Это рецепт моей знакомой, интересная технология, структура и вкус гарантированы. Эти котлеты готовятся без замачивания в молоке хлеба, с большим количеством сливок.
- 18 января 2014, 10:09
- 3373
Котлеты телячьи молочные
![Рецепт: Котлеты телячьи молочные Рецепт: Котлеты телячьи молочные](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014jan/18/08/620760_52556-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Котлеты телячьи молочные»:
- Фарш мясной (телячий) — 600 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль
- Перец черный (свежесмолотый)
- Сливки (11% жирности) — 250 мл
- Хлопья овсяные (компонент необязательный) — 1 ст. л.
- Чеснок (давленый) — 3 зуб.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1667.1 ккал |
белки
13 г |
жиры
85 г |
углеводы
43 г |
Порции | |||
ккал 333.4 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 17 г |
углеводы 8.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 166.7 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 8.5 г |
углеводы 4.3 г |
Рецепт «Котлеты телячьи молочные»:
В фарш положить натертую луковицу, давленый чеснок, соль, перец (соли столько, чтоб было чуть солонее необходимого), хорошо вымешать, сливки добавлять постепенно, в процессе отбивания фарша. Фарш нужно бить долго.
В конце все сливки должны "вбиться" в мясо, получается нежный воздушный фарш.
(* Я не клала хлопья, поэтому отбивать фарш мне пришлось несколько дольше)
Котлеты формовать мокрыми руками, обвалять в муке (или любимой панировке) и обжарить.
Можно запекать в духовке - но, конечно, вкуснее обжаривать.
Комментарии и отзывы
16 апреля 2023 года nelliundco #
[+5]15 декабря 2015 года logika #
22 января 2014 года tomi_tn #
21 января 2014 года Наталья и К #
20 января 2014 года pupsik27 #
18 января 2014 года Ялиэто #
18 января 2014 года semsvet #
18 января 2014 года Jyuliya #
18 января 2014 года ПантерРрочка #
18 января 2014 года мисс #
18 января 2014 года lamer #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: