Печенье из детства, диетическое, простое, без вредных жиров и добавок! К тому же, быстро готовится из минимума продуктов, я всегда делаю двойную дозу и храню в баночке. Детям нравится хрустеть)
- 13 января 2014, 15:03
- 189237
Галетное печенье "Мария"
Ингредиенты для «Галетное печенье "Мария"»:
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 1,5 ст. л.
- Масло растительное (без запаха) — 1 ст. л.
- Молоко — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (стакан 250 мл, может чуть меньше уйти) — 1 стак.
- Сода (не гасить) — 0,25 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
817.9 ккал |
белки
22.9 г |
жиры
18.5 г |
углеводы
141.1 г |
Порции | |||
ккал 81.8 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 14.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 302.9 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 52.3 г |
Рецепт «Галетное печенье "Мария"»:
-
Готовится печенье довольно просто, справится любой)
Яйцо смешать с сахаром, добавить растительное масло, молоко, размешать до однородного состояния и добавить муку, смешанную с содой. Замесить крутое (не липнущее к рукам) тесто, но не чересчур тугое - иначе будет сложно раскатывать. -
Далее раскатываем тесто очень тонко до 1 мм - чем тоньше, тем более хрустящим оно будет. Вырезаем печеньки, накалываем их вилкой.
-
Перекладываем на противень (я всегда застилаю пергаментной бумагой, чтобы не мыть) и ставим в разогретую до 220 градусов духовку. Выпекать 5 минут, но если любите порумяней, можно минут 8. Смотрите по своей духовке.
-
Все готово) Угощаемся!
Комментарии и отзывы
11 мая 2022 года njusha2009 #
26 января 2020 года yulia1002 #
12 мая 2019 года rinap86 #
1 апреля 2019 года lulu 86 86 #
24 января 2019 года happyAlena #
30 августа 2018 года Алиева2012 #
31 августа 2018 года Анисья # (автор рецепта)
31 августа 2018 года Лилек3011 #
31 августа 2018 года Алиева2012 #
31 августа 2018 года kapitonchick #
31 августа 2018 года Алиева2012 #
19 мая 2018 года navak jasmin #
19 мая 2018 года Анисья # (автор рецепта)
19 мая 2018 года navak jasmin #
18 мая 2018 года evil polly #
Люблю его готовить, не смотря на доступность магазинного варианта. Половину муки беру цельнозерновую, вкус печенья это не портит.
Мне еще нравится раскатать это тесто в два листа, насыпать на один из листов размоченного изюма, накрыть вторым листом и раскатать тонко. Нарезаю ромбиками или квадратиками. На фото как раз вариант с изюмом.
18 мая 2018 года Анисья # (автор рецепта)
17 апреля 2018 года pastushka-2015 #
Соды не чувствовалось, ушло два стакана муки. Если тоненько раскатать и правда хрустящее, а если потолще - то мягкое. В следующий раз попробую добавлять ванилин, кокосовую стружку, еще что-нибудь для более интересного вкуса.
17 апреля 2018 года Анисья # (автор рецепта)
31 марта 2018 года usya1985 #
1 апреля 2018 года Анисья # (автор рецепта)
20 февраля 2018 года ms olya1226 #
20 февраля 2018 года Анисья # (автор рецепта)
20 февраля 2018 года gorskih ev #
20 февраля 2018 года Анисья # (автор рецепта)
20 февраля 2018 года gorskih ev #
14 ноября 2017 года Играла #
14 ноября 2017 года Анисья # (автор рецепта)
28 августа 2017 года natiz #
решила испечь сама, и очент вам благодарна! буквально 5 минут и тарелка печенья на столе, что для меня сейчас очень важно, без вкусняшек жизнь не та...)))
28 августа 2017 года Анисья # (автор рецепта)
27 июня 2017 года wolcha #
27 июня 2017 года Анисья # (автор рецепта)
6 июня 2017 года StyaSS #
Мне, как кормящей маме, очень понравилось печенье, только сода чувствовалась...
сегодня приготовляю двойную порцию, только соды щепотку добавлю
6 июня 2017 года Анисья # (автор рецепта)
26 мая 2017 года Людмила Козеева #
27 мая 2017 года Анисья # (автор рецепта)
12 мая 2017 года LiaU #
Просто, быстро и, главное, вкусно! Забираю в КК и буду готовить ещё не раз.
Спасибо за рецепт
14 мая 2017 года Анисья # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: