• 13 января 2014, 19:05
  • 40963

А-ля "Бигос" с рисом и фаршем

Рецепт: А-ля Бигос с рисом и фаршем

У нас в семье такой "Бигос" любят, на сайте не нашла такого варианта, поэтому спешу поделиться, вдруг кому пригодится!

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из фарша птицы

Ингредиенты для «А-ля "Бигос" с рисом и фаршем»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2409.7 ккал
белки
150.5 г
жиры
103.4 г
углеводы
222.6 г
100 г блюда
ккал
111.6 ккал
белки
7 г
жиры
4.8 г
углеводы
10.3 г

Рецепт «А-ля "Бигос" с рисом и фаршем»:

  • Наш набор продуктов.

  • Рис отварить до полуготовности.

  • Капусту нашинковать, морковь натереть.

  • Лук нарезать мелкими кубиками. Обжарить в разогретом масле.

  • Добавить фарш и хорошенько размешать с луком, чтобы не было больших комочков.

  • Добавить морковь (мясо на фото сиреневым получилось почему-то ))).

  • Затем добавить томат. Немного протушить его с мясом, чтобы ушел привкус сырости (бывает такой в томате) и добавить воды, чтобы получился густой соус.

  • Соус подсолить, добавить специи и потушить минут 5.

  • В кастрюлю выложить капусту, добавить рис и наш соус. Хорошенько перемешать, еще немного подсолить, добавить специй, если это требуется. Поставить на несильный огонь тушиться под крышкой на 15 мин. Периодически помешивать, чтобы не пристало к дну. Если потребуется, добавить еще немного воды.

  • Пока блюдо будет тушиться, нарезать болгарский перец. Порежьте, как вам больше нравится.

  • Добавить болгарский перец и потушить еще 10 мин. При подаче посыпать рубленой зеленью.

  • Как говорит моя мама:"Хорошая еда провоцирует на выпивку", поэтому сегодня к такому "Бигосу" у нас "Лимончелла", настоянная в дубовых бочках, подарок босса моему мужу. Желаю и вам приятнейшего аппетита!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5877


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
А-ля "Бигос" с рисом и фаршем
Рецепт: А-ля Бигос с рисом и фаршем

У нас в семье такой "Бигос" любят, на сайте не нашла такого варианта, поэтому спешу поделиться, вдруг кому пригодится!

Ингредиенты для «А-ля "Бигос" с рисом и фаршем»:

Фотографии «А-ля "Бигос" с рисом и фаршем» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Готовлю так очень часто, одно из любимых блюд. Но всегда называла: "ленивые голубцы". Из моих отклонений от рецепта. Я всё тушу, засыпаю потом сырой рис, заливаю водой и варю до готовности. "Хорошая еда провоцирует на выпивку". Это точно!!! Рюмочки с водочкой (водой) для антуража.
Ленивые голубцы! Как мамуля моя готовила! Алена, очень вкусно! Ароматно! Спасибо большое за рецепт!
Спасибо,дорогая,что не забываешь и готовишь еще по моим рецептам! Аппетитная у тебя тарелочка-нет слов!
Понимаю что рецепт старый уже но тем не менее хочу сказать спасибо автору , очень очень вкусно, муж не любитель капусты но ваш бигос пришелся ему по вкусу , просит его частенько , можно сказать рецепт прижился в нашей семье , еще раз спасибо ❤️
Благодарю за доверие и теплый комментарий!
Спасибо за рецепт! Просто и вкусно, всем понравилось!
Большое спасибо!
Очень, очень вкусно. Люблю такие штучки аля ленивых голубцов.
Спасибо,солнышко, за доверие и приготовление!
Аленушка, спасибо большое за прекрасный рецепт - все очень просто и вкусно.
Спасибо,Мариночка! Какая красивая и аппетитная тарелочка у тебя!
Готовлю подобным образом ленивые голубцы, но без болгарского перца. Алена, спасибо, нам было вкусно!
Катюшенька,спасибо за приготовление и чудесный отчет!
Аленушка, спешу к тебе с благодарность за восхитительный "Бигос". Очень сытное блюдо. Последний этап приготовления проходил в духовке в порционных горшочках. Невероятно вкусно!!!
Олечка, какой он у тебя солнечный и аппетитный
Виолочка, спасибо большое! Вкусно! Мы такое любим
Ответ для Покусаева Ольга
Мммммммм,Олечка,как вкусно и красиво у тебя получилось!!!
Спасибо,Аленушка,за похвалу! Я очень старалась.
Это сразу видно!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька очень вкусно ,а я все не могу до него дойти
Танюша, спасибочки! Дойди обязательно. Очень вкусно
постараюсь
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, очень аппетитно!!!
Ириша, спасибо,солнышко! Очень вкусно!
Алёнушка, миленькая моя! Принимай отчёт и слова похвалы твоему "Бигосу". Так просто и так вкусно, не передать словами! Твой рецепт теперь в наших любимчиках навеки! Спасибо огромнейшее!
Людочка,ты меня балуешь своими отчетами Рада,что вам понравилось!
Алёнушка, это самое малое, что я могу сделать для тебя!
Аленушка, огромное спасибо за вкусное и сытное блюдо. Готовила половину порции, тушила в сковороде, фарш использовала из свинины.
Большое спасибо за отчет!!! Красиво получилось,Тезка!
Похоже на лаханоризо, только с фаршем
И у меня без перца, не оказалось. Отличный ужин - всем пришелся по душе (у меня, правда, отдельно без лука было ))) Томатная паста 1 ст.л. + 1 ст.л. сметаны (младший томаты не очень-то жалует, на всякий случай уменьшила). Спасибо!
Большое спасибо за доверие и вкусную фотографию!
Вкусно! Хорошее, сытное блюдо!
Большое спасибо за комментарий и фото!
Аленушка, извиняюсь за ужасное фото. Ни когда раньше не пробовала подобное. Мне блюдо очень напомнило голубцы. Готовила без перца, не оказалось в наличии. Навсегда оставляю у себя, быстро и вкусно. Спасибо!
Чудесное фото! И главное,что тебе понравилось!
Алена, спасибо тебе за рецепт. Часто готовлю похожее блюдо, только без красного перца, с удовольствием попробовали и твой вариант. Добавляла чуть-чуть аджики для приятной остроты, спасибо за вкусный ужин.
Танюша! Большое спасибо за доверие и чудесный фотоотчет!
Такое сочетание- обожаем и любим) Спасибо еще за один прекрасный рецептик!
Спасибо,Ларочка,за еще одно доверие и красивое фото
спасибо за рецепт. очень вкусно и не дорого.
И Вам спасибо за внимание и комментарий!
Я люблю такое))))
Вкусный бигос
Спасибочки!
Мне понравился рецептик!
Спасибо! Я рада
ленивые голубцы...
Очень ленивые
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!