Очень нежные, в сочетании с овощным салатом - прекрасный, малокалорийный ужин.
- 16 января 2014, 0:52
- 3180
Творожные клецки
Ингредиенты для «Творожные клецки»:
- Творог (мелкозернистый) — 400 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
747.7 ккал |
белки
90.6 г |
жиры
19.8 г |
углеводы
51.5 г |
Порции | |||
ккал 124.6 ккал |
белки 15.1 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 8.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.5 ккал |
белки 16.2 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 9.2 г |
Рецепт «Творожные клецки»:
-
1. Яйца немного взбить, добавить соль и молотый черный перец.
2. Добавить (частями) мелкозернистый творог и муку, все хорошо перемешать.
3. В кастрюлю налить достаточное количество воды (чтобы клецки варились "свободно, нестесненно"), добавить немного соли и довести до кипения. -
4. Столовую ложку предварительно опустить в кипяток, затем ею взять (сформировать) творог и опустить ложку (вместе с творогом) в кипящую воду, немного подождать, пока творожная клецка не опустится в воду. Затем все повторить со следующими клецками.
Примечание: много клецек не надо закладывать сразу, т. к. важно, чтобы клецки не потеряли свою форму. У меня на 3-х литровую кастрюлю получалось около 11-12 клецек.
5. Уменьшить огонь до "среднего" и оставить вариться (без крышки) на 5 мин.
6. Шумовкой аккуратно вынуть клецки и положить пока на отдельную тарелку (в один слой). -
7. Когда будут отварены все клецки, разогреть сковороду, добавить немного масла. Обжарить клецки (непродолжительное время, 2-3 мин.) до золотистой корочки.
8. Выложить обжаренные клецки на блюдо (теперь уже можно в несколько слоев). -
9. Дополнительно подать овощной салат.
Приятного апетита!
Комментарии и отзывы
17 января 2014 года OLGA_BOSS #
17 января 2014 года rezept-true # (автор рецепта)
17 января 2014 года elenita # (модератор)
А чёрный перец в них - очень удачное сочетание. Рекомендую тем, кто не пробовал.
+++++++++++++++++++++
17 января 2014 года rezept-true # (автор рецепта)
16 января 2014 года Наталика М #
Обязательно попробую, причем половину обжарю, а половину так попробую. Расскажу потом
16 января 2014 года rezept-true # (автор рецепта)
16 января 2014 года yana69 # (модератор)
16 января 2014 года rezept-true # (автор рецепта)
16 января 2014 года yana69 # (модератор)
Но это мое мнение, на которое я имею право.
16 января 2014 года rezept-true # (автор рецепта)
16 января 2014 года Stasy #
А если быстренько обжарить на сильном огне - то и масла не так много впитается, а наоборот "запаяет" весь сок внутри.
А автору спасибо - интересный "микс" вареников и сырников
16 января 2014 года rezept-true # (автор рецепта)
16 января 2014 года rezept-true # (автор рецепта)
16 января 2014 года Frambuesa #
16 января 2014 года rezept-true # (автор рецепта)
16 января 2014 года ФаинаС #
16 января 2014 года rezept-true # (автор рецепта)
16 января 2014 года белошвейка #
16 января 2014 года rezept-true # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: