Панеллини - это хлебцы из нутовой или кукурузной муки. Традиционная сицилийская закуска, которая отлично дополняет обед/ужин или подается отдельным блюдом, вместе с капонатой или паштетом. Панелли подаются горячими, иногда вместо хлеба.
- 16 января 2014, 23:27
- 9744
Панеллини по-сицилийски
Ингредиенты для «Панеллини по-сицилийски»:
- Мука нутовая (Нутовую муку при желании можно заменить на кукурузную.) — 500 г
- Масло оливковое — 1 л
- Петрушка — 1 пуч.
- Соль
- Перец черный
- Вода — 1,5 л
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
12105.9 ккал |
белки
113.4 г |
жиры
1161.4 г |
углеводы
292.8 г |
Порции | |||
ккал 3026.5 ккал |
белки 28.4 г |
жиры 290.4 г |
углеводы 73.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 451.7 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 43.3 г |
углеводы 10.9 г |
Рецепт «Панеллини по-сицилийски»:
-
В холодную воду высыпаем 500 гр нутовой муки.
-
Перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу.
-
Ставим воду с мукой на медленный огонь. Постоянно помешивая, ждем, пока не растворятся все комочки и тесто не достигнет максимально плотной консистенции. Как правило, на это уходит не менее 20 минут. Внимательно следим за тем, чтобы смесь не подгорела - огонь не должен быть слишком сильным. На этом этапе можно добавить мелко порезанную петрушку.
-
Выкладываем загустевшее тесто в форму и оставляем остывать, в идеале - на всю ночь в холодильник.
-
Затвердевшее тесто по консистенции похоже на мягкий сыр.
-
Разрезаем тесто на дольки толщиной не более 1 см.
-
Обжариваем дольки в большом количестве масла, лучше всего - во фритюрнице.
Комментарии и отзывы
7 июля 2015 года filinamarina #
25 января 2014 года мармар07 #
18 января 2014 года Nika #
18 января 2014 года caterina_sicilia # (автор рецепта)
18 января 2014 года Nika #
17 января 2014 года Katyutzza #
17 января 2014 года caterina_sicilia # (автор рецепта)
17 января 2014 года Дайяна #
Отличный рецепт,интересно будет попробовать
А куда кладем эту 1 ст.л. оливкового масла-в воду при варке, или как то по-другому?.
17 января 2014 года caterina_sicilia # (автор рецепта)
18 января 2014 года Дайяна #
Я думала, что 1 ложку, спасибо большое, что разъяснили
17 января 2014 года olka-turk #
17 января 2014 года caterina_sicilia # (автор рецепта)
Но, во-первых, ее можно заменить на кукурузную. А во-вторых, я думаю, что вообще любая гороховая мука должна подойти.
17 января 2014 года olka-turk #
18 января 2014 года Loverna #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: