• 14 января 2014, 23:03
  • 19773

Диетический рулет из куриной грудки

Рецепт: Диетический рулет из куриной грудки

Как правило, праздники, а, тем более, новогодние, добавляют лишних килограммов. Хорошо, если сила воли и комплекция дают возможность их быстро сбросить после праздников. Но для тех, кому не так везет, но, кто хочет вкусно провести праздники с наименьшим вредом для фигуры, предлагаю эту нежнейшую закуску из куриной грудки!

Категория: Закуски Закусочные рулеты Мясные рулеты

Ингредиенты для «Диетический рулет из куриной грудки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1236.8 ккал
белки
169.3 г
жиры
39 г
углеводы
41.8 г
100 г блюда
ккал
143.8 ккал
белки
19.7 г
жиры
4.5 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Диетический рулет из куриной грудки»:

  • Мой любимый маринад из соевого соуса - эмульсия из соевого соуса, растительного масла и свежемолотого черного перца. Иногда туда добавляется мед. Вообще, выходит достаточно универсальная вещь. В этой эмульсии можно не только мариновать мясо или птицу, но и использовать, например, для обмазывания мяса, птицы, рыбы во время запекания для красивой корочки. Возьмите на заметку такую эмульсию. Она может пригодиться для приготовления многих блюд.

  • В емкость наливаем по 2 ст. ложки соевого соуса и растительного масла (у меня было кукурузное). Добавляем свежемолотый черный перец. Сбиваем вилкой, венчиком или силиконовой кисточкой до состояния эмульсии

  • В курином филе делаем надрезы в виде кармашек.

  • Обмазываем филе со всех сторон соевой эмульсией. Должна на это процесс уйти примерно половина. Оставляем мариноваться на 30-60 минут.

  • Пока маринуется курица, чистим апельсин, отбираем 6 долек (это примерно половина апельсина). Освобождаем дольки от пленок.

  • В оставшуюся эмульсию добавляем давленый чеснок, снова сбиваем.

  • Растилаем пищевую пленку, выкладываем на нее промаринованое филе. В кармашек выкладываем по две дольки апельсина и по 3 шт. кураги. Закрываем кармашек. Обмазываем рулет соево-масляной эмульсией с чесноком.

  • Заворачиваем куриный рулет в пленку. Обматываем в два-три слоя оной. С двух сторон завязываем пленку узлами и, для надежности, приматываем нитками. Получаются такие себе "конфетки".

  • Опускаем наши "конфетки" в воду, доводим до кипения и варим под крышкой на медленном огне 60 минут.

  • Вынимаем рулеты из воды, оставляем остывать до комнатной температуры и отправляем в холодильник на часов 5-8 для настаивания. Бульон после варки выходит тоже очень вкусным, но мутным и несоленым. Ну с солью - вопрос решаемый :) На бульоне сварить борщ (не требует осветления) или суп, предварительно осветлив бульон белком (ниже дам ссылку на технологию осветления).

  • Охлажденный рулет освобождаем от пленки, режем и подаем на стол. Он выходит невероятно сочным и вкусным. Но при этом низкокалорийным. Празднуйте с удовольствием и без вреда! Приятного аппетита!











А тут обещанная технология осветления бульона: https://www.povarenok.ru/recipes/show/60902/


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Диетический рулет из куриной грудки
Рецепт: Диетический рулет из куриной грудки

Как правило, праздники, а, тем более, новогодние, добавляют лишних килограммов. Хорошо, если сила воли и комплекция дают возможность их быстро сбросить после праздников. Но для тех, кому не так везет, но, кто хочет вкусно провести праздники с наименьшим вредом для фигуры, предлагаю эту нежнейшую закуску из куриной грудки!

Ингредиенты для «Диетический рулет из куриной грудки»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Интересный рецепт) спасибо!)) только я не поняла, бульон откуда?
Вода в которой варилась курочка превратилась в бульон
Спасибо большое, мой муж, наконец-то, оценил куриную грудку
Пожалуйста, рада, что понравилось.
Спасибо за чудесный рецепт!Готовила на праздники,ну очень вкусно!
Пожалуйста
По законам кулинарии рулеты(куриные,свиные и т.д) опускают в кипящую воду и время варки считается с момента повторного закипания. Для куриного рулета,тем более такого небольшого, 60 мин это много(он просто будет суховат,тем более,что промаринован). После варки обязателен гнёт,чтобы в последующем мы могли нарезать рулет. Но..смотрю у всех всё получилось.Удачи!
В целом рецепт хорош. Хозяйке-респект
Во преки законам кулинарии, рулет вышел сочным Готовила по рецепту найденному в и-нете. Но за советы все равно спасибо!
Рецепт очень понравился. Утащила в КК
very nice!
Thks!
Та нема за що!
Утащила в кк, впереди еще 14, 23 , 8
Вкусно!
Отличный рецептик!
Отличный рулет, забрала Фото- чудесные
Какой красивый рулетик! Надо срочно готовить. Спасибо
Я подобное ранее выкладывала.Он кстати есть в вариантах рецепта.
хороший рецепт сейчас как раз меня будет выручать так как на диете забираю к себе в кк
Знакомое выражение "конфетки", у меня наверное позаимствовали?
Да нет, просто похоже очень
видимо у нас, у девочек одинаковые мысли.. все про конфетки, да про конфетки
У меня тоже такая ассоциация всегда.Даже есть вкуснее становится.
это точно
Ой, ну как всегда... Галочка, моя землячка...выше всяких похвал...Можно просто свидомисть потерять от такой вкусноты, и красоты. .Фотки-супер... Удачи в конкурсе! Со старым Новым Годом, Галочка!
Спасибо! Тоже с праздничком!
Какой классный рецептик! спасибо,забрала в КК
Замечательный рулет! И рецепт очень актуальный!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки