь фотоотчет: https://yadi.sk/i/jwulp1ew3UVkin
Соды не чувствовалось, ушло два стакана муки. Если тоненько раскатать и правда хрустящее, а если потолще - то мягкое. В следующий раз попробую добавлять ванилин, кокосовую стружку, еще что-нибудь для более интересного вкуса.
да, если проявить фантазию, может выйти интересно
Спасибо за рецепт, забрала в кк. Сейчас кормлю грудью, поэтому самое то, у покупного ужасный состав. Старшая дочь тоже с удовольствием трескает.
оно универсальное и простое)
забираю)
Спасибо за рецепт. Готовили с детьми, очень быстро и вкусно. Делали двойную порцию. Единственное, что я заменила постное масло растопленным сливочным.
супер
Хорошее печенье, делала из муки 2-го сорта!
прочитав состав марии с пальмовыми жирами и прочим мусором пришла в ужас, как можно такое есть кормящим мамочкам ???

решила испечь сама, и очент вам благодарна! буквально 5 минут и тарелка печенья на столе, что для меня сейчас очень важно, без вкусняшек жизнь не та...)))
согласна
Спасибо! Печенье потрясающее! Готовится быстро, очень вкусное! Рада, что встретила Ваш рецепт!
спасибо
Спасибо за рецепт!
Мне, как кормящей маме, очень понравилось печенье, только сода чувствовалась...
сегодня приготовляю двойную порцию, только соды щепотку добавлю
отлично
Мне очень нравится рецепт этого простого,замечательного печенья.В моей духовке надо держать минимум минут 15 чтобы было хрустящее и красивое.Я держала 10 минут,поэтому цвет бледноватый.Но,безусловно,очень вкусно и еще очень быстро.Спасибо.
класс
Сегодня сделала печенье по вашему рецепту.
Просто, быстро и, главное, вкусно! Забираю в КК и буду готовить ещё не раз.
Спасибо за рецепт
спасибо, приятно
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки