Это очень вкусные и полезные блинчики) потому что они без всякой химии! блины получаются пышные и воздушные.
- 17 января 2014, 17:15
- 4985
Блины на закваске
Ингредиенты для «Блины на закваске»:
- Мука пшеничная / Мука (на глаз)
- Закваска — 1 стак.
- Молоко — 1 стак.
- Сливки (можно заменить молоком) — 1 стак.
- Мед — 1 ст. л.
- Соль (без горки) — 1 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1244.2 ккал |
белки
20 г |
жиры
101.6 г |
углеводы
63 г |
Порции | |||
ккал 155.5 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 12.7 г |
углеводы 7.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 155.5 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 12.7 г |
углеводы 7.9 г |
Рецепт «Блины на закваске»:
-
Смешиваем все ингредиенты (муки добавляем столько, чтоб получилась консистенция, как у сметаны, гуще, чем на обычные блины, но не перестарайтесь))
затем хорошенько взбиваем миксером.
потом укутывает в полотенце чашу и ставим в тепло на 40 мин
затем хорошо разогреваем сковороду, смазываем ее ватным диском, смоченным в масле. можно выпекать.
тесто густое, поэтому сложно распределять по сковороде, надо делать быстро.
Все очень легко и очень вкусно)
я использовала ржано-пшеничную закваску, сделанную по принципу "Вечной закваски", представленной на этом сайте.
-
Пошаговые фото делать не стала, так как все знают, как выглядит тесто
Кстати, такие блины подходят как для сладкой начинки, так и для иной, вкусно даже просто так
Комментарии и отзывы
3 сентября Akira Shinrei #
19 мая 2015 года специалист # (модератор)
14 января 2015 года Oxana124 #
В общем, спасибо за рецептик!
30 марта 2014 года Вера Феникс #
17 января 2014 года Tatiana Ovsievska #
17 января 2014 года ekaterinamerk0212 # (автор рецепта)
17 января 2014 года Tatiana Ovsievska #
17 января 2014 года Alena1Alena #
17 января 2014 года Тамила #
17 января 2014 года Дайяна #
17 января 2014 года Тамила #
17 января 2014 года mtata #
17 января 2014 года ekaterinamerk0212 # (автор рецепта)
17 января 2014 года mtata #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: