• 16 января 2014, 10:10
  • 75222

Солянка мясная сборная

Рецепт: Солянка мясная сборная

Классическое блюдо русской "трактирной" кухни. Зима - самое время для такого супа.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Солянка

Ингредиенты для «Солянка мясная сборная»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4273.3 ккал
белки
341.8 г
жиры
275.8 г
углеводы
102.9 г
Порции
ккал
534.2 ккал
белки
42.7 г
жиры
34.5 г
углеводы
12.9 г
100 г блюда
ккал
76.7 ккал
белки
6.1 г
жиры
5 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Солянка мясная сборная»:

Язык свиной заливаем водой, доводим до кипения, варим 15 минут, воду выливаем, язык хорошо промываем водой.
В кастрюле кипятим воду, добавляем туда язык, куриные грудки, кусочек свинины и говядины. Доводим до кипения, снимаем пенку, солим по вкусу и варим на медленном огне 1 час.
Добавляем в кастрюлю горчичные зёрна, душистый перец, маленький лавровый лист, корень сельдерея (среднего размера), разрезанный на 4 части, и продолжаем варить 30 минут.
Мясо вынимаем, режем на кусочки, кости удаляем.
Бульон процеживаем через сито. Добавляем в него стакан огуречного или капустного рассола (именно от солёных, а не маринованных огурцов). Доводим до кипения.
Луковицы среднего размера режем кубиком, обжариваем на растительном масле 2 минуты, добавляем солёные огурцы, нарезанные соломкой, горсть квашеной капусты (отжатой от рассола) и полукопчёную колбасу, нарезанную соломкой, обжариваем всё минут 5, добавляем томатную пасту, посыпаем щепоткой сахара, 1 ст. л. сухой смеси ваших любимых пряных трав и обжариваем ещё 1 минуту.
Выкладываем зажарку в бульон, добавляем мясо, каперсы, закрываем крышкой и томим на самом медленном огне 10 минут.
Разливаем солянку по тарелкам, подаём с ломтиком лимона, зеленью, сметаной и маслинами.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Солянка мясная сборная» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Большое спасибо за рецепт. Люблю качественную солянку. Это действительно наше национальное блюдо. Поэтому меня больше смущает наличие каперсов и маслин, а не квашеной капустки. Я знаю, что классически уже стало добавлять их в солянку, но вот найти рецептик, близкий к нашей традиционной соляночке очень хочется. Вы меня на это прям вдохновили))) Надо Гиляровского еще разок перечитать, кажется у него там было). И вопрос по приготовлению, а что вы делаете потом с отваренным сельдереем? Просто выбрасываете или разминаете вилочкой в солянке для густоты?
Не разминаю, просто выбрасываю.... ?наче будет слишком выраженный вкус
Оля принимай мой отчетик
приготовила солянку только без капустки,еще не солили
наваристая и вкусная
спасибо большое за рецепт
Ну ОООчень аппетитная !!!!
ну спасибо
Действительно хороший рецепт, но я добавляю еще отдельно сваренные почки, они дают свою определенную ноту классической солянки. И еще сомневаюсь по поводу квашеной капусты, в принципе соленые огурцы самодостаточны.
солянка с капустой .. это что-то новенькое... и не скажу , что аппетитное.... мясных продуктов в солянке должно быть не менее трех... но я думаю, и НЕ БОЛЕЕ трёх... а то прям какое-то месиво... типа всё что есть в холодильнике...
Спасибо всем !
Отличная у Вас солянка!
Я тоже люблю пошаговые! Они интереснее!
На сайте много вариантов солянок - но Ваша мне понравилась очень, обожаю кислую капустку в таких блюдах!
Хорошая соляночка! Спасибо!
Очень хороше-вкусная солянка!
Спасибо большое ! Просто не для всех рецептов они есть... Учту Ваше пожелание
У Вас такие рецепты хорошие! С пошаговыми фото, Ваши рецепты больше людей бы смотрело и в КК брало!
Согласна с тобой!
Обожаю соляночки! Варю тоже в основном сборные. Когда в солянке так много всего намешано, она получается очень насыщенной и вкусной. Лимоны в солянке тоже обожаю. Мои кладут дольку лимона в солянку и слегка давят ее, а я люблю иначе: режу лимон помельче вместе с кожурой и насыпаю в супчик целую горсть и не давлю. Мне кажется, что так вкуснее. Спасибо за напоминание, а то я уже 2 месяца солянку не готовила. Все по новым рецептам шагаю.
Пожалуйста ))))
Очень интересный рецепт, никогда не пробовала ложить в солянку капусту! Надо попробовать! Забрала к себе.
Алиса, у меня несколько её вариантов приготовления, этот именно с капустой... Если не любитекапусту, увеличьте количество огурцов до 6 штук.
Капусту люблю, поэтому обязательно приготовлю с ней, попробую!
Обожаю солянку. Вот уж действительно, после неё сыт, что никакого второго не нужно! И у Вас правильный рецепт - без картошки . Я так рестораны проверяю: закажешь солянку - если есть картофель, то больше даже чашки кофе не возьму и не ногой туда ))
Я тоже, ярый противник картошки в солянке !!!
Ответ для Тамила
По мне так квашеная капуста в солянке-хуже любой картошки.
Я тоже капусту в солянке не люблю!
Ответ для Жен Жен
На мой вкус очень хорошо, но её варить надо достаточно долго. Но я люблю капусту в любом виде.
Поэтому и вариантов солянки так много. Кому с капустой, кому с картошкой.
не-е-е-е-е.... в солянку картошку не кладут
В нашей семье солянка на почетном месте.Спасибо за Ваш рецепт,будем пробовать
Попробуйте, очень рекомендую !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки