Нашей семье очень нравятся эти тефтельки, запеченные в духовке с добавлением белого вина, немного надо повозиться, но результат превосходит себя!!!
- 16 января 2014, 18:03
- 8833
Тефтели с зеленью
Ингредиенты для «Тефтели с зеленью»:
- Фарш мясной (говядина и свинина) — 500 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Рис (я добавляю совсем немного)
- Кинза (я разделила пучки пополам, 1 пучок достаточно)
- Укроп
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский (я беру половинку для запаха)
- Помидор — 1 шт
- Вино белое сухое — 100 г
- Гвоздика — 2 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
900.3 ккал |
белки
15.2 г |
жиры
7.4 г |
углеводы
35.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 75 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 0.6 г |
углеводы 3 г |
Рецепт «Тефтели с зеленью»:
-
Поджариваем лук до золотистого цвета, добавляем морковь и болгарский перец, оставим тушиться
-
Протираем на тёрке большой помидор, можно положить томатную пасту, накрываем крышкой и ставим на маленький огонь, пока будем готовить тефтельки
-
Смешиваем фарш свиной и говяжий, по вашему вкусу, добавляем яйцо, рис, зелень, я люблю много зелени с укропом, они очень получаются сочные, а кинза придаст необычный вкус. солим и перчим по вкусу
-
Перед тем, как залить наши тефтельки подливой, мы добавляем стаканчик белого вина. когда тефтельки готовы, выливаем нашу подливу и ставим в духовку на 30-40 мин. в зависимости, насколько большие тефельки
-
На гарнир я сделала макароны. все готово. приятного аппетита
Комментарии и отзывы
10 сентября 2021 года Larrissa1 #
23 марта 2014 года veronika1910 #
17 января 2014 года Wera13 #
17 января 2014 года мироновы #
17 января 2014 года vilka11 #
17 января 2014 года Fiona001313 #
17 января 2014 года ludabela # (автор рецепта)
17 января 2014 года Fiona001313 #
17 января 2014 года ludabela # (автор рецепта)
16 января 2014 года olka-turk #
16 января 2014 года Gane81 #
И, пожалуйста (только не обижайтесь!) исправьте в 3 шаге слово "ложу"
От меня +
16 января 2014 года ludabela # (автор рецепта)
16 января 2014 года Alisa86 #
17 января 2014 года ludabela # (автор рецепта)
16 января 2014 года Светусенька #
16 января 2014 года ludabela # (автор рецепта)
16 января 2014 года Светусенька #
16 января 2014 года Convallaria #
И время приготовления - 1 минута?
И галочку с конкурса снимите.
16 января 2014 года ludabela # (автор рецепта)
16 января 2014 года Convallaria #
16 января 2014 года Светусенька #
16 января 2014 года ludabela # (автор рецепта)
17 января 2014 года Хажуля #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: