• 18 января 2014, 10:34
  • 13221

Шоколадный торт «Мальтизерс»

Рецепт: Шоколадный торт «Мальтизерс»

Название торта произошло от одноименных конфет, которыми он оформляется сверху, вкус и цвет коржей тоже соответствует и дополняет конфеты Рецепт из польского журнала

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Шоколадный торт «Мальтизерс»»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9675 ккал
белки
139.2 г
жиры
657 г
углеводы
788.7 г
Порции
ккал
806.3 ккал
белки
11.6 г
жиры
54.8 г
углеводы
65.7 г
100 г блюда
ккал
422.5 ккал
белки
6.1 г
жиры
28.7 г
углеводы
34.4 г

Рецепт «Шоколадный торт «Мальтизерс»»:

Крем для торта готовим заранее!

Шоколадный корж темный

Растопить сливочное масло, добавить измельченный шоколад, перемешать до его растворения. Немного остудить.
Муку просеять с разрыхлителем.
В миске миксером взбить яйца до стойкой плотной пены. Струйкой влить шоколад с маслом, затем ваниль, все время взбивая. Добавить муку и осторожно перемешать пластмассовой лопаткой движениями снизу вверх (не миксером!).
Готовое тесто вылить в круглую формы диаметром 20 см, выстланную бумагой для выпечки.
Выпекать при температуре 175ºC примерно на 25 минут, или до сухой палочки. Вынуть, охладить.
Шоколадный корж белый (я делала 2 коржа для большей высоты готового торта)


Растопить сливочное масло, добавить измельченный шоколад, перемешать до его растворения. Немного остудить.
Муку просеять с разрыхлителем.
В миске миксером взбить яйца до стойкой плотной пены. Струйкой влить шоколад с маслом, затем ваниль, все время взбивая. Добавить муку и осторожно перемешать пластмассовой лопаткой движениями снизу вверх (не миксером!).
Готовое тесто вылить в круглую формы диаметром 20 см, выстланную бумагой для выпечки.
Выпекать при температуре 175ºC примерно на 25 минут, или до сухой палочки. Вынуть, охладить.

Крем из молочного шоколада и кофе:


В сотейнике нагреть сливки до кипения, но не кипятить. Снять с огня, добавить сахар, кофе и перемешать. Добавить измельченный шоколад, дать ему растопиться, все время помешивая. Охладить и оставить в холодильнике на 12 часов (всю ночь).
Перед самым намазыванием на коржи крем вынуть их холодильника и осторожно гомогенизировать венчиком, стараясь не перевзбить (иначе потечет)

Сборка.
Выложить на блюдо светлый корж, пропитанный ликером Адвокат (или любым светлым сливочным, без фруктовых отдушек), разбавленным с водой. Смазать его толстым слоем крема. Далее выложить коричневый корж, пропитать его шоколадным ликером, разбавленным водой. Смазать кремом. Далее снова выложить пропитанный светлый корж. Верх и бока густо смазать кремом. Украсить шариками Мальтизерс, укладывая их снизу (с донышка тарелки) рядами друг на друга.
Торт охладить.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный торт «Мальтизерс»
Рецепт: Шоколадный торт «Мальтизерс»

Название торта произошло от одноименных конфет, которыми он оформляется сверху, вкус и цвет коржей тоже соответствует и дополняет конфеты Рецепт из польского журнала

Ингредиенты для «Шоколадный торт «Мальтизерс»»:

Комментарии и отзывы

Испекла ваш тортик. Очень вкусный!)
Семье очень понравился, но намучилась я с ним, когда шарики не хотели прилипать и вечно падали)
Зато выглядит потрясающе, я бы фото приложила, но не могу)
Спасибо за рецепт
спасибо за отзыв! Я вот тоже мучилась, второй раз плюнула и просто верх выложила кругами, а бока обсыпала миндальными лепестками.
в польском журнале он был безупречен на вид, конфеты держались, я не знаю, как они их клеили
Очень красивый
Красиво получилось!
Завлекательный тортик!!!
Выглядит потрясающе!
Шикарный торт!
Красивый тортик
Здоровский торт!
Класс! Очень красивый
Красота необыкновенная!!! +++!!!
Итого 900 гр шоколада в одном торте. Уверена, что это вкусно
не, поменьше - конфеты только в глазури, внутри не шоколадные)))
Очень красивый тортик! А разрез... выше всяких похвал!
офигенный торт
Интересный тортик! А конфеты ,которыми украшают торт,с начинкой или типа драже?
с начинкой и вафлей внутри..ну типа по консистенции как рафаэлло
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки