Можно сказать, что этот суп - основа основ китайской кухни. У него специфический острый вкус с кисловатым оттенком и очень приятным ароматом, а соевый соус как раз придает ему те азиатские нотки, которые отличают его от других супов. Вкус супа специфический, он или нравится, или нет, но, я думаю, рецептом заинтересуются только истинные ценители азиатской кухни.
- 18 января 2014, 1:47
- 29841
Традиционный китайский суп из морепродуктов
Ингредиенты для «Традиционный китайский суп из морепродуктов»:
- Вода — 500 мл
- Морепродукты (мидии, креветки, кальмары,) — 150 г
- Рис (длиннозерный ) — 50 г
- Перец чили (острота по вкусу) — 1 шт
- Лимон (или лайм) — 1 шт
- Помидоры черри (или 1 помидор) — 4 шт
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль (морская по вкусу)
- Зелень (по вкусу) — 1 пуч.
- Перец душистый (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
502.4 ккал |
белки
47.9 г |
жиры
6.7 г |
углеводы
61.3 г |
Порции | |||
ккал 251.2 ккал |
белки 24 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 30.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 46.5 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 0.6 г |
углеводы 5.7 г |
Рецепт «Традиционный китайский суп из морепродуктов»:
-
Если подготовлены все ингредиенты, то суп готовится в считанные минуты. Меня он часто выручает, когда хочется есть, но тратить много времени на готовку уже нет сил и желания)
-
Первым делом ставим кастрюльку с водой на огонь и, пока вода закипает, широкой частью ножа давим чеснок и рубим его, забрасываем в воду и подсаливаем немного морской солью. Но не переборщите, у нас впереди еще соевый соус, а он солёный!
-
В кипящую воду запускаем рис и варим около 5 минут.
-
Затем добавляем чили,
-
Душистый горошек по вкусу,
-
И лимонный сок. В китайской кухне они конечно же предпочитают лайм, но лично я его не очень жалую, больше люблю лимон. Вы же можете спокойно использовать лайм.
-
В полученный бульон добавляем морепродукты,
-
И соевый соус. Признаюсь честно, даже не ради конкурса, в нашей семье мы используем только соусы Kikkoman, они самые натуральные.
-
Следом отправляем порезанные помидоры черри. Готовим суп около 5 минут. Пробуем чего вам не хватает на вкус, соли, кислинки, остроты - самое время добавить.
-
В самом конце не забываем про зелень. Сегодня у меня зеленый лук и укроп, но также очень люблю с ароматной кинзой или петрушкой.
-
Всё. Выключаем, даём супу настояться и пропитаться ароматами под крышкой, разливаем и подаем к столу.
Комментарии и отзывы
5 ноября 2018 года ygastik #
15 января 2018 года Катерина32 #
И на мой взгляд сильно много жгучего перца, если буду готовить еще, то однозначно нужно класть не более 1/3 от заявленной нормы
Фото прилагается
19 декабря 2017 года Светлячок 09 #
Обязательно повторю с учетом "работы над ошибками" (теперь-то представляю, как остер чили и что его нужно далеко не целый стручок, пусть и небольшой, а пару колечек будет достаточно)
Быстро и вкусно! Благодарю за рецепт.
20 ноября 2017 года gnoblin #
12 июня 2017 года moraki 82 #
22 сентября 2014 года Карина Плаксина #
7 июня 2014 года Angel_lip #
7 июня 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)
20 января 2014 года Ros66 #
20 января 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)
19 января 2014 года chudo #
20 января 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)
20 января 2014 года chudo #
27 ноября 2017 года Маргарита Вялова #
1 декабря 2017 года chudo #
19 января 2014 года IrikF #
19 января 2014 года IrikF #
20 января 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)
19 января 2014 года Чудося #
20 января 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)
18 января 2014 года лялич #
20 января 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)
18 января 2014 года Жен Жен # (модератор)
20 января 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)
18 января 2014 года olka-turk #
Удачи в конкурсе
20 января 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)
18 января 2014 года Фещенко Александра #
20 января 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)
18 января 2014 года Тамила #
20 января 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)
18 января 2014 года ФаинаС #
20 января 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)
18 января 2014 года Eva Grimm #
20 января 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)
18 января 2014 года lamer #
18 января 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: