Самое главное в этом салате то, что он вкусный и полезный. Особенно это ценно зимой, когда так хочется свеженького!
- 16 января 2014, 18:56
- 7494
Салат с пророщенным машем и пекинской капустой
Ингредиенты для «Салат с пророщенным машем и пекинской капустой»:
- Маш (пророщенный) — 0.5 стак.
- Капуста пекинская — 0.5 шт
- Чеснок (даже можно половинку) — 1 зуб.
- Масло растительное (я брала кукурузное, очень вкусно) — 3 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
771 ккал |
белки
33.1 г |
жиры
43.1 г |
углеводы
68.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 160.6 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 9 г |
углеводы 14.3 г |
Рецепт «Салат с пророщенным машем и пекинской капустой»:
-
Начинаем проращивать маш. Промыли, залили водой на 8 часов (я ставила на ночь). По истечении этого срока маш следует промыть. Намачиваем полотенце - либо кухонное вафельное, либо, к примеру, я брала маленькое махровое, оно лучше влагу держит. простилаем полотенце на тарелку, высыпаем на него промытый маш и накрываем второй частью полотенца. Ставим в теплое место на 2 суток (можно меньше - будете смотреть по росткам). Единственное за чем надо следить - за влажностью полотенца, время от времени надо поливать его водичкой, чтоб сохранялась влажная среда.
Итак, маш пророс. Следующий шаг - достаем маш, промываем его проточной водой и бросаем его в кипящую воду, пусть с минуту покипит. Потом воду сцеживаем и промываем проточной холодной водой - во время промывания у вас большая часть зеленых шкурок слезет с маша сама (некоторые рекомендуют делать это вручную - скажу откровенно, на такое не хватает терпения да и по времени это долго) -
Берем пекинскую капусту и нарезаем кубиками величиной на вкус и цвет)) Добавляем капусту к машу, туда же трем половинку либо зубок чеснока. Солим, добавляю немножко сахара и на него уксус. потом в это же место лью кукурузное масло. Перемешиваем и все!
Дальше полет фантазии, я добавляла и кукурузу, и маслины, и перец свежий - вкусно, так что эксперименту здесь самое место! И главное, все очень быстро. К примеру, сам маш я сразу мочу в количестве 1 стакана и потом можно его на 2-3 раза делить. Что-то похожее пробовала делать с зеленой пророщенной гречкой, но с машем нравится больше. Так что, гурманы, приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
16 декабря 2018 года linka97 #
16 января 2014 года Тамила #
17 января 2014 года sitara # (автор рецепта)
17 января 2014 года Тамила #
17 января 2014 года sitara # (автор рецепта)
17 января 2014 года Тамила #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: