• 13 января 2014, 15:14
  • 12167

Печень куриная, запеченная с морковью

Рецепт: Печень куриная, запеченная с морковью

Печень получается не сухая, вкусная.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

Ингредиенты для «Печень куриная, запеченная с морковью»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1611.2 ккал
белки
92.6 г
жиры
130.5 г
углеводы
16.4 г
100 г блюда
ккал
209.2 ккал
белки
12 г
жиры
16.9 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Печень куриная, запеченная с морковью»:

  • Печень укладываем в форму, смазанную растительным маслом. Солим и перчим.

  • Следующий слой - лук, нарезанный полукольцами.

  • Потом морковь, натертая на крупной терке.
    Посолить и поперчить.
    Смазать все майонезом (сметаной) и поставить в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на 35-40 минут.

  • Готово. Подавать можно с любым гарниром.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печень куриная, запеченная с морковью
Рецепт: Печень куриная, запеченная с морковью

Печень получается не сухая, вкусная.

Ингредиенты для «Печень куриная, запеченная с морковью»:

Фотографии «Печень куриная, запеченная с морковью» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Быстро и вкусно!Скучал у меня помидор-пошел в дело,и был не лишним!Еще вместо майонеза-10%сметана и посыпала пармезаном.Спасибо!
Аппетитное фото Рада, что рецепт пригодился
Быстрый, простой и не хлопотный рецепт. Вкусно и по-домашнему. Вместо майонеза я брала сметану, в конце приготовления посыпала тёртым сыром. Спасибо большое за рецепт!
Рада, что вам понравилось!
это очень просто и вкусно
Большое спасибо за рецепт.
это очень просто и вкусно
Большое спасибо за рецепт.
Давненько я уже не готовила по этому рецепту. Рада, что вам он понравился!
Какой приятный вечер пятницы у меня получается. Я только что вышла из-за стола, кушала печень, приготовленную по вашему рецепту. И сразу кинулась писать отзыв. Отличная печень получилась. Сочная, мягкая. Лук и морковь добавили блюду немного сладости, а перчик чили и паприка - пикантность. Паприку добавила, так как очень ее люблю. Она оказалась к месту. И еще сверху в конце приготовления посыпала тертым сыром, как советовали в одном из комментариев. Но и без сыра было бы отлично. Попробовав ложечку печени, налила себе рюмочку конька. Вкуснооо!!! ( да простят меня гурманы ) Благодарю за рецепт.
Рада,что рецепт вам понравился
Мне понравилось и домашним тоже. Только я добавила сверху тертый сыр. Взяла на заметку ваш рецепт, так как печень довольно часто готовлю.
Рада,что Вам понравилось.
Спасибо за рецепт. Быстро готовится и получается очень вкусно.
Очень вкусно получилось. Ничем не накрывала, ничего не подгорело. Спасибо за рецепт!
Очень вкусно получилось. Ничем не накрывала, ничего не подгорело. Спасибо за рецепт!
Рада,что рецепт пригодился
Мне кажется хороший рецепт, тоже попробую сделать на пробу ! Это как раз для меня рецепт, когда опыта мало, а готовить что нибудь вкусненькое хочется. Ставлю вам +, добавляю ваш рецепт к себе в кулинарную книгу. Спасибо!
Спасибо,попробуйте!Думаю вам понравится
Сегодня готовила,получилось вкусненько ничего не подгорело,фольгой сверху не закрывала.спасибо
Рада что все получилось
Очень понравился Ваш рецепт. Хочу приготовить. А скажите, пока печется в духовке, нужно верх фольгой прикрывать или нет? А то я боюсь, что лук не пропечется и твердым останется.
Ну я не прикрывала,лук пропекся за это время.Но как ниже мне сделали замечание,подгорело по краям(на вкусе это вообще никак не отразилось).Можете накрыть,но тогда не будет корочки.
спасибо за такой быстрый ответ!!!!
На последнем фото что-то страшно-по краям подгорелое,эх лучше бы смотрелось фото сервированного блюда,да просто кусочком в разрезе,а так нуу совсем непрезентабельно.Про майонез запечённый молчу,Ваше дело.Вопрос-печенка сухая не получается за 40 минут?
Нет.А по поводу непрезентабильного вида:покажите свои рецепты сначала,чтобы мне делать замечания))Я не на фото конкурс его выкладывала.
Спасибо за ответ!Хамить не надо.Рецепт НА САЙТЕ выставлен на всеобщее обозрение,и по ПРАВИЛАМ любой поварёнок своё мнение может выразить,не зависимо от наличия выставленных рецептов.И презентабельность блюда даёт больше шансов,что рецепт понравится многим поварятам и его оценят по достоинству.Нуу,раз Вам этого не надо,прошу прощения,что зашла в Ваш рецепт.Удачи на сайте!
Ой,а где я вам нахамила то??Критикуйте сколько влезет,видимо только на это вы способны на кулинарном сайте(вот тут нахамила,уж извините,не сдержалась))))Вам тоже удачи!
Очень понравился рецепт Забрала, спасибо!
Рецепт просто по заказу. Хотела приготовить печенку со сметаной в духовке. Просмотрела сайт ничего не заинтересовало, решила экспериментировать. И тут через пару часиков захожу на сайт, а тут Ваш рецепт) Решила - пробую. И вот, результатом очень довольна. Делала со сметаной. Печенка получилась очень нежная, а еще лучок и морковка... Просто объедение) Спасибо за рецепт, от меня +
Спасибо!Рада что понравилось!
Люблю я чёткие конкретные описания и быстрое приготовление!
От меня плюс
очень интересно!!! и быстро, и сочно
Вкусно
Обязательно воспользуюсь этой идеей))) а заодно и советом про сметану
И все-таки лучше смазывать сметаной. Ну низя подвергать майонез тепловой обработке, ну плохо это для здоровья.
Дело вкусаДелайте как вам больше понравитсяНам нравится такВообще жить вредно
супер)))а я голову ломаю что приготовить.спасибо за рецепт,вы меня выручили)))
Не за что
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки