Булочки с начинкой из мака и грецких орехов в шоколадном сиропе для глазировки
- 17 января 2014, 10:16
- 11972
Булочки с маком и орехами в шоколадной глазури
Ингредиенты для «Булочки с маком и орехами в шоколадной глазури»:
- Мука пшеничная / Мука — 550 г
- Вода — 250 мл
- Дрожжи (сухие) — 5 г
- Сахар — 75 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Ванилин — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мак — 100 г
- Орехи грецкие — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 18
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4019.9 ккал |
белки
94.6 г |
жиры
180.2 г |
углеводы
506.3 г |
Порции | |||
ккал 223.3 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 10 г |
углеводы 28.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 319 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 14.3 г |
углеводы 40.2 г |
Рецепт «Булочки с маком и орехами в шоколадной глазури»:
В посуду для теста влить 250 мл воды, растворить в ней дрожжи и, помешивая, всыпать половину взятой муки. Вымесить, чтобы не было комков, накрыть посуду полотенцем или салфеткой и поставить в теплое место на 45-50 минут. Когда опара подойдет, положить в нее соль, сахар, разогретое масло или маргарин, добавить 1 яйцо, ванильный сахар, размешать, добавить остальную муку и хорошо вымешивать до тех пор, пока тесто не начнет отставать от стенок посуды и веселки. После этого посуду с тестом снова накрыть и вторично поставить в теплое место для подъема на 1,5 - 2 часа. После того, как тесто увеличится в объеме вдвое, выложить его на доску, посыпанную мукой, и раскатать в пласт, смазать сливочным маслом или маргарином и уложить маковый фарш, свернуть в рулет и разрезать на кусочки 2-3 сантиметра толщиной. Уложить на противень и дать булочкам подняться в теплом месте 7-10 минут, затем смазать их взбитым яйцом и поставить на 18-25 минут в духовой шкаф разогретый до 180*С для выпечки.
Мука 550 г.
Вода 250 мл.
Дрожжи 5 г.
Сахар 75 г.
Соль 1/2 ч. л.
Масло 100 г.
Ванилин 1 ч. л.
Яйцо 2 шт.
Фарш из мака
В кипящую воду насыпать мак, довести воду до кипения, откинуть мак на частое сито, перемешать с сахаром. Затем фарш перемешать с сырыми яйцами и рублеными орехами. Вместо сахара можно добавить мед, вместо орехов — миндаль или изюм.
Мак 100 г.
Орехи 50 г.
Сахар 50 г.
Яйцо 1 шт.
Масло (для смазывания) 40 г.
Сироп шоколадный для глазировки
Сахар с водой сначала нагреть до 112—114°, а затем охладить до 80° и перемешать с какао-порошком.
Деревянной лопаточкой растирать сироп до тех пор, пока не появится на поверхности сиропа тонкая ломающаяся корочка. Изделия, которые нужно заглазировать, опустить в сироп или нанести на них сироп мягкой кисточкой.
Сахар 100 г.
Какао 10 г.
Вода 35 мл.
Ванильный сахар 1 ч. л.
Комментарии и отзывы
2 апреля 2015 года marina dyachenko #
Только начинка жидкая получилась-вытекала.Но это не помешало.
13 мая 2014 года непростая #
13 мая 2014 года Пантагрюэль # (автор рецепта)
18 января 2014 года ajeka #
18 января 2014 года Silvina #
18 января 2014 года elenita # (модератор)
Очень подробный и полезный мастер-класс, от меня плюс
Не получается у меня что-то дрожжевое тесто
18 января 2014 года Пантагрюэль # (автор рецепта)
17 января 2014 года Wera13 #
17 января 2014 года Алена Полякова #
17 января 2014 года mtata #
17 января 2014 года Pulcherima #
17 января 2014 года Жен Жен # (модератор)
17 января 2014 года Sava2 #
17 января 2014 года Жен Жен # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: