• 13 января 2014, 18:38
  • 4721

Брусничный соус

Рецепт: Брусничный соус

Очень вкусный соус, с ярким вкусом. Лучше всего подходит к жирным видам мяса и рыбы.

Категория: Соусы Другие соусы

Ингредиенты для «Брусничный соус»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
807.3 ккал
белки
5.4 г
жиры
43.8 г
углеводы
50.6 г
100 г блюда
ккал
91.7 ккал
белки
0.6 г
жиры
5 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Брусничный соус»:

  • Лук режем кубиками и обжариваем на половине сливочного масла.

  • Вино обязательно должно быть сухое.

  • В лук добавляем бруснику и тушим минут 10, пока брусника не пустит сок и не станет мягкой. (Извиняюсь за качество фото, на большом экране фото размыто получилось : ( )

  • Затем добавляем вино и тушим еще 10-15 мин, пока масса не утушится вдвое и загустеет.

  • Полученную заготовку соуса :)) взбиваем блендером до пюреобразного состояния. Возвращаем в сковороду, подогреваем, добавляем вторую половину сливочного масла, растворяем его в соусе и снимаем его с огня.

  • Перекладываем в соусник и можно наслаждаться!
    Приятного аппетита! :)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Брусничный соус
Рецепт: Брусничный соус

Очень вкусный соус, с ярким вкусом. Лучше всего подходит к жирным видам мяса и рыбы.

Ингредиенты для «Брусничный соус»:

Комментарии и отзывы

Приготовила я соус...романтический ужин, свечи...и надо было видеть лицо мужа которого передергивало от кислоты соуса сказал, что в следующий раз надо делать послаще эх жаль не могу разобраться как фото прикрепить такая красота получилась
Большое спасибо за доверие и приготовление!
А чтобы фото прикрепить над комментариями есть ссылки
Получить код для блога/форума/сайта
Добавить свою фотографию к блюду
Добавить вариант рецепта к блюду
Выбираете среднюю и вставляете
А что будет,если не добавить сливочного масла???
Будет немного другая текстура ))

Забрала в КК. Вам +
Вам огромное спасибо
Спасибо. А сколько в итоге соуса получается??
Честно-точно не взвешивала,но грамм 300 точно будет
Это очень вкусный соус!
Спасибо!
К утке хорош будет!
Очень хорош
К свининке самое то!
Да-да,Вы несомненно правы
здорово, а из клюквы, как думаете можно? а то клюквы полно, а брусники нет
Конечно можно,она же тоже кисленькая
Отличный соус
Спасибо,дорогая!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки