Я очень люблю делать роллы и суши сама. А какие суши без имбиря?! Зачем покупать маринованный имбирь в магазине втридорога и еще с какими-то красителями и непонятными добавками, если его можно быстро и просто сделать дома!!! Хочу поделиться с вами рецептом маринованного имбиря, когда он нужен здесь и сейчас)))
- 15 января 2014, 17:14
- 24074
Имбирь маринованный "Быстрый"
Ингредиенты для «Имбирь маринованный "Быстрый"»:
- Имбирь (Свежий корень) — 250 г
- Сахар — 1.5 ч. л.
- Соль — 1.5 ч. л.
- Уксусная эссенция (70%) — 1 ч. л.
- Вода (Кипяток) — 300 мл
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
240.9 ккал |
белки
4.5 г |
жиры
2 г |
углеводы
49.8 г |
Порции | |||
ккал 40.2 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 8.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 41.5 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 8.6 г |
Рецепт «Имбирь маринованный "Быстрый"»:
-
Забыла сфотографировать ингредиенты. Ну да ладно, приступим!
Промываем, чистим от кожуры корень имбиря и нарезаем тонкими ломтиками (удобней это делать овощичисткой). -
Далее все просто. В равных пропорциях добавляем к имбирю соль и сахар. Заливаем кипятком, добавляем ч. л. уксуса и перемешиваем.
Накрываем крышкой и ставим в прохладное место остыть. Когда имбирь остынет, маринад слить и можно угощаться))) С сушами и роллами самое то!!!
Комментарии и отзывы
24 сентября 2015 года Елена Тишакова #
23 июня 2014 года Изобелла #
23 июня 2014 года TanyAlexo # (автор рецепта)
17 января 2014 года Darka #
17 января 2014 года TanyAlexo # (автор рецепта)
15 января 2014 года ПантерРрочка #
15 января 2014 года TanyAlexo # (автор рецепта)
15 января 2014 года Мумунька #
15 января 2014 года TanyAlexo # (автор рецепта)
15 января 2014 года fossa #
15 января 2014 года TanyAlexo # (автор рецепта)
15 января 2014 года JeiSU #
15 января 2014 года Begum #
15 января 2014 года TanyAlexo # (автор рецепта)
15 января 2014 года JeiSU #
Гари (яп. ?) разновидность цукэмоно (маринованные овощи). Это сладкий, нарезанный тонкими ломтиками молодой имбирь, который был маринован с добавлением уксуса и сахара. Имеет острый и своеобразный вкус, который у большинства впервые пробующих ассоциируется с парфюмерией.
Гари обычно подают к суши вместе с васаби и соевым соусом, и иногда называют имбирь для суши. Его употребляют для того, чтобы перебить вкус (снять послевкусие) между разными суши. Не обязательно есть много имбиря, достаточно небольшого кусочка. Также кусочек имбиря можно использовать в качестве кисточки для смазывания суши соевым соусом.
При производстве гари из свежего имбиря под действием уксуса он приобретает розовый цвет даже без добавления красителей. В случае с прошлогодним имбирем цвет почти не меняется. Многие производители гари добавляют искусственный краситель (в некоторых случаях E124 и/или свекольный сок) в целях повышения продаж.
15 января 2014 года Gane81 #
15 января 2014 года TanyAlexo # (автор рецепта)
15 января 2014 года Gane81 #
А за рецепт+
15 января 2014 года Lena2207 #
15 января 2014 года TanyAlexo # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: