Моя бабушка очень любит запечённую тыкву, ест её почти каждый день! Но хочется иногда чего-нибудь повкуснее! Любители сладкой тыковки! Попробуйте нежные кексы из тыквы с апельсиновым ароматом! Время указано при условии заранее приготовленного тыквенного пюре.
- 16 января 2014, 14:43
- 2759
Кексы из тыквы и апельсинов

Ингредиенты для «Кексы из тыквы и апельсинов»:
- Пюре овощное (тыквенное) — 1 стак.
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 150 г
- Сок апельсиновый (1 апельсин) — 150 г
- Цедра апельсина (1 апельсин)
- Мука пшеничная / Мука — 280 г
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Ванильный сахар — 0,5 ч. л.
- Корица — 1 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2681.3 ккал |
белки
47.7 г |
жиры
100.6 г |
углеводы
399.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 253 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 9.5 г |
углеводы 37.7 г |
Рецепт «Кексы из тыквы и апельсинов»:
-
Заранее готовим пюре из тыквы (варёной или запеченной), снимаем цедру с одного апельсина, выжимаем сок. Масло сливочное также достаем пораньше, чтоб оно было мягким.
-
Яйца смешиваем с сахаром, затем понемногу порциями добавляем сливочное масло, взбиваем, добавляем пюре из тыквы. В смесь наливаем апельсиновый сок и вмешиваем цедру апельсина. Ванилин, корицу, разрыхлитель смешиваем с мукой и соединяем все компоненты, перемешиваем до однородного состояния.
-
Выкладываем тесто на 2/3 в смазанные маслом формочки и ставим в нагретую до 160-180 гр. духовку приблизительно на 20 мин. Смотря, у кого какая духовка.
-
Если кексы не вынимаются, прижмите к формочкам с обратной стороны мокрое холодное полотенце или салфетку, и они легко отойдут. У меня кексы невысокие, т. к. формочки для печенья.
-
Посыпаем охлаждённые кексы сахарной пудрой. Приятного чаепития!


Комментарии и отзывы
15 сентября 2022 года Мальвина у плиты #
[+4]30 сентября 2016 года lusse #
[+4]Я еще с тыквенного пюре водичку слила по совету поваренка Olgastih
6 октября 2016 года Елена Шендрик # (автор рецепта)
16 января 2014 года avani #
17 января 2014 года Елена Шендрик # (автор рецепта)
16 января 2014 года Gane81 #
17 января 2014 года Елена Шендрик # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: