Если вы любите нежные, вкусные пончики, но неохота ждать 2 часа, пока подойдет тесто, а потом стоять над раскаленным маслом. Тогда этот рецепт ваш!!! Мне дала его подруга, и он плотно прижился в нашей семье. Минимум продуктов, 30-40 минут, и у вас супер-лакомство для детей и взрослых. Попробуйте, не пожалеете!!!
- 14 января 2014, 19:58
- 67509
Пончики а-ля "Донатсы" в духовке
Ингредиенты для «Пончики а-ля "Донатсы" в духовке»:
- Мука пшеничная / Мука (может понадобиться чуть больше или меньше; зависит от муки, смотрите по тесту) — 3,5 стак.
- Маргарин — 200 г
- Молоко — 250 мл
- Дрожжи (сухие) — 2 ст. л.
- Сахар — 4 ч. л.
- Соль — 1,2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3010.5 ккал |
белки
61 г |
жиры
128.3 г |
углеводы
409.7 г |
Порции | |||
ккал 301.1 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 12.8 г |
углеводы 41 г |
100 г блюда | |||
ккал 304.1 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 13 г |
углеводы 41.4 г |
Рецепт «Пончики а-ля "Донатсы" в духовке»:
Пусть постоит 3-4 минуты, пока вы растопите, но не перегрейте маргарин.
Молоко с дрожжами перемешайте, чтобы дрожжи разошлись, и добавьте маргарин.
Перемешиваем и, постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. Тесто должно быть мягкое и нежное.
Оно потихоньку начинает расти у вас на глазах. Я делю на две части, раскатываю толщиной 1-1,5 см и вырезаю кружки банкой от зеленого горошка, а серединку - маленькой рюмкой.
Серединки можете запечь маленькими пончиками, как я.
Застилаем противень пергаментной бумагой, выкладываем наши пончики и отправляем в духовку 180-190° на 15-20 минут. Не больше! Пересушивать не надо, они нe должны быть румяными. Пока первая партия печется, раскатываем и вырезаем вторую. Остатки с двух частей опять перемешиваем и делаем то же самое.
ГЛАЗУРЬ - какая хотите, у меня один белок и 200-250 гр сахарной пудры (зависит от размера яйца). Перемешиваю погружным блендером. Подкрасила пищевым красителем.
Комментарии и отзывы
3 сентября 2022 года thazeplova2014 #
2 марта 2021 года Honey-day #
1 июня 2020 года 0-galinka #
2 ноября 2019 года Богали #
муж раскритиковал и попросил больше ЭТО не печь ... обмакнула в шоколадную глазурь , посыпала посыпкой , вроде и красиво , но совсем не вкусно ((((
25 января 2019 года Silynaya #
25 апреля 2016 года sindy1 #
23 марта 2016 года rina blake16 #
21 марта 2016 года vl_natali #
вкусно! муж остался доволен, все умял. Покрывала помадкой из сгущенки и горького шоколада.
29 октября 2015 года mix misha 2015 #
15 сентября 2015 года pr alla #
в общем ваш рецепт это чудо !! именно ваш !!! я как то пыталась найти его и забыла где он находится , приготовила другой , не то вообще ! спасибо большое
17 сентября 2015 года liseeva # (автор рецепта)
8 декабря 2014 года Людмила Улитина #
Набор ингредиентов элементарный, что является большим плюсом! Сделала сегодня полпорции, хорошо поднялись, на вид достаточно симпатичные! Но, о пончиках напоминает только лишь их вид, по мне, так к донатсам не имеет даже приближенного отношения... Вкус напомнил обычные булочки...
18 июля 2014 года dermi #
Замешивала все в хлебопечке, небольшую часть масла заменила на растительное, часть муки 1\3 дала цельнозерновую (ну хоть немного пользы чтоб было..)
Вышли румяненькие, пекла на режиме турбо 17 минут.
Спасибо за рецепт!
Быстро и вкусно!
21 июля 2014 года liseeva # (автор рецепта)
Рада что понравились.
11 июня 2014 года NeverEnding Cat #
15 июня 2014 года liseeva # (автор рецепта)
10 июня 2014 года Pani Ganya #
29 марта 2014 года Mappycia #
23 февраля 2014 года N-Lee #
24 февраля 2014 года liseeva # (автор рецепта)
24 февраля 2014 года N-Lee #
1 февраля 2014 года vishenvi #
7 февраля 2014 года liseeva # (автор рецепта)
19 января 2014 года karies77 #
1. Не бойтесь, когда дрожжи со молоком полностью не разойдутся. Когда вы добавите растопленный маргарин, они полюбят друг друга.
2. Мука. Делайте по рецепту и замесите тесто, через 5 мин. как оно отдохнет, вы сможете понять сколько надо еще муки. У меня ушло 10 грамм дополнительно.
3. Пончики. Разложили на противень и дайте им минут 10 отойти от шока. Потому что вторая порция пончиков намного пышнее вышла.
Рецепт забираю в архив, действительно очень вкусные
19 января 2014 года liseeva # (автор рецепта)
19 января 2014 года karies77 #
10 июня 2014 года Pani Ganya #
23 января 2014 года Vikka_cat #
18 января 2014 года Prani #
19 января 2014 года liseeva # (автор рецепта)
16 января 2014 года Алена Полякова #
16 января 2014 года liseeva # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: