• 17 января 2014, 10:16
  • 11972

Булочки с маком и орехами в шоколадной глазури

Рецепт: Булочки с маком и орехами в шоколадной глазури

Булочки с начинкой из мака и грецких орехов в шоколадном сиропе для глазировки

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки с маком и орехами в шоколадной глазури»:

Время приготовления:

Количество порций: 18

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4019.9 ккал
белки
94.6 г
жиры
180.2 г
углеводы
506.3 г
Порции
ккал
223.3 ккал
белки
5.3 г
жиры
10 г
углеводы
28.1 г
100 г блюда
ккал
319 ккал
белки
7.5 г
жиры
14.3 г
углеводы
40.2 г

Рецепт «Булочки с маком и орехами в шоколадной глазури»:

Тесто
В посуду для теста влить 250 мл воды, растворить в ней дрожжи и, помешивая, всыпать половину взятой муки. Вымесить, чтобы не было комков, накрыть посуду полотенцем или салфеткой и поставить в теплое место на 45-50 минут. Когда опара подойдет, положить в нее соль, сахар, разогретое масло или маргарин, добавить 1 яйцо, ванильный сахар, размешать, добавить остальную муку и хорошо вымешивать до тех пор, пока тесто не начнет отставать от стенок посуды и веселки. После этого посуду с тестом снова накрыть и вторично поставить в теплое место для подъема на 1,5 - 2 часа. После того, как тесто увеличится в объеме вдвое, выложить его на доску, посыпанную мукой, и раскатать в пласт, смазать сливочным маслом или маргарином и уложить маковый фарш, свернуть в рулет и разрезать на кусочки 2-3 сантиметра толщиной. Уложить на противень и дать булочкам подняться в теплом месте 7-10 минут, затем смазать их взбитым яйцом и поставить на 18-25 минут в духовой шкаф разогретый до 180*С для выпечки.

Мука 550 г.
Вода 250 мл.
Дрожжи 5 г.
Сахар 75 г.
Соль 1/2 ч. л.
Масло 100 г.
Ванилин 1 ч. л.
Яйцо 2 шт.

Фарш из мака
В кипящую воду насыпать мак, довести воду до кипения, откинуть мак на частое сито, перемешать с сахаром. Затем фарш перемешать с сырыми яйцами и рублеными орехами. Вместо сахара можно добавить мед, вместо орехов — миндаль или изюм.

Мак 100 г.
Орехи 50 г.
Сахар 50 г.
Яйцо 1 шт.
Масло (для смазывания) 40 г.

Сироп шоколадный для глазировки
Сахар с водой сначала нагреть до 112—114°, а затем охладить до 80° и перемешать с какао-порошком.
Деревянной лопаточкой растирать сироп до тех пор, пока не появится на поверхности сиропа тонкая ломающаяся корочка. Изделия, которые нужно заглазировать, опустить в сироп или нанести на них сироп мягкой кисточкой.

Сахар 100 г.
Какао 10 г.
Вода 35 мл.
Ванильный сахар 1 ч. л.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки с маком и орехами в шоколадной глазури
Рецепт: Булочки с маком и орехами в шоколадной глазури

Булочки с начинкой из мака и грецких орехов в шоколадном сиропе для глазировки

Ингредиенты для «Булочки с маком и орехами в шоколадной глазури»:

Комментарии и отзывы

Спасибо! Напекла большой поднос,мои все радуются!
Только начинка жидкая получилась-вытекала.Но это не помешало.
А зачем в мак яйцо?Для связки?
Совершенно верно.
Вкусные булочки! Я тоже пеку подобные булочки, только использую свежие дрожжи, т.к. тогда прилично сокращается время подьема опары, да и самого теста. Спасибо!
Чудненькие булочки ! Забираю в книжечку !
Я правильно поняла, что дрожжи сухие?
Очень подробный и полезный мастер-класс, от меня плюс
Не получается у меня что-то дрожжевое тесто
Да, дрожжи сухие. Не сдавайтесь - все получится
Как же мне понравились Ваши булочки Забираю, спасибо!
Какие красивые и думаю очень вкусные булочки.
Жанночка спасибо большое за прекрасное создание
За что люблю ваши рецепты-под видео всегда есть письменное описание, а это всегда очень удобно! Не будешь же в процессе приготовления видео по 5 раз просматривать
Совершенно верно! А у меня еще и не работает медиаплейер.
Какие очаровательные плюшечки
Красивые у вас получились булочки.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки