Тыква - замечательный овощ, из которого можно готовить всю зиму полезные и вкусные блюда. Попробуйте приготовить сладкое овощное рагу с нежными куриными крылышками. Быстро и просто.
- 16 января 2014, 13:48
- 5336
Куриные крылышки с тыквой
Ингредиенты для «Куриные крылышки с тыквой»:
- Крылья куриные (1 упаковка) — 0,7 кг
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Тыква — 0,2 кг
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Фасоль стручковая (заморозка) — 2 горст.
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (по вкусу)
- Лист лавровый — 1 шт
- Укроп — 1 пуч.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
391.4 ккал |
белки
6.3 г |
жиры
30.7 г |
углеводы
24.8 г |
Порции | |||
ккал 97.9 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 6.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 118.6 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 9.3 г |
углеводы 7.5 г |
Рецепт «Куриные крылышки с тыквой»:
-
Нагреваем растительное масло в казанчике и слегка обжариваем куриные крылышки. Тушим на маленьком огне 20 мин., немного солим.
-
В это время режем лук кубиками, морковь полосками, тыкву крупными кусочками (2х2 см приблизительно).
-
Добавляем овощи в крылышки, тушим приблизительно 10 мин.
-
Добавляем замороженную стручковую фасоль, немного солим, перчим и тушим 10 мин. В конце добавляем мелко нарезанный зубчик чеснока, лавровый лист и укроп (у меня замороженный) в снятый с огня казанчик.
Через 3-5 мин. лаврушку выбрасываем. -
У меня тыква очень-очень сладкая, так что овощи были сладкими без добавления сахара, можно было добавить побольше фасоли. Так что, ориентируйтесь на свой вкус по количеству овощей и сахаристости.
Приятного аппетита!
Морковку, тыковку, лучок
И для заправки-чесночок.
Укропа, зелени добавь
И все сомнения оставь!
Рагу ты вкусное туши,
И крылья будут от души!
Комментарии и отзывы
17 января 2014 года pupsik27 #
17 января 2014 года Елена Шендрик # (автор рецепта)
16 января 2014 года avani #
17 января 2014 года Елена Шендрик # (автор рецепта)
16 января 2014 года Wera13 #
17 января 2014 года Елена Шендрик # (автор рецепта)
16 января 2014 года ЗвонодумЪ #
16 января 2014 года Елена Шендрик # (автор рецепта)
16 января 2014 года Жен Жен # (модератор)
16 января 2014 года Елена Шендрик # (автор рецепта)
16 января 2014 года Жен Жен # (модератор)
16 января 2014 года Елена Шендрик # (автор рецепта)
16 января 2014 года Елена Шендрик # (автор рецепта)
16 января 2014 года mtata #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: