Не всем понравятся чечевичные лепёшки, т. к. они не сладкие, а солёные и немного острые. Делала их для овощного супа-пюре вместо хлеба. Чечевицу использую очень редко. Теперь стараюсь её полюбить.
- 18 января 2014, 1:43
- 3158
Чечевичные лепёшки
Ингредиенты для «Чечевичные лепёшки»:
- Чечевица — 150 г
- Мука ржаная — 50 г
- Мука пшеничная / Мука (1 - й сорт) — 50 г
- Бульон (из индейки) — 350 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Морковь — 50 г
- Зелень (сухая - петрушка, укроп ) — 1,5 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Приправа ( сухая, солёная из корнеплодов ( морковь, петрушка, сельдерей )) — 1,5
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Сыр твердый (для посыпки) — 30 г
- Сыр мягкий (для посыпки) — 30 г
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Перец черный — 1 ч. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Орехи (не крупно измельчённые) — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1888.6 ккал |
белки
99.9 г |
жиры
71.9 г |
углеводы
212.9 г |
Порции | |||
ккал 125.9 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 14.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 187 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 21.1 г |
Рецепт «Чечевичные лепёшки»:
-
В бульоне, который остался после индейки, я сварила лук, морковь и чечевицу.
-
Варила минут 10.
-
Поперчила, посолила и добавила зелень.
-
Загрузила всё в комбайн, положила чеснок и измельчила.
-
Насыпала орехи, разбила яйцо и добавила масло.
-
Всыпала муку.
-
Немного прокрутила, чтобы орехи не были слишком мелкими. Получилось негустое тесто.
-
Противень застелила пергаментной бумагой и ложкой выложила тесто.
-
Кисточкой, смоченной в воде, разровняла верх будущих лепёшек и поставила их в горячую духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
-
Нарезала сыр, чтобы потом посыпать им верх лепёшек.
-
Как только лепёшки начали подрумяниваться, вынула их из духовки и посыпала сыром. На 3 минуты поставила под гриль. Чечевичные лепёшки заменили нам хлеб с овощным супом-пюре. Лепёшки очень полезные. В другой раз острого буду добавлять больше. Мы все любим чеснок, но сыновья не хотят его есть из - за запаха. Но, если съесть лепёшку, запаха не будет.
-
Лепёшки остренькие, ароматные и мягкие. Часто я их, конечно, делать не буду, чечевицу готовлю очень редко, но иногда вместо хлеба приготовлю. Строго не судите, вкусы у всех разные. С больным желудком лучше не делать таких лепёшек, а без приправ и специй будет невкусно.
Комментарии и отзывы
20 января 2014 года pupsik27 #
20 января 2014 года Nika # (автор рецепта)
20 января 2014 года pupsik27 #
19 января 2014 года Дайяна #
Я бы чечевицу просто в бульоне поварила(без приправ и корнеплодов), и немного тмина бы добавила, чтобы подчеркнуть ржаной вкус.
Вообщем заинтригована, сижу теперь и прикидываю, что и как.
Нина, фотография просто непередаваемо очаровательна.
Почему то напомнила ПРИНЦЕССУ ГРЕЗУ , или Царевну Лебедь
Вообщем дважды очарована и аватаркой и рецептом!
19 января 2014 года Nika # (автор рецепта)
19 января 2014 года Дайяна #
Поэтому то и рецепт мне этот очень приглянулся-будет как раз и ей и мне.
А аватврка правда сногсшибательная
19 января 2014 года Nika # (автор рецепта)
20 января 2014 года Дайяна #
Поэтому сейчас собираю рецепты с чечевицей и с нутом
Ваш мне очень глянулся, буду пробовать!
20 января 2014 года Nika # (автор рецепта)
21 января 2014 года Дайяна #
19 января 2014 года Таш #
19 января 2014 года Nika # (автор рецепта)
19 января 2014 года Таш #
19 января 2014 года Nika # (автор рецепта)
19 января 2014 года Таш #
20 января 2014 года Nika # (автор рецепта)
18 января 2014 года olka-turk #
18 января 2014 года Nika # (автор рецепта)
18 января 2014 года olka-turk #
19 января 2014 года Nika # (автор рецепта)
19 января 2014 года olka-turk #
20 января 2014 года Nika # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: