Имея огромную любовь к японской кухне, решила приготовить мясо по-японски в домашних условиях. Ну что же, эксперимент удался! Даже пожалела, что приготовила на пробу всего 2 порции.
- 2 июля 2008, 14:23
- 38609
Стейки терияки
![Рецепт: Стейки терияки Рецепт: Стейки терияки](https://www.povarenok.ru/images/recipes/3/333/33386.jpg)
Ингредиенты для «Стейки терияки»:
- Говядина (вырезка, порционные куски) — 2 шт
- Имбирь (кусочек 2,5 см)
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук репчатый — 2 шт
- Мед — 1 ст. л.
- Соевый соус — 75 мл
- Вино белое сухое — 75 мл
- Горчица (при подаче)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Рецепт «Стейки терияки»:
-
Подготовьте необходимые для маринада продукты.
Терияки - это соус, приготовленный из соевого соуса, сахара, саке и специй. Полагаю, что импровизации возможны, поэтому берем вместо саке сухое вино. -
Смешайте соевый соус, вино, измельченный чеснок, мелко рубленный лук, тертый на мелкой терке корень имбиря, мед. Полученный соус вылейте в широкую емкость, в которую положите подготовленные стейки.
Мясо должно мариноваться при комнатной температуре 2-3 часа. Периодически его необходимо переворачивать. -
Терияки — это не только соус, но также название метода приготовления еды, при котором пищу маринуют в соевом соусе и вине, после чего обжаривают на гриле и подают в соусе терияки.
Промаринованное мясо отправляйте на сильно разогретый гриль. Я использовала функцию гриль в микроволновой печи. Жарить нужно по 5-7 минут с каждой стороны, периодически поливая маринадом. -
Пока мясо жарится, маринад нужно довести до кипения и варить на слабом огне около 10 минут. Получается густой соус. Чтобы он имел однородную консистенцию, готовый проваренный соус я протерла через ситечко.
-
Готовые стейки порезать, полить соусом и подавать с горчицей.
В качестве гарнира конечно же рассыпчатый белый рис.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
15 апреля 2023 года Волкова Алла #
25 октября 2016 года MaryArt1 #
19 января 2013 года Ля-Гур #
P.S. Мама дорогая!
21 января 2013 года Oksy # (автор рецепта)
Спасибо за Ваш комментарий! Очень эмоционально!
21 января 2013 года Ля-Гур #
12 августа 2010 года sonds #
17 августа 2010 года Oksy # (автор рецепта)
14 июня 2010 года HelenCn #
14 июня 2010 года Oksy # (автор рецепта)
11 февраля 2010 года Taisia555 #
11 февраля 2010 года Oksy # (автор рецепта)
30 августа 2009 года ays1945 #
30 августа 2009 года Oksy # (автор рецепта)
5 июня 2009 года мисс #
6 июня 2009 года Oksy # (автор рецепта)
10 января 2009 года Velma #
12 января 2009 года Oksy # (автор рецепта)
19 ноября 2008 года vitaminka #
20 ноября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
7 октября 2008 года vita7474 #
8 октября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
10 июля 2008 года Дорис #
10 июля 2008 года Oksy # (автор рецепта)
3 июля 2008 года Барби #
3 июля 2008 года Oksy # (автор рецепта)
3 июля 2008 года чиполинка #
Велликолепно!
3 июля 2008 года Oksy # (автор рецепта)
3 июля 2008 года дося deleted #
3 июля 2008 года Oksy # (автор рецепта)
2 июля 2008 года oliva7777 #
2 июля 2008 года Oksy # (автор рецепта)
2 июля 2008 года Ларка #
2 июля 2008 года Oksy # (автор рецепта)
2 июля 2008 года nikulj #
2 июля 2008 года Oksy # (автор рецепта)
2 июля 2008 года evka #
2 июля 2008 года Oksy # (автор рецепта)
2 июля 2008 года chudo #
2 июля 2008 года Oksy # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: