• 15 января 2014, 15:14
  • 9736

Семга в тесте под сливочным соусом

Рецепт: Семга в тесте под сливочным соусом

Попробовала я это блюдо в одном из наших самарских заведений. Это было настолько вкусно, что решила повторить его и дома. НО! Ни одного подобного рецепта в интернете я не нашла!! Были похожее, но все не то, не дотягивало до того уровня... И тогда я решилась на эксперимент! Ингредиенты и сам рецепт - полностью интуитивны, руководствовалась я своими воспоминаниями и кратким описанием блюда в меню))) Результат получился нисколько не менее вкусным с первой же попытки!! Поэтому от всей души делюсь и очень рекомендую приготовить его на любой праздник!! Это блюдо хорошо и сытно как само по себе, так и с гарниром, пожалуй, лучше всего спагетти! Время приготовления указано из расчета 20-30 мин - непосредственно подготовка блюда, 30 мин - в духовке. Фото немного, но думаю, их будет достаточно, не судите строго =)

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Семга в тесте под сливочным соусом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2728 ккал
белки
126.6 г
жиры
226 г
углеводы
71.5 г
Порции
ккал
1364 ккал
белки
63.3 г
жиры
113 г
углеводы
35.8 г
100 г блюда
ккал
223.6 ккал
белки
10.4 г
жиры
18.5 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Семга в тесте под сливочным соусом»:

  • Очищаем нашу семгу от шкурки и косточек и делим на две полоски. У меня был стейк из семги - из него как раз получилось две порции. Поджариваем с каждой стороны на сковородке (на большом огне) буквально по 30 секунд. Выключаем огонь - сбрызгиваем соком обе части. Раскладываем на рыбу поочередно половинки оливок и половинки креветок. Вообще, в меню были указаны маслины, но в наличии у меня были оливки, которые я больше люблю. Разницы я не заметила. Можете попробовать с маслинами. И сверху оливок и креветок еще выкладываем тоненькой пластиночкой сыр. Фото, поторопившись, сделала до выкладки сыра, извиняйте.. =)

  • Далее нарезаем наше тесто на две полосочки шириной в палец, длиной - немного побольше длины кусочка семги и раскатываем потоньше. Оборачиваем нашу семгу спиралькой уже на форме, можно с небольшими просветами. Вот здесь, конечно, придется попыхтеть, но получилось у меня - уверена, получится и у вас, главное, немного смочить пальчики растительным маслом =) Далее смазываем тесто желтком, чтобы наша рыбка красиво зарумянилась и пальчиками сверху приминаем немного кунжута и немного тертого сыра и отправляем в предварительно разогретую духовку на температуру градусов 200.

  • А пока рыбка запекается и зарумянивается, готовим соус к нашей рыбке. Режем помидор на небольшие кубики, закидываем на пару минут на сковородку, чтобы немного размягчить ее и получить немного сока и заливаем сливками. Помешивая, добавляем соль и специи. И не забываем поглядывать одним глазком за рыбкой. Буквально через 5 минут наша смесь загустевает до консистенции соуса и приобретает красивый нежный цвет. Выключаем огонь и оставляем на сковородке под крышечкой.

  • Возвращаемся к нашей рыбке - до ее готовности совсем немного. Она уже зарумянилась, но стоит потомить ее еще немного, чтобы тесто не было внутри сырым (я проверяю его готовность зубочисткой).
    Как только рыбка готова - выкладываем на тарелочки и выливаем к ней наш соус! Готово!! Скажу сразу - это блюдо желательно кушать сразу по приготовлению, т. к. после остывания и дальнейшего разогрева оно будет посуше и не таким нежным, НО если оставляете на след. день - просто храните соус отдельно (иначе блюдо просто-напросто "раскиселится"), добавите его к рыбке уже как будете разогревать. Хотя муж сказал, что также вкусно и на следующий день!!))) Надеюсь это блюдо понравится вам и вашим близким также, как понравилось оно нашей семье!! =)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Семга в тесте под сливочным соусом
Рецепт: Семга в тесте под сливочным соусом

Попробовала я это блюдо в одном из наших самарских заведений. Это было настолько вкусно, что решила повторить его и дома. НО! Ни одного подобного рецепта в интернете я не нашла!! Были похожее, но все не то, не дотягивало до того уровня... И тогда я решилась на эксперимент! Ингредиенты и сам рецепт - полностью интуитивны, руководствовалась я своими воспоминаниями и кратким описанием блюда в меню))) Результат получился нисколько не менее вкусным с первой же попытки!! Поэтому от всей души делюсь и очень рекомендую приготовить его на любой праздник!! Это блюдо хорошо и сытно как само по себе, так и с гарниром, пожалуй, лучше всего спагетти! Время приготовления указано из расчета 20-30 мин - непосредственно подготовка блюда, 30 мин - в духовке. Фото немного, но думаю, их будет достаточно, не судите строго =)

Ингредиенты для «Семга в тесте под сливочным соусом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Вот то, что искала!!! Спасибо!!
Очень хочу попробовать, все никак руки не дойдут!!!!!!
Кулинар ты мой Узнала?
Узнала)))) вот это ник чекушка ты моя))) прям как Петров-Водкин)))
Интересный рецепт, обязательно попробую. Вам
И Вам спасибо буду ждать отзыва :cloud
ой, как вкусно, спасибо за рецепт.
Спасибо и Вам Уже пробовали или пока заочно?
Спасибо за рецептик!
и Вам спасибо, что отметили
Хороший рецепт! добавила в КК,спасибо.
Спасибо и Вам!! Буду рада, если напишите свои впечатления после готовки
Ответ для Ros66
Ок,как только приготовлю,сделаю отчетик
Отлично! Будет интересно посмотреть-почитать
Очень интересный рецепт!
Спасибо!! Жду Ваших отзывов с личного опыта
Шикарный рецепт!!! Утащила к себе, а вам от меня просто огромный ++++++!
Большое Вам спасибо за теплые слова!!!
Очень интересный рецепт. Спасибо . Семгу люблю во всех видах.
о, дааа... аналогично!!!!))))
замечательная рыбка,спасибо за рецепт
спасибо Вам за то, что отметили Надеюсь понравится!!
обязательно сделаю,отличная идея сделать маффины ,обычно я семгу жарю и со сметанкой очень вкусно
буду ждать комментариев а маффины... ммм.. выкладывайте тоже рецептик - все хочу и с ними поэксперементировать)))
для меня они как палочка выручалочка,немного начинки и "кляр" это я так тесто для маффинов называю,очень сытно за счет сыра и разнообразно за счет начинок .А с рецептами пока не получается,мой фоотаппарат гостит у дочери (свой угробили теперь настала очередь нашего )
бывает а то может с телефончика... буду ооочень ждать Ваших маффинов!! Я так поняла они и просты в приготовлении - у меня это один из решающих факторов любимости рецепта
можно и с телефона,качество хуже Маффины с овощами -

Капуста цветная 2 - 3 соцветия

Розенколь 5 - 6 шт

Капусту отварить в подсоленой воде 5 мин.
Нарезать небольшими кусочками.(соль,перец по вкусу)

В овощную массу добавить плавленный сыр 50гр.
Хорошо перемешать.

Готовим тесто для маффинов:

кефир 100гр.(можно взять йогурт натуральный,
сметану,что есть под рукой)
яйцо 1 шт.
масло сл. 1 ст.л.(растопить и охладить)
соль 1/2 ч.л.

Кефир,яйцо,масло,соль взбить блендером.

В жидкую массу добавить пекарский порошок 1/2 пакета(разрыхлитель)
просеянную муку.(чтобы тесто не было крутым.Оно должно быть жидковатым
чуть гуще,чем на кляр)
Быстро взбить,не затягивая время.

Формочки для маффинов смазать маслом и заполнить массой.

Печь в разогретой духовке на 180 гр. мин 20 - 25 до золотистого цвета.
ну, я вот просто с телефона изголялась - потом качество подтягивала в редакторе Спасибо за рецепт маффинов!! А если овощи убрать и сделать просто сырными, каково? Как-то с овощами.. не представляю честно говоря как оно.. но правда обязуюсь попробовать с овощами
овощи у нас идут для взрослых,(летом чукини),а детям я делаю соски,куриное мясо,фарш абжареный.Главное здесь начинки много не нужно,одна сосиска на 12 шт,заполнять можно что есть под рукой
Здорово! Спасибо!!
отличного дня
Спасибо и Вам!! Теперь уже на завтра!!)))
Точно, нет конкурса. Жаль... Но ничего, главное - рецепт хороший и приготовлено с любовью.
Замечательно Плюс
спасибо Вам Надеюсь получится и понравится на деле
Мне точно понравится! В нашей семье без рыбы не могут жить я и бабушка (у меня от неё перешло, это точно, генетика...) Отличный рецепт!!! И почему не на конкурс???
Обязательно понравится!! Я тоже рыбку оч люблю, но не люблю ее подготавливать - беру не часто, т.к. охлажденное филе все же подороже.. А на конкурс я не попадаю - там ведь одним из ингредиентов должен быть соевый соус, а тут он не фигурирует...
Есть ещё один конкурс что-то про домашние традиции - я его имела в виду, но может что-то упустила. Просто блюдо очень уж хорошее, пусть поучаствует в конкурсе
да-да, я тоже хотела в нем поучавствовать, но обязательный ингредиент соевый соус "кикоман", но его тут никаким боком - вкус блюда самодостаточен и колоритен сам по себе
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки