Название торта произошло от одноименных конфет, которыми он оформляется сверху, вкус и цвет коржей тоже соответствует и дополняет конфеты Рецепт из польского журнала
- 18 января 2014, 10:34
- 13221
Шоколадный торт «Мальтизерс»
Ингредиенты для «Шоколадный торт «Мальтизерс»»:
- Шоколад темный (в корж) — 50 г
- Шоколад белый (на 2 коржа) — 100 г
- Масло сливочное (по 50 г на каждый из коржей) — 150 г
- Сахар (по 50 г на каждый из коржей) — 150 г
- Разрыхлитель теста (по 1/3 ч.л. на каждый корж) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (по 50 г на каждый из коржей) — 150 г
- Яйцо куриное (крупное в тесто) — 6 шт
- Ваниль
- Конфеты (Мальтизерс количество примерное ) — 400 г
- Шоколад молочный / Шоколад (наломанного на квадраты (оптимально в соответствии со вкусом взять кофейный шоколад)) — 350 г
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Кофе растворимый — 1 ст. л.
- Сливки (жирные 36 %) — 500 мл
- Ликер (Для пропитки шоколадного коржа Бейлиз 2 ст л Для пропитки белого коржа Адвокат 2 ст л) — 4 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
9675 ккал |
белки
139.2 г |
жиры
657 г |
углеводы
788.7 г |
Порции | |||
ккал 806.3 ккал |
белки 11.6 г |
жиры 54.8 г |
углеводы 65.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 422.5 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 28.7 г |
углеводы 34.4 г |
Рецепт «Шоколадный торт «Мальтизерс»»:
Шоколадный корж темный
Растопить сливочное масло, добавить измельченный шоколад, перемешать до его растворения. Немного остудить.
Муку просеять с разрыхлителем.
В миске миксером взбить яйца до стойкой плотной пены. Струйкой влить шоколад с маслом, затем ваниль, все время взбивая. Добавить муку и осторожно перемешать пластмассовой лопаткой движениями снизу вверх (не миксером!).
Готовое тесто вылить в круглую формы диаметром 20 см, выстланную бумагой для выпечки.
Выпекать при температуре 175ºC примерно на 25 минут, или до сухой палочки. Вынуть, охладить.
Шоколадный корж белый (я делала 2 коржа для большей высоты готового торта)
Растопить сливочное масло, добавить измельченный шоколад, перемешать до его растворения. Немного остудить.
Муку просеять с разрыхлителем.
В миске миксером взбить яйца до стойкой плотной пены. Струйкой влить шоколад с маслом, затем ваниль, все время взбивая. Добавить муку и осторожно перемешать пластмассовой лопаткой движениями снизу вверх (не миксером!).
Готовое тесто вылить в круглую формы диаметром 20 см, выстланную бумагой для выпечки.
Выпекать при температуре 175ºC примерно на 25 минут, или до сухой палочки. Вынуть, охладить.
Крем из молочного шоколада и кофе:
В сотейнике нагреть сливки до кипения, но не кипятить. Снять с огня, добавить сахар, кофе и перемешать. Добавить измельченный шоколад, дать ему растопиться, все время помешивая. Охладить и оставить в холодильнике на 12 часов (всю ночь).
Перед самым намазыванием на коржи крем вынуть их холодильника и осторожно гомогенизировать венчиком, стараясь не перевзбить (иначе потечет)
Сборка.
Выложить на блюдо светлый корж, пропитанный ликером Адвокат (или любым светлым сливочным, без фруктовых отдушек), разбавленным с водой. Смазать его толстым слоем крема. Далее выложить коричневый корж, пропитать его шоколадным ликером, разбавленным водой. Смазать кремом. Далее снова выложить пропитанный светлый корж. Верх и бока густо смазать кремом. Украсить шариками Мальтизерс, укладывая их снизу (с донышка тарелки) рядами друг на друга.
Торт охладить.
Комментарии и отзывы
22 июня 2014 года Anastasss123 #
Семье очень понравился, но намучилась я с ним, когда шарики не хотели прилипать и вечно падали)
Зато выглядит потрясающе, я бы фото приложила, но не могу)
Спасибо за рецепт
22 июня 2014 года Мама М-и А # (автор рецепта)
в польском журнале он был безупречен на вид, конфеты держались, я не знаю, как они их клеили
2 июня 2014 года Natashacyprus #
22 января 2014 года tomi_tn #
21 января 2014 года viktusia #
20 января 2014 года pupsik27 #
20 января 2014 года Tanya-O-511 #
19 января 2014 года asesia2007 #
18 января 2014 года hto33 #
18 января 2014 года Ольчик40 #
18 января 2014 года Jyuliya #
18 января 2014 года Xenia1st #
18 января 2014 года suliko2002 #
18 января 2014 года Мама М-и А # (автор рецепта)
18 января 2014 года ПантерРрочка #
18 января 2014 года мисс #
18 января 2014 года vilka11 #
18 января 2014 года ajeka #
18 января 2014 года Мама М-и А # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: