Если вам хочется тортика, а готовить его лень или нет времени - тогда предлагаю вам сделать этот тортик. Делается очень быстро и на вкус ничем не уступает.
- 17 января 2014, 21:00
- 26625
Торт а-ля "Наполеон"
Ингредиенты для «Торт а-ля "Наполеон"»:
- Тесто слоеное (бездрожжевое) — 500 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Молоко — 250 мл
- Сахар — 100 г
- Молоко сгущенное (можно вареное) — 1 бан.
- Масло сливочное — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5283.8 ккал |
белки
89.9 г |
жиры
311.5 г |
углеводы
550.5 г |
Порции | |||
ккал 528.4 ккал |
белки 9 г |
жиры 31.2 г |
углеводы 55.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 322.2 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 19 г |
углеводы 33.6 г |
Рецепт «Торт а-ля "Наполеон"»:
Затем пласт теста выложить на бумагу для выпечки и нарезать на квадраты 3х3 см. Удобнее это делать ножом для пиццы.
Перенести бумагу на противень.
Выпекать при t=200* до сильно румяного цвета.
Пока выпекается тесто, нужно сделать крем.
В кастрюльке взбить яйца венчиком, добавить молоко, сахар, сгущенку и муку. Хорошо размешать, чтобы не было комочков, и поставить на сильный огонь. Варить крем после закипания минут 5 на среднем огне (крем должен загустеть). При этом нужно непрерывно мешать венчиком, иначе крем сразу может пригореть. В готовый крем вбить мягкое сливочное масло.
По готовности тесто остудить. Оставить несколько кубиков для украшения торта. Остальное нужно перетереть руками. В блендере этого делать не стОит, т. к. будет очень мелкая крошка.
В кастрюльку с кремом выложить наше измельченное тесто и хорошо перемешать.
Форму для выпечки застелить пищевой пленкой и выложить в него тортовую массу. Утрамбовать и поставить в холод до застывания. Я вынесла на балкон, и через час уже было готово.
Затем переворачиваем форму с тортом на тарелку и украшаем крошкой (отложенные квадратики слоеного теста нужно перемолоть в блендере). Торт готов!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6862
Комментарии и отзывы
7 марта 2021 года roskosh975 #
14 апреля 2021 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
14 марта 2020 года Alefniunia #
3 ноября 2019 года акчуч #
12 ноября 2018 года rina_v80 #
3 октября 2017 года Брюль #
26 декабря 2016 года elenlazz #
26 декабря 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
1 января 2017 года elenlazz #
2 января 2017 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
19 мая 2016 года архисветка #
19 мая 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
28 марта 2016 года Lacertilia #
28 марта 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
15 марта 2016 года platinovaya ya #
У меня как раз оказалось тесто в морозилке и о чудо не нужно колдовать над тонкими коржами ))
Крем оччччень вкусный
Рекомендую всем кому не хочется долго возиться с приготовлением, достойная замена торту! Мои домашние сначала скептически отнеслись к коломпуцалу которое получилось в миске в процессе смешивания крошек и крема, но через час с достоинством оценили рецепт и съели почти половину
Из-за масла очень сытно и я если честно добавила половину того что предлагается в рецепте, мне кажется на вкус это не повлияло, но все равно больше одного кусочка осилить сложно...хотя очень хочется!
16 марта 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
24 ноября 2015 года eleshanikolaevna #
5 октября 2015 года Брюль #
5 октября 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
16 июля 2015 года mixrutka #
Очень сомневаюсь , что когда-нибудь я еще буду заморачиваться с настоящими коржами для наполеона )))
Спасибо огромное!
10 июня 2015 года Елена Ботте #
10 июня 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
8 мая 2015 года Alena Mila #
8 мая 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
23 апреля 2015 года uzer #
23 апреля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
15 марта 2015 года Ольховская Мария #
24 февраля 2015 года Lena Sivers #
24 февраля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
2 января 2022 года анжел-а #
9 октября 2014 года Мария По #
9 октября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
4 июля 2014 года Svinika #
Фото на форуме. http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=5608&start=480
4 июля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
4 февраля 2014 года nady1209 #
4 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: