• 16 января 2014, 0:52
  • 3180

Творожные клецки

Рецепт: Творожные клецки

Очень нежные, в сочетании с овощным салатом - прекрасный, малокалорийный ужин.

Категория: Горячие блюда Мучные блюда

Ингредиенты для «Творожные клецки»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
747.7 ккал
белки
90.6 г
жиры
19.8 г
углеводы
51.5 г
Порции
ккал
124.6 ккал
белки
15.1 г
жиры
3.3 г
углеводы
8.6 г
100 г блюда
ккал
133.5 ккал
белки
16.2 г
жиры
3.5 г
углеводы
9.2 г

Рецепт «Творожные клецки»:

  • 1. Яйца немного взбить, добавить соль и молотый черный перец.

    2. Добавить (частями) мелкозернистый творог и муку, все хорошо перемешать.
    3. В кастрюлю налить достаточное количество воды (чтобы клецки варились "свободно, нестесненно"), добавить немного соли и довести до кипения.

  • 4. Столовую ложку предварительно опустить в кипяток, затем ею взять (сформировать) творог и опустить ложку (вместе с творогом) в кипящую воду, немного подождать, пока творожная клецка не опустится в воду. Затем все повторить со следующими клецками.
    Примечание: много клецек не надо закладывать сразу, т. к. важно, чтобы клецки не потеряли свою форму. У меня на 3-х литровую кастрюлю получалось около 11-12 клецек.
    5. Уменьшить огонь до "среднего" и оставить вариться (без крышки) на 5 мин.
    6. Шумовкой аккуратно вынуть клецки и положить пока на отдельную тарелку (в один слой).

  • 7. Когда будут отварены все клецки, разогреть сковороду, добавить немного масла. Обжарить клецки (непродолжительное время, 2-3 мин.) до золотистой корочки.
    8. Выложить обжаренные клецки на блюдо (теперь уже можно в несколько слоев).

  • 9. Дополнительно подать овощной салат.
    Приятного апетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожные клецки
Рецепт: Творожные клецки

Очень нежные, в сочетании с овощным салатом - прекрасный, малокалорийный ужин.

Ингредиенты для «Творожные клецки»:

Комментарии и отзывы

очень необычно! никогда не пробовала обжаривать клецки
Попробуйте буду рада если напишете потом, Вам понравилось/ не понравилось?
Леночка, чудесные клёцки!
А чёрный перец в них - очень удачное сочетание. Рекомендую тем, кто не пробовал.
+++++++++++++++++++++
Леночка, спасибо большое за отзыв! Я готовила первый раз, но нам всем понравилось (а вкусы у нас в семье у всех разные , но здесь удалось достигнуть "консенсуса") так что буду готовить еще не раз
Наверняка вкусно
Обязательно попробую, причем половину обжарю, а половину так попробую. Расскажу потом
Жду буду очень рада, если поделитесь вкусовыми впечатлениями Нам понравилось, хотя мне и пришлось "повозиться" с этим блюдом, но ничуть не сожалею о потраченном времени, все в комплексе получилось вкусно
когда будут отварены все клецки, разогреть сковороду, добавить немного масла. Обжарить клецки (непродолжительное время, 2-3 мин.) до золотистой корочки.
малокалорийный ужин.
Для второго нужно исключить первое, обжарка в масле, добавляя калории, не делает блюдо диетическим
почему же? добавляется совсем небольшое количество масла и обжаривается непродолжительное время можно потом дополнительно поместить обжаренные клецки на кухонную бумагу (что бы дать возможность убрать "лишний" жир) Калорий в этом блюде действительно немного, можете сами подсчитать
почему же? добавляется совсем небольшое количество масла и обжаривается непродолжительное время
Время обжарки роли не играет.Обжаривая клецки всего в 2 столовых ложках масла(даже дно сковороды не закроет) калорийность их увеличилась ровно в два раза.Да и жареное вообще не во всякой диете уместно. Такие клецки можно после варки полить сметаной и пользы будет гораздо больше, причем сметана отлично сочетается и с овощным салатом.
Но это мое мнение, на которое я имею право.
Согласна с Вами "обжарка" чего-либо, хоть и в небольшом количестве масла весьма сложный момент с точки зрения "диетического" питания, но ведь, смотря как обжарить...тоже весьма тонкий момент... да и само понятие "диетического питания" весьма широко, ведь так?...такие клецки, по большому счету, можно и не обжаривать, а подать в отварном виде ...а сметана - достаточно калорийный продукт можно предложить полить клецки обезжиренным натуральным йогуртом, также, как и полить овощной салат обезжиренным йогуртом В моем варианте, в овощной салат ничего не добавлено, кроме соли.. Но я не отмечала этот момент, т.к. каждый выбирает для себя тот вариант, который посчитает оптимальным
Ответ для yana69
Извините, никого не обижаю, просто выражаю собственное мнение: для ужина это действительно не такое калорийное блюдо как, например, спагетти с сыром...
А если быстренько обжарить на сильном огне - то и масла не так много впитается, а наоборот "запаяет" весь сок внутри.

А автору спасибо - интересный "микс" вареников и сырников
Спасибо попробуйте, я не думаю, что Вы разочаруетесь да, немножко трудоемкий рецепт, но стоит того согласна с Вами, это своеобразный микс вареников (которые я очень люблю, но нет достаточного времени, к сожалению, для их готовки, сырники-требуют добавления определенного количества муки плюс масла для жарки), а так получается реально творожный вкус и, на мой взгляд, очень мало ощущается масло обжарки, все в комплексе-прекрасно (но, конечно же это на мой вкус ) надеюсь, что кому-то тоже понравится
Обжаривая клецки всего в 2 столовых ложках масла(даже дно сковороды не закроет)
yana69, у меня на фото клецки обжариваются на сливочном масле (всего 1 ч.л.!).. (ну, мне так нравится , а использование сливочного масла для обжаривания требует определенной температуры, где-то порядка 170 град., т.е. средний огонь (иначе сливочное масло будет "дымить" и будет все "пригорать")), мне потребовалась 1 чайная ложка нерастопленного сливочного масла на порцию обжарки. Примечание:у меня сковорода с толстым дном и хорошим антипригарным покрытием, поэтому не нужно наливать масло, чтобы "закрыть" дно сковороды, а только чуть добавить (или 1 ч.л. сливочного масла или 1 ст. неполная ложка растительного масла), этого будет достаточно. Как альтернатива-может быть использована "винтажная" чугунная сковорода-я пользовалась такой раньше, она тоже позволяет использовать небольшое количество масла при жарке Попробуйте приготовить с малым количеством масла, может Вам понравится? Буду рада, если напишете
Интересный способ надо испытать
Хорошая идея, творожных клецок не пробовала Спасибо!
Попробуйте, надеюсь понравится
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки