Грудка утки, фаршированная мясом с яблоками под ананасово-апельсиновым соусом
- 17 января 2014, 10:59
- 1879
Утиное тимбале
Ингредиенты для «Утиное тимбале»:
- Грудка утиная (1 грудка) — 500 г
- Свинина (постная) — 300 г
- Яблоко (Большое) — 0,5 шт
- Апельсин (Большой) — 2 шт
- Ананас (Один небольшой) — 400 г
- Имбирь (в сухом порошке) — 1 ч. л.
- Перец чили (По вкусу) — 1 шт
- Масло сливочное — 70 г
- Рис — 150 г
- Карри — 1 ст. л.
- Вино белое полусухое — 150 мл
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Чеснок — 4 зуб.
- Мед — 1 ч. л.
- Майонез — 1 ст. л.
- Горчица — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3413.6 ккал |
белки
172.7 г |
жиры
189.3 г |
углеводы
222 г |
Порции | |||
ккал 1706.8 ккал |
белки 86.4 г |
жиры 94.7 г |
углеводы 111 г |
100 г блюда | |||
ккал 155.2 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 8.6 г |
углеводы 10.1 г |
Рецепт «Утиное тимбале»:
-
Для утиного тимбале нам понадобится утиная грудка, постная свинина, пол большого яблока. Для соуса - ананас, 2 апельсина, порошок имбиря, перец чили, сливочное масло.
-
Из грудки вырежем косточку. Кожу аккуратно подденем ножом для образования кармашка.
-
Мясо нарежем ломтиками. Утиную грудку и мясо выложим в контейнер и зальем маринадом. Маринад - 150 мл. белого полусухого вина, 4 ст. ложки соевого соуса, сок половины апельсина, 4 зубчика мелконатертого чеснока. Маринуем 2 часа.
-
Мясо режем кубиками, солим, перчим. Половинку яблока дольками тонкими. Грудку под кожей немного солим. Начиняем кармашек в грудке мясом, а сверху мяса выкладываем дольки яблок. Прикрепляем кожу к грудке зубочистками.
-
Смазываем сверху грудку майонезом с горчицей, выкладываем в пакет и запекаем 40 -50 мин. при 200 - 220гр.
-
4 круглых ломтика ананаса очищаем от кожуры. Режем кубиками и обжариваем в сливочном масле. Добавляем сок из 1,5 апельсина. Даем покипеть 3-5 минут.
Добавляем ложку сухого имбиря, перец острый по вкусу, 1-2 чайных ложки меда и кусочек 50гр сливочного масла. Все перемешиваем. Соус готов. -
На гарнир отвариваем рис с карри. Выкладываем половину риса в форму. Потом соус. Снова рис. Грудку разрезаем. Декорируем соусом. Из огурчика, ломтиков ананаса, апельсина и петрушки делаем бабочку для украшения. Подаем к столу и наслаждаемся вкусным блюдом. Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
17 января 2014 года olka-turk #
17 января 2014 года Zueva Viktoriya # (автор рецепта)
17 января 2014 года olka-turk #
18 января 2014 года Zueva Viktoriya # (автор рецепта)
18 января 2014 года olka-turk #
17 января 2014 года Alena1Alena #
17 января 2014 года Zueva Viktoriya # (автор рецепта)
17 января 2014 года Wera13 #
17 января 2014 года Zueva Viktoriya # (автор рецепта)
17 января 2014 года Nika #
17 января 2014 года Zueva Viktoriya # (автор рецепта)
17 января 2014 года Жен Жен # (модератор)
17 января 2014 года Zueva Viktoriya # (автор рецепта)
17 января 2014 года Жен Жен # (модератор)
Тимбале -- придание пище округлой формы.
17 января 2014 года Zueva Viktoriya # (автор рецепта)
17 января 2014 года mamaliza #
17 января 2014 года Zueva Viktoriya # (автор рецепта)
17 января 2014 года Zueva Viktoriya # (автор рецепта)
17 января 2014 года Тамила #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: