Вчера в своих "архивах " нашла вырезку из журнала с аппетитнейшим пирогом с экзотическим названием Месеница. Не смогла пройти мимо, в итоге получился пышный, вкусный болгарский пирог (как выяснила). Любителям сырной выпечки понравится!
- 15 января 2014, 10:48
- 19835
Месеница
Ингредиенты для «Месеница»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Молоко — 150 мл
- Вода — 150 мл
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Масло оливковое (+ 1 ст.л.) — 150 мл
- Дрожжи (10 г, сухие быстрорастворимые ) — 1 пач.
- Мука пшеничная / Мука (возможно, чуть больше) — 700 г
- Брынза — 300 г
- Желток яичный — 1 шт
- Сливки — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5341.9 ккал |
белки
147.5 г |
жиры
277.3 г |
углеводы
589.6 г |
Порции | |||
ккал 534.2 ккал |
белки 14.8 г |
жиры 27.7 г |
углеводы 59 г |
100 г блюда | |||
ккал 307 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 15.9 г |
углеводы 33.9 г |
Рецепт «Месеница»:
-
Муку просейте с сухими дрожжами, добавьте сахар, соль, яйца, лимонный сок, масло, тёплое молоко и воду. Замесите пластичное тесто, накройте полотенцем и поставьте на 1 час в тёплое место.
-
Для начинки раскрошите брынзу. Я, за неимением таковой, использовала адыгейский сыр в укропной засыпке
-
Тесто разделите на части, раскатайте в круги. Смажьте маслом и посыпьте брынзой
-
Сложите круги по 3 друг на друга.
-
Каждую тройку сверните рулетом, крупно нарежьте
-
Уложите в форму, оставьте на 1 час в тёплом месте. Смажьте взбитым со сливками желтком, выпекайте 35-40 минут при 190 * С. Готовый пирог накройте полотенцем на 10 минут. Приятного аппетита!
-
Вот так выглядит кусочек от него... )))
Комментарии и отзывы
19 декабря 2023 года dlatehktopishet #
20 декабря 2023 года Ольга Ле # (автор рецепта)
17 декабря 2023 года Cita #
18 декабря 2023 года Ольга Ле # (автор рецепта)
19 декабря 2023 года Cita #
20 декабря 2023 года Ольга Ле # (автор рецепта)
25 ноября 2015 года jijkevich #
27 ноября 2015 года Ольга Ле # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года elena prekrasnsaya #
7 апреля 2015 года Ольга Ле # (автор рецепта)
4 января 2015 года Т-пушка #
5 января 2015 года Ольга Ле # (автор рецепта)
18 апреля 2014 года lorion #
20 апреля 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)
2 апреля 2014 года Антонина Зюлькина #
2 апреля 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)
17 января 2014 года Таня Пигаль #
17 января 2014 года АннаРыбина #
16 января 2014 года olka-turk #
16 января 2014 года pupsik27 #
15 января 2014 года лялич #
15 января 2014 года mariana82 #
15 января 2014 года Wera13 #
15 января 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)
15 января 2014 года Silvina #
15 января 2014 года Юшенька #
Спасибо!))
15 января 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)
15 января 2014 года alinka-mk #
15 января 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)
27 января 2014 года alinka-mk #
15 января 2014 года Ros66 #
15 января 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)
15 января 2014 года ajeka #
15 января 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: