Тыква, запеченная с овощами и мясом целиком
- 13 января 2014, 16:01
- 7538
Тыква, запеченная с овощами и мясом

Ингредиенты для «Тыква, запеченная с овощами и мясом»:
- Свинина — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец болгарский (использованы замороженные п/ф) — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Фасоль стручковая (использованы замороженные п/ф) — 1 горст.
- Кабачок (использованы замороженные п/ф) — 1 горст.
- Картофель (средние) — 2 шт
- Специи (по вкусу - можно любую смесь трав, петрушка, майоран и т.п. В данном случае использованы "Прованские травы") — 1 пуч.
- Перец чили — по вкусу
- Сыр твердый (можно российский, витязь) — 300 г
- Масло растительное (для обжарки ингредиентов) — по вкусу
- Помидор — 1 шт
- Тыква (небольшая, на 2 кг) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2750.3 ккал |
белки
184.7 г |
жиры
129.4 г |
углеводы
269.8 г |
Порции | |||
ккал 687.6 ккал |
белки 46.2 г |
жиры 32.4 г |
углеводы 67.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 75.6 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 7.4 г |
Рецепт «Тыква, запеченная с овощами и мясом»:
-
Обжариваем отдельно лук (мелко нарезанный) и морковь (на крупной терке) до золотистого цвета
-
Нарезаем корейку, изначально отбив кусочки мяса на мелкие кубики, обжариваем до образования корочки, дав бульону выпариться (примерно 20-30 минут, можно немного убавить огонь, чтобы не подгорело)
-
Затем обжариваем овощи: сначала болгарский перец.
-
Затем добавляем помидоры и остальные овощи. Все овощи должны быть доведены до готовности. Картофель жарится дольше всего, поэтому возможно его обжарить и первым. Также выпариваем излишки воды.
-
Затем добавляем немного жгучего перца (по вкусу) и смешиваем все ингредиенты.
-
Переходим к обработке тыквы.
Срезаем крышечку, можно срезать зубчиками, так будет еще красивее!
Вычищаем семена (Можно немного тыквы добавить в тушеные овощи).
-
Далее фаршируем тыкву, выкладывая тертый сыр между слоями, остатки сыра высыпаем на верхний слой!
-
Ставим в духовой шкаф, на температуру 150-160*С. Выпекаем около 60 минут, все зависит от размера тыквы!
-
Достаем готовое блюдо
-
Наслаждаемся!
-
Как-то так!
Комментарии и отзывы
13 января 2014 года elenita # (модератор)
От меня плюс
13 января 2014 года Nedi #
13 января 2014 года ФаинаС #
13 января 2014 года Наталика М #
13 января 2014 года ElinaElina # (автор рецепта)
13 января 2014 года olka-turk #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: