Я уже предвижу, как меня забрасывают тапками и тухлыми помидорами за пятьдесят девятый на сайте рецепт горохового супа. В свое оправдание могу сказать только, что до того, как мне встретился этот рецепт, мне в голову почему-то не приходило добавить в гороховый суп соленый огурец. Нет, суп от этого не становится каким-то принципиально иным, гороховый суп — это гороховый суп, но некоторый нюанс во вкусе все-таки появляется.
- 14 января 2014, 6:01
- 14137
Суп гороховый с соленым огурцом
Ингредиенты для «Суп гороховый с соленым огурцом»:
- Горох — 170 г
- Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Бульон (сваренный на копченом мясе) — 800 мл
- Мясо (копченое, количество — по вкусу)
- Батон (по ломтику на порцию) — 4 ломт.
- Огурец (соленый, на порцию идет примерно треть большого огурца) — 1.5 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль
- Перец черный
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1417.9 ккал |
белки
96 г |
жиры
38.5 г |
углеводы
168.1 г |
Порции | |||
ккал 354.5 ккал |
белки 24 г |
жиры 9.6 г |
углеводы 42 г |
100 г блюда | |||
ккал 95.2 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 11.3 г |
Рецепт «Суп гороховый с соленым огурцом»:
-
Для супа нам понадобятся следующие ингридиенты: горох (я взяла зеленый, и суп получился салатового цвета, что не очень удалось передать на фотографиях), небольшая луковица, пара зубчиков чеснока, белый хлеб и соленый огурец для подачи, бульон, сваренный из копченого мяса (или копченых костей) и собственно копченое мясо (я на днях коптила курицу, ее и использовала), мука, сливочное и растительное масло, соль и черный перец.
-
Для начала ставим вариться горох.
А пока варится горох, обжарим луковицу на растительном масле на небольшом огне до слегка золотистого цвета. -
Порубим мелко чеснок и перетрем его с солью. Лучше бы использовать для этого ступку, но я боюсь, что моя фарфоровая так пропитается запахом, что отмыть ее уже не получится, поэтому растираю ложкой в мисочке.
-
Подготовим муку. Растопим на сковороде сливочное масло и добавим к нему муку, помешивая. Немного обжарим.
-
Кода горох сварился, и вода из него выпарилась, добавляем к нему обжаренный лук и пюрируем погружным блендером. Без фанатизма, пусть в супе встречаются непробитые горошинки или кусочки лука.
-
Теперь в уже готовый бульон добавляем горох, муку, чеснок, порезанное копченое мясо. Солим, перчим, оставляем вариться.
-
Пока суп доходит до готовности, мы как раз успеем порезать огурец соломкой и обжарить гренки из белого хлеба.
-
Все. Разливаем суп по тарелкам, выкладываем в каждую соленый огурец и посыпаем гренками.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
13 ноября 2015 года Сирень-2015 #
15 ноября 2015 года alli # (автор рецепта)
1 марта 2014 года Хината 65 #
19 февраля 2014 года terry-68 #
14 января 2014 года alli # (автор рецепта)
И отдельное спасибо (как я предполагаю) модераторам за то, что все-таки прикрепили меня к другим гороховым супам. =)
14 января 2014 года таньчка #
14 января 2014 года 67ledi67 #
14 января 2014 года elenita # (модератор)
Всё подробно и толково описано, чёткие фото. Очень хороший рецепт.
От меня плюс
14 января 2014 года т-тя Соня #
14 января 2014 года semsvet #
14 января 2014 года mamaliza #
14 января 2014 года beautiful woman # (модератор)
14 января 2014 года Тирина #
14 января 2014 года Л-ля65 #
14 января 2014 года ПантерРрочка #
14 января 2014 года Мэриэл #
14 января 2014 года Pulcherima #
14 января 2014 года Begum #
Вообще соленый огурец таит в себе столько скрытых потенциальных возможностей по приданию пикантного вкуса банальным , поколениями проверенным блюдам, что только диву даешься
Однозначно беру на вооружение!
14 января 2014 года alli # (автор рецепта)
Или могу вовсе удалиться, если что. =)
14 января 2014 года yana69 # (модератор)
14 января 2014 года ElizabethII #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: