• 16 января 2014, 15:13
  • 47991

Фаршированные цыплята-корнишоны

Рецепт: Фаршированные цыплята-корнишоны

Безумно вкусное блюдо! Мясо, без преувеличения, просто тает во рту! А изумительный и пикантный маринад, в котором мариновались цыплята, оставляет за собой шлейф потрясающего аромата, даже после термической обработки.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Фаршированная птица

Ингредиенты для «Фаршированные цыплята-корнишоны»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5485 ккал
белки
527.5 г
жиры
196.8 г
углеводы
404.9 г
Порции
ккал
2742.5 ккал
белки
263.8 г
жиры
98.4 г
углеводы
202.5 г
100 г блюда
ккал
159.9 ккал
белки
15.4 г
жиры
5.7 г
углеводы
11.8 г

Рецепт «Фаршированные цыплята-корнишоны»:

  • В чашку кладем горчицу.

  • Наливаем соевый соус (ТМ Kikkoman).

  • Кладем приправы.

  • Добавляем мед,

  • сок мандарина (я просто выжимала вручную),

  • и масло грецкого ореха (можно без него, либо заменить любым другим). Перемешиваем.

  • Готовим цыплят

  • и хорошенько снаружи и внутри обмазываем маринадом. Мариноваться должно не меньше часа при комнатной температуре.

  • Тем временем готовим начинку: рис отвариваем до готовности. Если у вас рис обычный, лучше довести его до полуготовности, иначе не будет рассыпчатым.

  • Вливаем в готовый рис соевый соус,

  • добавляем рубленый укроп, приправу для овощей, душистый перец,

  • нарезанную кубиками тыкву и зелень укропа - перемешиваем. Повторюсь: тыква должна быть сладкой, иначе лучше заменить ее на яблоко.

  • Разогреваем духовку. Начиняем цыплят рисовой начинкой и скрепляем зубочистками.

  • Наливаем в противень немного воды, примерно с палец, и осторожно укладываем цыплят. Присыпаем их густо панировочными сухарями и отправляем в духовку на 35-40 минут при 170 градусах.

  • За 10 минут достаем и поливаем наших цыплят подливой (вода+сок, выделяемый цыплятами). И отправляем обратно.

  • Достаем и наслаждаемся хрустящими, сочными и умопомрачительными цыплятами с ароматным гарниром.

Сочные и ароматные цыплята готовы!


Самое мое любимое!

Гарнир - прелесть!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированные цыплята-корнишоны
Рецепт: Фаршированные цыплята-корнишоны

Безумно вкусное блюдо! Мясо, без преувеличения, просто тает во рту! А изумительный и пикантный маринад, в котором мариновались цыплята, оставляет за собой шлейф потрясающего аромата, даже после термической обработки.

Ингредиенты для «Фаршированные цыплята-корнишоны»:

Фотографии «Фаршированные цыплята-корнишоны» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вчера приготовила. На вкус вообще никак не понравилось, пресно не сватает соли, сухари лишние, шкурку выбросили, начинку по ложке съели и больше не стали. Запекала 50 мин. Возле суставов на ножках не прожарилась, я думаю температура 170 маловато. Ивеняйте , больше так цыплят готовить не буду.
Я готовила в электрической печи, на конвекционном режиме, на средней полке. Мне было более чем достаточно. вы уже должны под свою печку были подгонять, а не слепо по рецепту. Горчицу использовали тоже какую? Если , как в рецепте, то она довольно соленая, должно быть нормально. Рецепт дается, как основа, а вкусы вы уже сами подгоняете под себя.
Лена, добрый день! Я вчера готовила цыплят. делюсь впечатлениями: 150 грамм риса на 2-ух моих цыплят оказалось много. ушла только половина начинки, хотя я старалась запихать побольше. рис сварила до полуготовности - в курице почему-то он дальше не приготовился. так и остался слегка твердым сама начинка - супер! а вот маринад получился сладковатым, видимо мёда много получилось. так что придется мне рецепт немного изменить под себя. спасибо за идею!
Вы какой рис брали? Я использовала конкурсный пропаренный дикий, он разваривается не сильно. Обычного нужно меньше брать. Этот момент я не прописывала, т.к. думала, что и так понятно. А мед - это на любителя. Я люблю много, чтобы было сладкое мяско - пикантное. Вкусы конечно каждый подгоняет под себя. Спасибо за доверие к рецепту!
Ох, и вовремя же прислали ваш рецепт. Да ещё такой аппетитный.
Огромное спасибо. Вкусно. Жаль, что желудок один.
благодарю
Спасибо за рецепт
красиво и вкусно
Благодарю!
Обалденно вкусные курочки!
Спасибо! Красота!
Обалденно вкусно! Мне повезло - как раз в гости приехала и успела ножку ухватиь! Во рту растаяла!
очень аппетитно смотрриться обязательно порадую своих внучат таким блюдом
Спасибо
Принимайте мой отчёт. Честно говоря цыплят купил день раньше. И как раз думал что бы хорошего накуролесить. А тут пришёл @ с лучшеми рецептами от поварёнка, где был Ваш рецепт. Судьба мне улыбнулась. Вкус просто потрясающий, мясо нежное и ароматное. Вместо тыквы использовал яблоко. Большое спасибо за идею.
Спасибо вам Андрей за доверие к моему скромному блюду! Очень приятно! И фотография очень красивая у вас!
И Вам спасибо Елена за такую прекрасную идею Сегодня иду ещё купить 3 цыплёнка , а то тех уже нет, а так понравилось
И не говорите, они прям исчезают на глазах Особенно ножки и крылышки
Леночка, сказочно вкусно!
Спасибо
Ох закапаю слюной комп! Отличное блюдо!!!
Спасибо !
Ой, Ленусик, какие аппетитные цыпочки у тебя получились , так и хочется откусить кусочек
Спасибо! Угощайся!
Скажите,пожалуйста, как думаете? А можно так и курочку приготовить или только цыплят??
Конечно можно!
А смысл корнишоны рисом фаршировать?
Немножко вопрос не поняла! Это вполне нормально фаршировать цыплят рисовой начинкой! Это своего рода гарнир!
Отличные птички!
Спасбо Машенька!
Леночка, какие ж аппетитные и лакомые штучки И фотки чудесные
Забрала, спасибо!
Спасибо моя хорошая за доверие!
Ленчик, курочка супер! Попробуем! На что готовыла! На денюху? Или всё для мужа любимого?
Эту на тех выходных лопали!!!
Ага, значит с мужем лопаешь, а как же твоя диета!
Я уже писала к коментах в чем моя диета заключается - почитай, чуть ниже!
Хорошо, посмотрю!
Леночка, какая вкуснятина у тебя... А я вроде как сижу на диете ну очень тяжело мне на Поваренке теперь, чесслово! Ох!
Я тоже на диете! Но на своеобразно! Через каждые 2 дня разгрузка, в едовые дни ем все, что хочу, только до 2-х, после фрукты, овощи, супы. И за 4 часа до сна не ем! Похудела так за пол года на 11кг. И в принципе не сильно страдаю!
ооо, аппетитные цыпочки!!! А в разгрузочные дни что можно??прямо актуально для меня, а то стала толстой,как никогда, надо приводить в порядок свое рыхлое тельцо....
Можно - но тогда без панировки, и вообще без шкурки!
Лена,я непонятно наверно выразилась, таких цыплят только так и готовить, не хотелось бы менять ничего))я хотела узнать про диету, что можно в разгрузочные дни
Я обычно фрукты (кроме винограда и бананов) ем и овощи (кроме картошки). Супы ем ем овощные... Да много впринципе нюансов. Но на выходных я всегда кушаю нормально, просто не переедаю, и на ночь не ем.
ЛЕНЧИК, ТАК Я ПРИМЕРНО ТАК И ПИТАЮСЬ, ТОЛЬКО НЕМНОГО ПОСТРОЖЕ! Я иногда себе даже мороженку, или шоколадку утром позволяю, если сильно хочется! Но немного!
Вот и правильно Хорошее настроение еще никто не отменял!
Классные цыплятки! Я недавно тоже их встретила на прилавке!!!
Очень вкусные и нежные, можно всякую вкуснятину внутрь положить!
И не говори! И запах и вкус у них другой, как будто не успели еще их обколоть!
Леночка, рецепт великолепный
Спасибо дорогая!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки