Традиции у всех разные, если в Европе на Рождество принято подавать индейку, то на Руси главным блюдом после сочива был гусь с яблоками. Предлагаю один из вариантов приготовления праздничного гуся.
- 15 января 2014, 22:14
- 6258
Гусь в духовке "Рождественский"
![Рецепт: Гусь в духовке Рождественский Рецепт: Гусь в духовке Рождественский](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014jan/15/14/619215_54649-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Гусь в духовке "Рождественский"»:
- Гусь — 1 шт
- Яблоко — 1 шт
- Апельсин (один в начинку, второй на сок) — 2 шт
- Курага — 200 г
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Орехи грецкие — 0.5 стак.
- Чернослив — 100 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
26027.3 ккал |
белки
1094 г |
жиры
1495 г |
углеводы
246.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 290.2 ккал |
белки 12.2 г |
жиры 16.7 г |
углеводы 2.7 г |
Комментарии и отзывы
11 ноября 2014 года Наталья 32 #
11 февраля 2014 года кухарочка1970 #
16 января 2014 года белошвейка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: