Этот кекс - любимый кекс моего мужа, беспроигрышная альтернатива как для будней, так и для праздничного стола. Готовится быстро и легко.
- 16 января 2014, 22:23
- 21628
Кекс с цукатами и сухофруктами
Ингредиенты для «Кекс с цукатами и сухофруктами»:
- Мука пшеничная / Мука (просеять+ 2 ст. л на обсыпку сухофруктов и цукатов) — 380 г
- Масло сливочное (заранее растопить и охладить) — 200 г
- Сметана (комнатной температуры, можно заменить на густой кефир) — 250 г
- Ванильный сахар — 5 г
- Сахар — 200 г
- Яйцо куриное (комнатной температуры) — 4 шт
- Разрыхлитель теста (10 г) — 1 упак.
- Сухофрукты (сухофрукты и цукаты) — 300 г
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5149.7 ккал |
белки
79.5 г |
жиры
243.6 г |
углеводы
661.2 г |
Порции | |||
ккал 515 ккал |
белки 8 г |
жиры 24.4 г |
углеводы 66.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 328 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 15.5 г |
углеводы 42.1 г |
Рецепт «Кекс с цукатами и сухофруктами»:
-
Масло сливочное заранее растопить, охладить. Форму для выпечки смазать маслом и обсыпать манной крупой (у меня форма диаметром 22 см.) Духовку включить на 200 гр. Яйца с обычным и ванильным сахаром взбить в пышную пену (5-7 мин.) на высокой скорости миксера.
-
Перевести миксер на низкую скорость и, помешивая, сбоку постепенно ввести растопленное масло, размешать до однородности.
-
Так же, не выключая миксер, постепенно добавляем сметану...
-
Затем муку, смешанную с разрыхлителем...
-
Сухофрукты и цукаты перемешиваем с 2 ст. л. муки, чтобы они равномерно распределились в тесте.
-
Выключить миксер и вручную аккуратно перемешать готовое тесто с сухофруктами. Поставить форму в духовку на 40-45 мин (ориентируйтесь на свою духовку)
-
Когда кекс будет готов, обязательно охладите, иначе он будет крошиться. Украсьте кекс по своему вкусу. Я просто посыпала сахарной пудрой.
-
Приятного аппетита!
-
Угощайтесь!
Комментарии и отзывы
18 декабря 2021 года акчуч #
11 ноября 2021 года inna_2107 #
10 ноября 2021 года Сурик #
7 ноября 2021 года Демурия #
Спасибо
23 июля 2017 года natalikulishova79 #
делала в порционных формочках. Получилось 24 штуки.
Получились сладкие , с чуть рассыпчастой серединой и очень аппетитной золотистой корочкой.
только вот моя беда , изюм , цукаты и вяленый кизил у меня опять опустились на дно . Это у меня так всегда. Что не делаю , а всё одно и тоже.
Но это мои заморочки. А кексы чудесные. Обязательно буду делать ещё и не раз.
7 февраля 2015 года diana_korzhik #
а при какой температуре выпекать?
3 июня 2015 года 89085756288 #
20 января 2014 года pupsik27 #
20 января 2014 года ajeka # (автор рецепта)
18 января 2014 года Prani #
18 января 2014 года ajeka # (автор рецепта)
17 января 2014 года Люлюша #
17 января 2014 года ajeka # (автор рецепта)
17 января 2014 года Симагра #
17 января 2014 года ajeka # (автор рецепта)
17 января 2014 года beautiful woman # (модератор)
17 января 2014 года ajeka # (автор рецепта)
17 января 2014 года ajeka # (автор рецепта)
17 января 2014 года vilka11 #
17 января 2014 года ajeka # (автор рецепта)
17 января 2014 года YOKA #
17 января 2014 года ajeka # (автор рецепта)
17 января 2014 года АннаРыбина #
17 января 2014 года ajeka # (автор рецепта)
17 января 2014 года olka-turk #
17 января 2014 года ajeka # (автор рецепта)
16 января 2014 года alinka-mk #
Упаковки у нас бывают разного веса от 10 до 30 грамм .
17 января 2014 года ajeka # (автор рецепта)
16 января 2014 года лялич #
17 января 2014 года ajeka # (автор рецепта)
16 января 2014 года Alohomora #
17 января 2014 года ajeka # (автор рецепта)
16 января 2014 года Демурия #
16 января 2014 года ajeka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: