• 13 января 2014, 18:24
  • 3612

"Скумбрия а-ля баклажан"

Рецепт: Скумбрия а-ля баклажан

Способ приготовления этой рыбы мама увидела в какой-то кулинарной передаче давно. С тех пор готовим периодически. Получается необычно и очень вкусно.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «"Скумбрия а-ля баклажан"»:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6411.5 ккал
белки
677.9 г
жиры
409.9 г
углеводы
1.2 г
Порции
ккал
1282.3 ккал
белки
135.6 г
жиры
82 г
углеводы
0.2 г
100 г блюда
ккал
172.8 ккал
белки
18.3 г
жиры
11 г
углеводы
0 г

Рецепт «"Скумбрия а-ля баклажан"»:

  • Рыбу разделать на филе с кожей (вынуть хребет), обрезать плавники. Присолить, посыпать розмарином и залить лимонным соком. Оставить на полчаса-час мариноваться.
    Рыбу брали из расчета-1 рыбина на человека.

  • Бекон (пузанину) нарезать брусочками по количеству филе.

  • Берем пласт филе, укладываем кусочек бекона.

  • Сворачиваем в рулетик.

  • Скрепляем зубочистками, чтобы не распался наш рулетик.

  • Теперь берем полоску фольги шириной 10-15 см, смотря какая по размеру рыба. Складываем полоску пополам.

  • Разворачиваем фольгу, на край укладываем рулетик, укрываем второй половиной фольги (чтобы рулетик наполовину был закрыт фольгой)

  • Теперь скручиваем фольгу и у нас получается рыбный рулетик в стаканчике из фольги

  • Так заворачиваем все филе. Лучше, чтобы филе в стаканчиках было спинками вверх, тогда больше похоже на баклажан, но мама накрутила, как получится.
    Верх рулетиков присыпать кунжутом и поставить в духовку запекаться при температуре 200*С на 25-30 мин. (у меня электрическая духовка, а вы ориентируйтесь по своей)

  • Вот такие получились "баклажанчики" =)))

  • Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Скумбрия а-ля баклажан"
Рецепт: Скумбрия а-ля баклажан

Способ приготовления этой рыбы мама увидела в какой-то кулинарной передаче давно. С тех пор готовим периодически. Получается необычно и очень вкусно.

Ингредиенты для «"Скумбрия а-ля баклажан"»:

Комментарии и отзывы

Мне тоже нравится запеченная скумбрия.
Ваш рецепт интересный. Попробую ее так приготовить.
Спасибо! Удачи в приготовлении Надеюсь Вам понравится
Я уверена, что так и будет. Спасибо.
Люблю скумбрию в любом виде, обязательно попробую ваш рецепт
Спасибо за доверие
Отличные рулетики получились
Спасибо!
замечательный рецепт , вот бы еще фото крупным планом!!!!
Не получается. Фотоаппарат старенький и дохленький Спасибо за отзыв
Ой, а я обожаю скумбрию! Спасибо за рецепт!
Вам спасибо!
Необычный рецепт! Забираю в КК! Я скумбрию не очень, но картинка уж очень аппетитная, вдруг понравится! Спасибо за рецепт!
Очень надеюсь,что понравится!!!
Здорово
Спасибо!
интересная рыбка!
Спасибо и вправду интересная
Необычно и наверняка вкусно! Я бы попробовала копченый бекончик взять, а так +
Действительно,надо с копченным попробовать. Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки